ХГБ более 20 лет

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Джуна
Местный
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 468 раз

ХГБ более 20 лет

Сообщение Джуна »

Люлек, да,у всех все по разному. У нас беспокоит не сам факт болезненности,а тот факт,что образовалась ранка,которая не заживает. Из - за постоянной травматизации слизистой. А это чревато...всю ночь не спала,наверное пойдем удалять. Бедный ребёнок,как представлю,что ей придется пережить :meri: :meri: :meri: один зуб ещё под десной,частично прорезался,второй -верхний. И часто корни у них заковыристые...
Последний раз в 5 класса пломбу ставили на молочный зуб. Больше у стоматолога была только на профосмотрах. Зубки все тьфу тьфу тьфу....а тут ....
Наверное сейчас верхний удалить надо,чтоб он не травмировал слизистую.Все равно ,я думаю,что сразу два удаления они не сделают.
Сейчас ещё с младшей ходим,брекеты устанавливаем :gram: :trollface: ...какой бы банк грабануть :t18:
1999г.- обнаружен HBsAg
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
marcian4ik
Бывалый
Благодарил (а): 1919 раз

ХГБ более 20 лет

Сообщение marcian4ik »

Здоровья непоколебимого, любви безмерной и стабильно действующей удачи!С НАСТУПАЮЩИМ :flow: Изображение
🎓Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят🧠
окт.18 : ПЦР<75 ⛔ ян.19: ПЦР =216 ⛔ апр.19: ПЦР= 850⛔ПЦР март 20: 175 ⛔ ПЦР нояб.20: 181
Джуна
Местный

ХГБ более 20 лет

Сообщение Джуна »

marcian4ik, спасибо! Ваше семейство тоже с наступающим Новым годом ! Всего самого хорошего в Новом году! Здоровья крепкого! :flow: :t14:
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
marcian4ik
Бывалый
Благодарил (а): 1919 раз

ХГБ более 20 лет

Сообщение marcian4ik »

Джуна, Спасибо❤
🎓Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят🧠
окт.18 : ПЦР<75 ⛔ ян.19: ПЦР =216 ⛔ апр.19: ПЦР= 850⛔ПЦР март 20: 175 ⛔ ПЦР нояб.20: 181
Джуна
Местный

ХГБ более 20 лет

Сообщение Джуна »

Всем ,всем,всем огромное здравствуйте!
Давно меня здесь не было. Поздравляю всех с наступившим новым 2023 годом! Всем исполения желаний,крепчайшего здоровья,успехов и мирного неба!
Давно хотела зайти сюда,но все никак руки не доходили.
Сразу хочу отметить ,что все эти годы не обследовалась по поводу гепатита. Состояние на данный момент терпимое. Много всего случилось.
Мне сейчас 49 лет. К гепатиту присоединился гипертиреоз. Трижды болела ковидом. Первый раз был с пневмонией ,лечилась в стационаре. Два последующих лечилась дома. Знаю,что надо срочно печень проверять,но пока не готова...
У моей младшей дочери (16 лет) обнаружили опухоль в щитовидной железе,после биопсии направили на операцию( фолликулярная неоплазия ( Бетесда 4)Сейчас она болеет ковидом 3 -й раз.Потом надо сдавать анализы,готовиться на госпитализацию. Направили в СПБ в Северо-Западный центр эндокринологии.У меня паника. Но не по поводу щитовидки.Есть предчувствие надвиющейся катастрофы. ...
Пока не хочу озвучивать свои страхи ,сдадим анализы,потом все напишу.
Последний раз редактировалось Джуна 12 янв 2023 13:59, всего редактировалось 1 раз.
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

ХГБ более 20 лет

Сообщение samantal »

Джуна, привет. Да, что то накатило на вас. Конечно, всегда страшно за детей, сами уж как нибудь... Ну паника возможна у каждой мамы... Знаю, что советовать всегда проще, и всё же надо не поддаваться панике, ничего хорошего она не даст, а вот обратное, это да... Хочется верить, что не так страшен черт, как его малюют, все ж медицина не стоит на месте. Всё у вас получится, проблема решится с дочей. Я вам этого от всей души желаю. Удачи вам.!!!
Что то ковид вас одолел. А точно ковид? Вакцинировалась сама хоть?
Джуна
Местный

