Подскажите, пожалуйста,УЗИ в норме, кровь плохая!!

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ВИктори
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 22 раза

Re: Подскажите, пожалуйста,УЗИ в норме, кровь плохая!!

Сообщение ВИктори »

Пусть отсканируют или сделают подробную выписку. Сама можешь ошибок налепить! Причем требуй такую выписку в категоричной форме. Это их обязанность!
хорошо. тогда схожу к инфекционисту на днях. блин, как не удобно работать в офисе- не сбежать :unknw:
Чтобы в наших руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони...
ВИктори
Новичок

Сообщение ВИктори »

и по поводу сахара я забеспокоилась .в интернете где то пишут, что норма до 5.5, а где то до 6.5
Вес у мена 49 кг. Только какое это имеет значение?
Чтобы в наших руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони...
Stalk_U
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Stalk_U »

сахар надо пересдать еще раз, вес - просто сам гепатит + лишний вес может влиять на резистентность тканей к инсулину. Но у вас вес в норме, поэтому эта причина вряд ли, может просто временный скачек. А в целом, - нормальный ОАК, ничего там критического нет. В остальном вам INN расписал программу действий.
PapaKarlo
Новичок
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение PapaKarlo »

Почитала вашу историю только первую страничку* у меня сын 1.5 года времени в обрез НО напишу вам ибо чтоб не случилось кка у нас.

У нас то есть у мужа началось все с острого гепатита долго выясняли на УЗИ все было в норме а трансы билы в 10 раз повышены. Сказали подождем сам излечится через 2 мес ПЦР увеличилос почти в 2 раза - так что если 1 тип НЕ ЖДИТЕ!!!! начали лечение не монотерапией а пеги+рибавирин ,ответ был только на 17 неделе. Сказали острый лечится 6 мес, через 6 мес прекратили терапию- через месяц обострение. Сделали фиброскан - Фиброз 3 степень следовательно у нас было обострение хронического гепатита ((( ПЛСССС не вините себя не известно кто кого заразил начинайте лечение если есть возможность!!! Мне как то врач сказал не теряйте время на сценарий ''откуда ? когда?- ето ГепС и в большинстве невозможно узнать откуда''. Скорейшего выздоровления!!!!
как уходит проклятый гепс

10.05.13 HCV RNA 2.4 10*5 İU/ml,тип 1b,Pegasys 180mcg 1х1 + Copegus 200mg 2х3 F3, IL28b C/T,17 нед''-'' 31.12.13 ПЦР 2.6 10*5 İU/ml,
2тера 14.03.14 HCV RNA 1,072 10*6 İU/ml,тип 1b,Pegintron 100 mcg 1х1 Rebetol 1000 mg + Victrelis 2400mg 8нд < 15 IU/ml 12нд "-" 20нд"-"
ВИктори
Новичок

Сообщение ВИктори »

PapaKarlo писал(а):Почитала вашу историю только первую страничку* у меня сын 1.5 года времени в обрез НО напишу вам ибо чтоб не случилось кка у нас.

У нас то есть у мужа началось все с острого гепатита долго выясняли на УЗИ все было в норме а трансы билы в 10 раз повышены. Сказали подождем сам излечится через 2 мес ПЦР увеличилос почти в 2 раза - так что если 1 тип НЕ ЖДИТЕ!!!! начали лечение не монотерапией а пеги+рибавирин ,ответ был только на 17 неделе. Сказали острый лечится 6 мес, через 6 мес прекратили терапию- через месяц обострение. Сделали фиброскан - Фиброз 3 степень следовательно у нас было обострение хронического гепатита ((( ПЛСССС не вините себя не известно кто кого заразил начинайте лечение если есть возможность!!! Мне как то врач сказал не теряйте время на сценарий ''откуда ? когда?- ето ГепС и в большинстве невозможно узнать откуда''. Скорейшего выздоровления!!!!
Спасибо Вам за совет!!!
Вы пишите, что у Вашего мужа результаты УЗИ хорошие, а у моего показало небольшое увеличение и эхогенность повышенная.
Еще проблемы с поджелудочной, про которые ему даже ничего не сказали. Это я, когда он вернулся из больницы, где пролежал 20 дней,взяла его выписку и в диагнозе обнаружила "хронический панкреатит".
Пока он пьет "фосфоглив", как ему прописали.
Вечером выложу результаты его анализов здесь, ребята хорошо их читают, доступно все объясняют.
Правда, мой муж категорически не принимает свои болезни, не желает про них разговаривать. Очень расстроился (разозлился), когда я сказала ему про его панкреатит.
Послушно пьет таблетки, которые я ему даю, но обсуждать дальнейшее лечение и вообще углубляться в разговоры на эту тему - отказывается. Говорит, что все проблемы - в голове. Если не будет думать про болезнь, то проживет еще лет 30-40, а начнет заморачиваться- долго не проживет ( нервы съедят его)
PapaKarlo
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение PapaKarlo »

Ну наш тоже ничего не хотел делать боялся побочек ((( а вы пустите в ход все ваши флюиды вы ж его лучше всех знаете ...

