Какие то слухи ходят про Стратус, коронавирус. Детям сегодня в школах про карантин сказали и это 1 сентября, но завтра учатся. Знакомая юристом в Орене в больнице крупной работает, сказала идет срочная закупка масок и препы закупаются большими партиями.
По словам собеседников, симптомы "стратуса" часто маскируются под ОРВИ, но течение болезни тяжелее, а осложнения фиксируются даже у молодых пациентов. Врачи в регионах получили закрытые указания не использовать слово "коронавирус" в диагнозах, а в отчетах указывать "вирусную инфекцию". <...> Для властей ключевая задача — не допустить хаоса и негативной реакции возрождающейся экономики», — указывают авторы канала, отмечая, что вакцины от вируса нет.
Позвонила своему педиатру, она мне : уже ночь на дворе мол, а ты беспокоишь, а время то всего 20-40 было). То ли устала пришла, то ли и правда запретили говорить. Спросила лишь, что за карантины в школах уже у нас, причина? Завтра я , конечно, в другом месте узнаю. Их тайны мадридского двора только хуже сделают обстановку. Родители в школьных чатах только и спрашивают о причине карантина. О нем сказали, но в школу идем. Мы после выходных поездом на КМВ выезжаем с 4летним ребенком, старшая девочка с папой дома остаются. Всех лечить и подключать докторов вечная моя обязанность, а тут меня не будет.))) Еще и сами старикашки с ребенком в чужом месте будем.

я конечно, не боюсь, поскольку и сейчас лечусь от очередной заразы из садика, но приключений не хотелось бы.