Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
Ты плачешь? Послушай… далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
— Люди, которые себя любят, живут в свое удовольствие и не боятся ни старости, ни смерти.
Они вообще ничего не боятся. И ни о чем не жалеют.
А еще они добры к окружающим и открыты всему новому. В любом возрасте!
— Люди, которые себя любят, живут в свое удовольствие и не боятся ни старости, ни смерти.
[img]http://www.cluber.com.ua/wp-content/uploads/2017/04/em.jpg[/img]
Женщина создана природой, чтобы дарить мужчине творческую энергию созидания. Не обязательно посредством половой близости. Через взгляд, через прикосновение, через тёплые ласковые слова, через пищу, которую она готовит, через белье, постиранное её руками, и через многое другое… Энергия настоящей женщины, не стервы и не омужанки, всегда окрашена любовью к мужчине.
Любовь — это особый ключ, который помогает течь женской энергии легко и свободно. Женская энергия словно находится в коконе высокой любви. Кокон светится всеми цветами радуги, потому что в нём действуют силы самой Лады. Это особый волшебный свет, в котором присутствуют вибрации всех ядер высшего сознания человека.
По своей генетической природе женщина должна отдавать энергию и любовь нравящемуся ей мужчине. Если этот процесс затормозить надолго, то в организме женщины начнётся процесс саморазрушения. Сначала разрушится нервная система, потом начнут разрушаться почки, женские органы, за ними всё остальное. Очень часто лишняя энергия превращается в женском организме в жировые отложения.
Природа требует отдать мужчине весь этот энергетический ресурс. Энергия должна течь. Если же она пребывает в застое, то превращается в самую настоящую мину замедленного действия.
Свою энергию мужчина может передавать женщине необязательно посредством объятий, поцелуев, ласк и половой близости. Достаточно просто любоваться женщиной, и она будет купаться в его энергии. Но воздействие взглядом бывает разное. Человек посредством глаз может передать до пятидесяти процентов своей силы. Именно по этой причине и иконы, и статуи, и картины приобретают свою магическую силу. Многие совершенные произведения искусства, подобно аккумуляторам, имеют свойство накапливать энергию тех, кто ими любуется. А потом начинают эту энергию отдавать. Она-то и является целительной силой.
То есть любуясь женщиной, мужчина способен передать ей часть своей энергии. Но любование может быть разным. Один мужчина восторгается совершенством линий женского тела и иконописным лицом. Он видит в женщине не самку, а божественное произведение искусства, любуется ею, как пылающей звездой, как ярким необыкновенно красивым цветком. Если женщина попадает в поле, когда ею любуются, как звездой, цветком и богиней, она воспринимает позитивную энергию мужчины и становится ещё привлекательнее. В позитивном поле настоящей любви и любования, женщина, если она больна, начинает выздоравливать.
Как нравится тебе моя любовь,
печаль моя с цветами в стороне,
как нравится оказываться вновь
с любовью на войне, как на войне.
Как нравится писать мне об одном,
входить в свой дом как славно одному,
как нравится мне громко плакать днем,
кричать по телефону твоему:
— Как нравится тебе моя любовь,
как в сторону я снова отхожу,
как нравится печаль моя и боль
всех дней моих, покуда я дышу.
Так что еще, так что мне целовать,
как одному на свете танцевать,
как хорошо плясать тебе уже,
покуда слезы плещутся в душе.
Всё мальчиком по жизни, всё юнцом,
с разбитым жизнерадостным лицом,
ты кружишься сквозь лучшие года,
в руке платочек, надпись «никогда».
И жизнь, как смерть, случайна и легка,
так выбери одно наверняка,
так выбери с чем жизнь свою сравнить,
так выбери, где голову склонить.
Всё мальчиком по жизни, о любовь,
без устали, без устали пляши,
по комнатам расплескивая вновь,
расплескивая боль своей души
Быть нежной, бешеной и шумной,
- Так жаждать жить! -
Очаровательной и умной, -
Прелестной быть!
Нежнее всех, кто есть и были,
Не знать вины...
- О возмущенье, что в могиле
Мы все равны!