ХГБ более 20 лет

Сообщение Джуна »

samantal, Привет! Рада тебя видеть!( Читать))
Да,ковид подтвержденный. Не вакцинировались. Проблем с ее здоровьем многоаато,вакцины боюсь лишний раз ставить. Тем более ,каждые пол года ....
Как у вас дела? Сын как?
Сама тоже не вакцинировалась.
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
samantal
Бывалый

ХГБ более 20 лет

Сообщение samantal »

Джуна, у меня все более или менее. По вакцинации я про тебя и спрашивала. Мы стали вакцинироваться как только стала доступна вакцина. Невестка тогда в положении была. Так что у меня теперь 2 внучки, одной скоро 10, второй весной 2 годика будет. Сын как и ты, забил на все анализы уже более 3 лет. И не знаю как достучаться до него. Он не то, что забыл или закрутился, специально не сдает и все. Какая то позиция страуса и все. Понимаю тебя как никто, знаю каково это, когда детям диагнозы серьезные ставят. У нас уже весной 11
лет будет, как мы узнали о своём гепе.
Знаешь, я ведь тоже 9 лет сидела на лтероксине. И диагнозы разные ставили. То узлы находили. Одни ставили, другие отменяли. Вот побываете в Питере, послушаете, что скажут. Может все не так как ты думаешь, рисуя себе катастрофу. Ты думаешь проблемы с ЩЖ это осложнения после ковида? И что доктора говорят , откуда ноги растут? Но паниковать не надо однозначно. Твое волнение будет дочке передаваться. А надо наоборот оптимисткой быть, в это верить, иначе нельзя. От тебя многое зависит и тебе нельзя отчаиваться и тем более разболеться сейчас. Решишь проблемы с дочкой, сдай анализы свои. Держись, всё хорошо будет.
Джуна
Местный

ХГБ более 20 лет

Сообщение Джуна »

samantal, Поздравляю со второй внучкой! Пусть растут девочки твои здоровыми,красивыми и умными😘
Моя после первого ковида начала часто болеть. Орви,орз,боли в коленях,спине,голова. Спит иногда сутками,не разбудить. Раздражительная,чуть что психует,закрывается в комнате,чтоб ее не трогали. Это все не сразу,постепенно нарастало... сначала списывала ее психи на пубертат. Но дальше- больше. После УЗИ щитовидки и брюшной полости я была в шоке. Переваривала дня три,потом успокоилась. Сейчас разберемся с щитовидкой,попутно прояснятся другие вопросы. Главное вылечить сейчас ковид и сдать ВСЕ анализы.
Первый вопрос гастроэнтеролога был- Ковидом болели? УЗИ характерно для детей ,переболевших ковидом.
Спасибо тебе большое за поддержку! Я конечно никуда не денусь,все будет хорошо!💪☺️😘
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
samantal
Бывалый

ХГБ более 20 лет

Сообщение samantal »

Джуна, я как то боялась ковида. У меня умерла двоюрдная сестра от дельты и свекровь, когда уже пошел омикрон. Сестра мужа дважды переболела в 64 года, поскольку в детском учреждении работала, но как то вроде обошлось без осложнений. Хотя первый раз с поражением легких была и сутки в реанимации провела. Вот кому как повезет. Многое от состояния здоровья зависит. А сейчас дочка тяжело болеет? И как ты переболела. У нас до нового года мой супруг и старшая внучка гриппом переболели, так педиатр сказала, пишут то орви все равно. Мы с невесткой заразились, но у нас темпа на пару часов поднималась до 37,5. А сын и маленькая устояли. Мы все от гриппа вакцинированы так то. Тяжелее внучка болела, приехалв с соревнований и слегла. Видно вируса много хапнула или грипп такой, но темпа под 40 и очень плохо сбивалась. В
samantal
Бывалый