а детки есть? нашему папе это послужило стимулом лечиться ради малыша
как уходит проклятый гепс

10.05.13 HCV RNA 2.4 10*5 İU/ml,тип 1b,Pegasys 180mcg 1х1 + Copegus 200mg 2х3 F3, IL28b C/T,17 нед''-'' 31.12.13 ПЦР 2.6 10*5 İU/ml,
2тера 14.03.14 HCV RNA 1,072 10*6 İU/ml,тип 1b,Pegintron 100 mcg 1х1 Rebetol 1000 mg + Victrelis 2400mg 8нд < 15 IU/ml 12нд "-" 20нд"-"
ВИктори
Новичок

Сообщение ВИктори »

PapaKarlo писал(а):Ну наш тоже ничего не хотел делать боялся побочек ((( а вы пустите в ход все ваши флюиды вы ж его лучше всех знаете ...

а детки есть? нашему папе это послужило стимулом лечиться ради малыша

деток пока нет. Но очень хотим, теперь придется подождать, пока я не вылечусь. :girl:
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 3958 раз

Сообщение L Lawliet »

ВИктори писал(а):теперь придется подождать, пока я не вылечусь. :girl:
Вопрос риторический. Рожать до или после ПВТ...
Исследований отдаленных последствий мутагенности и терагенности препаратов входящих в ПВТ нет!
А по сему тебе решать до или после.
Риск заражения ребенка при нормально проведенных родах ничтожен.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
ВИктори
Новичок

Сообщение ВИктори »

Риск заражения ребенка при нормально проведенных родах ничтожен.

Я здесь, на форуме, истории почитала, и пришла к выводу, что не так уж ничтожен этот риск...

НО у меня есть знакомая с гепСом, которая родила двух здоровых детей. Провда, она говорит, что ее гепС "заглушен". Вообще, что за понятие такое - "заглушен"? что оно означает? Говорит, что вирус есть, но он не разрушает печень. И мой первый муж тоже был с таким вот, "заглушенным" гепатитом.
Когда я ей говорю, что от гепатита можно излечиться полностью, она отвечает, что это невозможно, что он неизлечим. Что ей так ее врач сказал, когда она "лечилась". а было это в году 2003. Может, тогда и не лечили еще? Кто знает?
ВИктори
Новичок

Сообщение ВИктори »

вот результаты анализов мужа ( это я из его выписки привожу).
Диагноз при выписке : о. гепатит с, потом неразборчиво, что -то типа "6 или "в" леолей активности + токсический гепатит. Тромбоцитопелия (82 при поступлении). соп (видимо, сопутствующий) хронический панкреатит.
данные проведенного обследования :
общий анализ крови:
билирубин общ. 19.6 мкм\л
алт 156 ед\л аст46 ед\л
щелочная фосфотаза 308 ед.
общий белок 27 г\л
пти 86 % вич-отр RW-отр IgM HAV-отр
АtHCV JgM не обнар. холестерин 3.58
пцр JgM+J(+) 17.21
а\н HCV сог JgM и J (+)
лучевая диагностика а\т HCV NS 3 и NS 4 +
узи брюшной полости : очень неразборчиво какое то длинное слово на букву "с" а заканчивается на "мегалия", диффузные изменения в печени.

назначили : фосфоглив 2капс.3 раза в день 6 месяцев, урсосан 1 табл. 3 раза в день.
через полгода сдать ПРЦ,РНК,HCV

расшифруйте, пожалуйста!
уф.. когда писала- как то испугалась даже, кажется, все гораздо хуже, чем у меня. :what: :what: :what:
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

ВИктори
хронический гепатит, высокие трансаминазы, низкие тромбоциты, спленомегалия (увеличена печень), фиброз какой?
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
ВИктори
Новичок

Сообщение ВИктори »

Sovok-59 писал(а):ВИктори
фиброз какой?
незнаю, я выписала все, что есть в выписки из истории болезни :unknw:
ВИктори
Новичок

Сообщение ВИктори »

хронический гепатит
но ему острый поставили! Почему ? неверный диагноз??
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

ВИктори писал(а):
хронический гепатит
но ему острый поставили! Почему ? неверный диагноз??
ns3 и ns4 уже есть, т. е. хронизация уже пошла, и тромбы низки .
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
ВИктори
Новичок

Сообщение ВИктори »

Sovok-59 писал(а):
ВИктори писал(а): ns3 и ns4 уже есть, т. е. хронизация уже пошла, и тромбы низки .
Понятно, значит, нужно лечится, а не фосфоглив принимать...
А в его анализах есть результаты ПЦР? или ему даже ПЦР не сделали?
Ответить