Настёна писал(а):Виктор, и я помогу. Я тебе столько раз про легирование говорила, а ты отмахивался. И правда, поезжай в Россию, если у нас не делают. Загран не нужен, никаких проблем с пересечением границы нет (это я к посту Светланы). Набери меня, если не спишь. Я очень поздно ложусь.
C пересечением типа уже виза нужна. Ты про легирование говорила, но то, что в Украине того не делают -нет. И я не отмахивался Я слушал врачей и передавал то, что они мне говорили. Политика не изменилась... Мои врачи против.
Это просто я изменился
bilimbaevskaya
Светик, всё нормально! Просто я решил не ждать когда следующее будет
(рецидив возможен в течении 1-2х лет после 1 и 2 го кровотечения).
Очень много крови потерял. Если бы был за городом, то не довезли бы...
Давление было 50х20 . ещё бы полчаса и труба. А так реанимация.
Не затягивайте просим с легированием. Может еще есть надежда в Украине в платной клинике это сделать? Если все же в Россию поедете, то жена права, что вас одного не пускает. Определитесь сначала, куда поедете а там ведь пока визы еще сделать, и деньги потом определяться, сколько их нужно. Там народ может скинеться, Совок ведь писал, что сборы может вам организовать.
Я чем смогу, помогу вам! Главное просим вас сделайте легирование!!!
Nata-hc, виза украинцам не нужна. Ехать можно как с заграном, так и с внутренним украинским паспортом на срок до 90 дней.
Самое главное - определиться, куда ехать. Я бы ехала в Москву всё-таки. Может, кто-то из московских форумчан посоветует врача, у которого делали лигирование?
Настёна
Кстати у нас в Шалимова (только здесь) делают легирование но... с трасплантацией.
Без неё не делают. Но может вопрос решаем?!!!Попробуем побеседовать с докторами.
Хотя если это такая редкость в Украине, то может действительно в Россию съездить.
Там даже в небольших городах легирование не в диковинку.
В Украине траслантацию делают только от родственников и
частичную. Не весь орган. Это насчёт печени!
Моему другу назначили лигирование в связи с ВРВП.
Он не стал сразу делать, а обратился в больницу №20. Эта больница специализируется на сосудистой хирургии.
Там обследовали и сказали, что лигирование делать ни в коем случае нельзя по состоянию сосудов.
Viktor45, вот видишь! Я чего-то подобного и ожидала, когда тебе говорила позвонить в Шалимова. Если они делают, то договориться точно можно - или за деньги, или через знакомства какие-то. Другой вопрос, какой у них опыт лигирования, т.е. как хорошо они это делают. Но на консультацию все равно можно сходить и понять, расположил тебя доктор к себе или нет. Да и прямо можно задать вопрос - "А как давно вы практикуете лигирование и сколько раз вообще вы уже выполняли эту процедуру?"
Viktor45
Про эту больницу(20) не раз встречала инфо. я же по крупицам собираю всю информацию. Этот профессор очень крутой. хорошо бы к нему попасть. Когда в Тареевке были, наша врач тоже про него говорила, и сказала, что к нему отправляет.
bilimbaevskaya писал(а):так что по факту может выйти даже меньше, чем у меня ушло на "бесплатную" операцию)))
сомневаюсь,конечно. в Москве УЗИ брюшной в платных клиниках 3000-5000 стоит.
болеет муж
лист ожидания (Шумакова) с 02.10.2023
цирроз, консультация трансплантолога(после лечения гепатита - повторная)
вирусная нагрузка 21100 ме/мл(до начала терапии)
ПВТ старт 31.10.15: индософ+китдак(4 партия)+рибы (ребетол) 24недели
11.11.15 отмена рибов
13.11.15 - кол-во вируса менее 300ме(чувств.лаборатории 300ме)
02.12.15 - кол-во вируса менее 15ме (чувств.лаборатории 15ме)
05.02.16 - качественный "не обнаружено" (чувств.лаборатории 50ме)
15.04.16 - терапия пройдена начало истории ПВТ
помогите Настёне viewtopic.php?p=1987254#p1987254
Viktor45
Видите как получается, с миру по нитке и хоть какое то определение по клинике уже есть. Попробуйте дозвониться, что они вам скажут. Наверняка без полного обследования лигирования никто делать не будет.
Что ваше пцр, когда делали в последний раз и что оно показывает? Когда и какие были оак и бак?
Пьете ли сейчас какие препараты?
Nata-hc
В субботу сдам свежую биохимию и для определения фиброза все анализы.
Узи доплер сосудов. Думаю что через пару тройку дней будут готовы!ПЦР "-" чувствительность 20.