ХГБ более 20 лет

Сообщение samantal »

Все будет хорошо. Узел в щитовидке не приятно, но решаемо. Думается все доброкачественое. В Питере может спецы и оборудование покруче ваших. Надо как то беречься от всех вирусов сейчас, хотя это сложно, иммунитет ослаблен сейчас. Все хорошо будет, преодолеете. 16 лет всего, справится я уверена. Давайте выздоравливайте быстрее. Не пропадай, пиши. Буду держать за вас кулачки.
Джуна
Местный

ХГБ более 20 лет

Сообщение Джуна »

samantal, дочь первый ковид перенесла легко,как простуду. Без температуры,насморк и небольшой кашель. Я от нее подцепила и на 7 бень болезни меня госпитализировали с пневмонией. У меня температура 3 дня до 38. Потом было улучшение. Но на 7 день опять поднялась температура невысокая,меня лихорадило ,кашель ,отдышка...
Второй ковид через год . Опять дочь принесла. Колбасило и ее и меня не по детски первые 3 дня. .потом дело пошло на поправку.
Третий ковид был у меня до НГ,в декабре 2022.Внезапно поднялась температура 39.
На след.день сильно заболело горло . Боль была где -то глубоко а горле,глотать не могла ,не ела 4 дня вообще. Тело ломило,я просто лежала и ревела на 3-4 ночь от брли и слабости. На 5- й день горло прошло,как и не болело. Температуры тоже больше не было. Осталась слабость,кашель. Ну и дочь сейчас с теми же симптомами.
У меня еще все 3 ковида скакало давление до 180/110.
Сейчас я себя чувствую нормально. Лечились только противовирусными ,жаропонижающее и от кашля,насморка и горла сосалки,пшикалки ( Дома) В стационаре понятное дело капали ,кололи везде )) и в живот и попу ,и руку)) После стационара еще 3 месяца пила таблетки разжижающие кровь. При выписке печеночные анализы были в пределах нормы. Больше не проверяла.
Забыла добавить,что я 4 года принимаю Ливер фреш БАД. Не постоянно,курсами и когда появляется тяжесть справа. А тут после последнего ковида решила попить омегу 3 и кальций,магнезиум,витД3. Дочь не допила,я решила не пропадать же добру. Мне хватило на 2 недели. И у меня перестали выпадать волосы. Я даже не ожидала,что так быстро начнут действовать БАДы.Волосы выпадают уже давно,очень сильно.
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
Джуна
Местный

ХГБ более 20 лет

Сообщение Джуна »

samantal, насчет узла ,материал на биопсию отправляли в Питер. Т.е.в этом же центре,куда на операцию направили,делали биопсию. А у нас ее смотрели 4 врача на трех аппаратах узи. И эластометрию узла смотрели,вроде как узел сказали доброкачественный. 15 мм
Врач ,который проводил биопсию сказал мне ,что узел скорее всего доброкачественный, обычный каллоидный. Но сказал мне это 5 раз,пока проводил биопсию. И это меня заставило начать нервничать)) я до этого была спокойная,у меня тоже узлы,каллоидные.( Бетесда 2) Поэтому я думала,что у нее так же будет. Но биопсия показала фолликулярная неоплазия Бетесда 4. Т.е.прямые показания к операции. Я уверена,что там все хорошо будет!
Последний раз редактировалось Джуна 12 янв 2023 21:53, всего редактировалось 1 раз.
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
samantal
Бывалый

ХГБ более 20 лет

Сообщение samantal »

Джуна, а у тебя по ЩЖ проблемы раньше были или после ковида? Ничего, если надо убрать узел, надо это делать. Там гистологию сделают узла. Хорошо, что в Питер направили, думается , что в центре спецы сильнее, чем на переферии то. От нас они туда все и поуезжали в мегаполисы.
Джуна
Местный

ХГБ более 20 лет

Сообщение Джуна »

samantal, у меня до ковида уже диагностировали зоб.
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
Ответить