Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Сколько оказывается не курящих!!!! Вот это поддержка!!!
Гепс С, генотип 3...с 30/10/14 Альтевир 5млн ежедневно + 5 табл Рибаверина..с 24/01/ через день... ПЦР на 4-й недели отрицательно...ПЦР на 12-й неделе отрицательно... Терапию закончил 16/04/2015. ПЦР по окончанию отрицательно!!!!!! и еще с 01/01/2015 не курю.. с 05 мая в худые дни могу выкурить сигарету..
Nika_
Не хочу расстраивать но при длит курения, происходит мутация составляющих клеток. При котором не редко , организм может воспринимать никотин как должное , свое. И по всей видимости это уродство- мутацию передается генами потом, а отсюда предрасположенность. Но есть и хорошая новость со временем, тяга будет только уменьшатся, и это время сугубо индивидуально и зависит от степени мутации)))
Согласен все вредно и мы не вечны , но качество жизни любой здравомыслящий пытается се улучшить . Качество - отсутствие стыда, страха что забыл сиги, зловонного дыхания, больных и кривых и черных зубов, не беру другие моменты лечение , онко и тд. Кайф нужен? А денег не шиша, тогда спорт, секс, комп, биз. Есть ловэ и хочешь кайфа летите отдыхать, бери тачку, лыжи, гидро, кайт .......
Никотина хочешь и быть здоровым? Тогда санта Клаус существует. , а такого не бывает в нашем мире.
Никотина хочешь И легко бросить - это возможно, для каждого свой ключ.
Почитал и никотина хочешь,- тогда кури и жди своего
Пример на моих зубах во время курения
[img]http://www.ostashkov.ru/foto/free/4E645DA3.jpeg[/img]
Зубы после того как бросил
[img]http://www.ostashkov.ru/foto/free/0320CAB0.jpeg[/img]
пвт 30.01.12г- 30.12.12г
Фиброксан До пвт Ф2-7.9 Кра (М)
Фиброксан на 3 месяце пвт Ф1-5.8 Кра (ХL)
Фиброксан на 9 месяце пвт Ф-1 7.1 Кра (М)
Фиброксан после ПВТ ....... Ф-1 5.8 Кра (ХL)
Фиброскан 5 месяцев после пвт Ф-0 4.8 (XL)
И вот уже вечер,где-то за горизонтом,
Дожить бы до встречи,если выдержит бронь,
Мы слышим братскую речь на линией фронта,
Но командир снова дал нам команду огонь!
Я курила 15 лет. Потом родила и бросила, не курю год. Наконец-то меня не преследуют мысли о курении, они так мешали мне жить и работать сейчас чувствую себя свободной и это кайф!!!!!
Пегасис 180 + ребетол 800, терапия с 7.10.14, вес был до терапии 64, сейчас 55
Закончила пвт 24.03.2015
8 недель "-"
12 недель "-"
16 недель "-"
20 недель "-"
24 недели "-"
3 недели после пвт "-"
Хочу добавить. Чтобы бросить курить я перепробовала многое пластыри, книги, электронные сигареты и толку НОЛЬ!!! Я считаю нужно найти для себя то, через что или кого вы не сможете перешагнуть и снова начать курить. Для меня это собственный ребенок. Не могу представить как ребенок постоянно бы дышал этим никотином и от мамы вечно воняло как от пепельницы и одежда и все вокруг! И потом ребенку в будущем не будет стыдно, что его мама и папа курят!
Пегасис 180 + ребетол 800, терапия с 7.10.14, вес был до терапии 64, сейчас 55
Закончила пвт 24.03.2015
8 недель "-"
12 недель "-"
16 недель "-"
20 недель "-"
24 недели "-"
3 недели после пвт "-"
Танюша Л писал(а):Хочу добавить. Чтобы бросить курить я перепробовала многое пластыри, книги, электронные сигареты и толку НОЛЬ!!! Я считаю нужно найти для себя то, через что или кого вы не сможете перешагнуть и снова начать курить. Для меня это собственный ребенок. Не могу представить как ребенок постоянно бы дышал этим никотином и от мамы вечно воняло как от пепельницы и одежда и все вокруг! И потом ребенку в будущем не будет стыдно, что его мама и папа курят!
Хотелось бы узнать, кто продолжал курить во время терапии?
Что по поводу курения вам говорили: гепатологи и гастроентерологи?
Есть ли заведомо какая- либо статистика, что курящие менее поддаются лечению?
Я как узнала о диагнозе, думала укурюсь и никотин будет капать (((. С началом терапии немного успокоилась, но курить продолжаю, правда много меньше. Гепатолог сказала, что если курила до терапии, то можно и не брасать, главное не больше пачки в день.
Я же не про ненависть вас спрашивала....
У каждого свои субъективные причины для любого поступка.
Курить плохо и абсолютно здоровым!!!
Моральные нравоучения делает собственная совесть!
Вопрос был "кто курил"?