Рецептики!!
- marcian4ik
- Бывалый
- Сообщения: 2430
- Зарегистрирован: 30 окт 2018 09:32
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
- Город: Украина
- Благодарил (а): 1919 раз
- Поблагодарили: 2248 раз
Рецептики!!
ajrat, ну удачи:)Ждем фотоотчет)))Главное- помнить,если на кухне орудует женщина,то: сахар в аптечке, в кофейной банке - соль
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
-
- Бывалый
- Сообщения: 3837
- Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
- Город: Нет
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 734 раза
Рецептики!!
Индюшатину запекаю как буженину, такая вкуснота. Перед этим мариную со специями и чесноком. Котлетки на пару без хлеба. Тефтели тушу со сметаной и томатным соусом. Куриные бедрышки запекаю в фольге.
- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
Рецептики!!
Привет!Рецепт в студиюallasquortsova писал(а): ↑16 июл 2019 12:40 Индюшатину запекаю как буженину, такая вкуснота. Перед этим мариную со специями и чесноком.
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
-
- Новичок
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 26 июн 2019 09:35
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Под небом голубым
- Благодарил (а): 479 раз
- Поблагодарили: 273 раза
Рецептики!!
Привет! Вчера открытие сделала. Если в пюре добавить тертый пармезан (не обязательно дорогой всамделишный, можно попроще), то от кастрюльки не оторваться. Идеально так: две больших-больших ложки маскарпоне+молоко ставим на огонь, доводим до горячего, добавляем тертый пармезан и отправляемой эту смесь в толчёную картошку. Блюдо, конечно не диетическое в итоге, можно отдать семье.
- Iskandetr
- Бывалый
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 22 окт 2017 13:51
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Калининград
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 277 раз
Рецептики!!
Подарили мне тут мечту Японских девочек(ну или их ночные кошмары)
Тушенные тентакли щупальца осминога с овощами:
Что нам понадобится:
Сами щупальца, без головы. В моем случае потянули на 1,5 кг
Картошка 1Кг, в моем случае молодая с дачи. ну да так себе уродилась(завязывать с ней пора)
2 луковицы средних
1 болгарский красный перец
1 баклажан большой
немного морковки
Специи
Куркума, кари прянный.
Свежая петрушка Хорошенько промываем щупальца, прям несколько раз.
Засовываем в пакетик, завязываем его. И лупасим молотком о души. Я лупил плашмя штоб по площади.
Еще раз моем.
После варим на медленном огне.
В моем случае в мультиварки 95гр 1 час
Пока варится нарезаем овощи.
Картошку, баклажан, перец кубиками.
Лук шинкуем, морковку на крупной терки.
После как щупальце сварились мы их не вытаскиваем, а остужаем прям там в воде. ЭТО ВАЖНО.
После как остудили, еще раз помоем и нарезаем.
Я резал кольцами но по моему́ скромному мнению можно было и мельче.
Поджариваем лук с морковкой.
Посмотрел я на это чудо природы, репу почесал в инете полазил, поваров обзвонил, и созрел в голове рецептик.Тушенные тентакли щупальца осминога с овощами:
Что нам понадобится:
Сами щупальца, без головы. В моем случае потянули на 1,5 кг
Картошка 1Кг, в моем случае молодая с дачи. ну да так себе уродилась(завязывать с ней пора)
2 луковицы средних
1 болгарский красный перец
1 баклажан большой
немного морковки
Специи
Куркума, кари прянный.
Свежая петрушка Хорошенько промываем щупальца, прям несколько раз.
Засовываем в пакетик, завязываем его. И лупасим молотком о души. Я лупил плашмя штоб по площади.
Еще раз моем.
После варим на медленном огне.
В моем случае в мультиварки 95гр 1 час
Пока варится нарезаем овощи.
Картошку, баклажан, перец кубиками.
Лук шинкуем, морковку на крупной терки.
После как щупальце сварились мы их не вытаскиваем, а остужаем прям там в воде. ЭТО ВАЖНО.
После как остудили, еще раз помоем и нарезаем.
Я резал кольцами но по моему́ скромному мнению можно было и мельче.
Поджариваем лук с морковкой.
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
- Iskandetr
- Бывалый
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 22 окт 2017 13:51
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Калининград
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 277 раз
Рецептики!!
Как лук желтеть начал, кидаем щюплаьце и тоже жарим все вместе, добавляем кари и куркуму.
Соединяем все вместе, добавляем специи, перемешиваем, еще чуть поджариваем. Минут 5.
Добавляем перец немного воды и тушим в течении 1 часа.
По готовности добавляем нарезанную петрушку, закрываем крышку и даем постоять минут 20.
Раскладываем по тарелкам и вкушаем. На мой взгляд получилось на 5 с "-"
Все же слегка жестковатый в итоги щупальце получился, то ли бил мало то ли все же надо было нарезать по мельче, но блюдо получилось вполне интересным и вкусным.
Так что если вам вдруг перепадет сие чудо природы не спешите пугаться и выкидывать, его можно съесть
Одновременно на другой сковородки зажариваем картошку с баклажаном до полу готовности, их можно в процессе немного посолить.Соединяем все вместе, добавляем специи, перемешиваем, еще чуть поджариваем. Минут 5.
Добавляем перец немного воды и тушим в течении 1 часа.
По готовности добавляем нарезанную петрушку, закрываем крышку и даем постоять минут 20.
Раскладываем по тарелкам и вкушаем. На мой взгляд получилось на 5 с "-"
Все же слегка жестковатый в итоги щупальце получился, то ли бил мало то ли все же надо было нарезать по мельче, но блюдо получилось вполне интересным и вкусным.
Так что если вам вдруг перепадет сие чудо природы не спешите пугаться и выкидывать, его можно съесть
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
Рецептики!!
Шупальца отбивают сильно и если не сразу на гриль, то отваривают сначала почти до готовности, а потом положить в лед. Иначе шанс получить резину очень высок. И размер нарезки тут не причем. Ну это из того, что я наблюдал и сам делал.
- Iskandetr
- Бывалый
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 22 окт 2017 13:51
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Калининград
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 277 раз
Рецептики!!
На счет льда хз, знакомый повар говорил остужать не вытаскивая из воды в которой отваривалось.
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
- aiwa
- Бывалый
- Сообщения: 12582
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 22:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: М.О.
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 1366 раз
Рецептики!!
Тушил каракатиц с луком. вроде не резиновые, только они были не большие.
Терапия
pourquoi pas
Рецептики!!
Iskandetr, если оставлять в той же воде - будет довариваться, что вряд ли хорошо. Это как со спагетти аль-денте: люди не понимают почему итальянцы не варят спагетти до полной готовности, а ларчик просто открывается - макарошки доваряться сами по себе за счет удерживаемого тепла и горячего соуса. Если варить до полной готовности, то будет уже напитанная водой каша.