редкий писал(а):Понимаете ли, я хочу уточнить по поводу звездочек. Я раньше их не замечал
Доброе утро.
Сергей, заболевания печени(и не нужно сразу рак там искать) всё равно приводят к изменениям кожных покровов.
Сосудистые звёздочки: рез-тат гепатита и цирроза.
Возникают из-за варикоза и избытка эстрагена.
Провоцирующие факторы: физнагрузки(пардон, но, 10км ежедневно-это нехилая нагрузка на кровеносную систему), солнышко(опять же, мы не говорим сейчас о здоровой печени)
Сомневаюсь, что у Вас в обычной поликлинике есть сосудистый хирург, но, обычный может быть. Ежели есть-можно для начала бесплатненько просто заскочить-поговорить. Во всяком случае, за спрос не бьют.
Я на ФГДС настаиваю исключительно из-за 3 факторов:
1 Появление этих звёздочек(хочется ВРВ исключить)
2 солнце (нельзя циррозникам солнышка много)
3 Ваши 10 км ежедневно
Тот факт, что они малюсенькие-хорошо, но, ни о чем, размеры могут быть разные.
Помню наш первый приём в Громашевского...его обвертели всего(визуальный осмотр). Потом попросили повернуться спиной и начали всматриваться в верхний отдел спины и предплечий.
Я, дура-дурой, говорю:-доктор, я проверяла, там сыпи нет. Она на меня посмотрела и сказала:-угу, я и не сыпь ищу, смотрю, чтоб звёздочек не было.
Посему-не нервничаем, прячемся от солнца, не напрягаемся физически.
Лирика: К моему огромному сожалению, мало того, что толковых доков по пальцам того токаря пересчитать можно, так еще и финансовый фактор сильно на всех нас давит.
Понимаю, что было б ща у Вас 200уёв свободных, пошли б всё сделали.
Все такие, мы 700уе на больничку- и те искали)))
Так что, от Спортлото не отказывайтесь
Оставлю Вам ссылочку, цитата оттуда (если моя старушечья память не врёт, то ни К , ни Р-ни в чем, кроме леков не найдёте(эт искусственные витамины)
Что делать, чтобы предотвратить сосудистые звёздочки?
Как известно, это заболевание возникает вследствие расширения вен. Поэтому для предотвращения необходимо укрепить венозные стенки. Лучше всего с этим справляются следующие витамины:
Витамин С. Принимает участие в образовании коллагена, который, в свою очередь, «цементирует» ослабленные капилляры.
Витамин К. Способствует увеличению сосудистых стенок, уменьшая при этом проницаемость.
Витамин Р. Повышает устойчивость капилляров к вреду внешних факторов окружающей среды, тем самым уменьшая их ломкость.
Поэтому, если вы хотите предотвратить появление сосудистых звёздочек, включите в свой рацион эти 3 витамина.
[url]http://netrodinkam.ru/bolezni/sosudistye-zvezdochki-vidy-metody-lecheniya.html[/url]
до связи,если сильно гружу, извините(это от сопереживаний) и улыбнитесь, мне будет приятно)
[img]http://www.playcast.ru/uploads/2014/04/19/8284905.jpg[/img]