Стать тем, что никому не мило,
- О, стать как лёд! -
Не зная ни того, что было,
Ни что придёт,
Забыть, как сердце раскололось
И вновь срослось,
Забыть свои слова и голос,
И блеск волос.
Браслет из бирюзы старинной -
На стебельке,
На этой узкой, этой длинной
Моей руке...
Как зарисовывая тучку
Издалека,
За перламутровую ручку
Бралась рука,
Как перепрыгивали ноги
Через плетень,
Забыть, как рядом по дороге
Бежала тень.
Забыть, как пламенно в лазури,
Как дни тихи...
- Все шалости свои, все бури
И все стихи!
Моё свершившееся чудо
Разгонит смех.
Я, вечно-розовая, буду
Бледнее всех.
И не раскроются - так надо -
- О, пожалей! -
Ни для заката, ни для взгляда,
Ни для полей -
Мои опущенные веки.
- Ни для цветка! -
Моя земля, прости навеки,
На все века.
И так же будут таять луны
И таять снег,
Когда промчится этот юный,
Прелестный век.
Марина Цветаева.
Феодосия, Сочельник 1913
Биенье сердца моего,
тепло доверчивого тела…
Как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.
А есть тоска, как мед сладка,
и вянущих черемух горечь,
и ликованье птичьих сборищ,
и тающие облака..
Есть шорох трав неутомимый,
и говор гальки у реки,
картавый,
не переводимый
ни на какие языки.
Есть медный медленный закат
и светлый ливень листопада…
Как ты, наверное, богат,
что ничего тебе не надо......
У меня ещё есть время,а прямо сейчас у кого-то только секунда на последний вздох....
12 вещей, которые происходят, когда вы влюбляетесь в Жизнь, а не в Человека
1. Вы обнаруживаете, к чему у вас действительно есть страсть, и находите время для этого.
Любовь — это прекрасно, но это не все. Есть столько много разных вещей, к которым можно пылать страстью, кроме человека — искусство (фотография, музыка, литература), спорт, работа, — и это лишь несколько. Когда вы влюбляетесь в свою жизнь, вместо того, чтобы тратить время и энергию на отношения, вы находите время для того, что зажигает огонь внутри вас, на то, что вас вдохновляет. И ваша жизнь становится более удовлетворяющей и полной.
2. Вы становитесь на одной волне со своими желаниями и потребностями.
Влюбиться в свою жизнь — это значит понять, что вы любите, чего вы хотите, и что вам нужно. Это значит сосредоточиться на своих целях и том, как вы можете их достичь. Это значит открывать то, что вы действительно хотите в том числе и от отношений, от себя, от своего существования на земле, и планировать свое будущее.
3. Вы цените те отношения, которые у вас есть, а не сосредотачиваетесь на тех, которых у вас нет.
Не только романтические отношения наполняют вашу жизнь любовью и счастьем. Когда вы сфокусированы на чем-то помимо романтики, вы посвящаете больше времени людям, которые наполняют вас: вашей семье, друзьям, другим платоническим отношениям. И вы понимаете невероятную ценность этих людей.
4. Вы путешествуете, исследуете мир и живете для себя.
Когда вы влюбляетесь в жизнь, вы хотите использовать каждую минуту по полной. Вы хотите путешествовать в новые места, пробовать новую еду, жить так, как вы хотите. Это не неправильно. Влюбиться в свою жизнь — значит пользоваться тем, что у вас есть, и идти за тем, чего вы хотите. Это значит делать, продолжать и по-настоящему жить.
5. Вы смещаете фокус на другие важные сферы жизни.
Когда вы не сосредоточены на отношениях, вы посвящаете больше времени другим вещам: карьере, хобби, будущему, финансам, и т.д. Ваши приоритеты меняются в положительном ключе.
6. Вы тратите больше времени, ДЕЛАЯ что-то, а не ЖЕЛАЯ, чтобы что-то случилось.
Влюбиться в свою жизнь — значит, что вам не нравится зря тратить свое время. Вам не нравится делать то, что не приносит пользу. Вам не нравится жить посредственно, обычно. Когда вы любите свою жизнь, вы что-то ДЕЛАЕТЕ, вы не пассивны в своей собственной истории.
7. Вы цените советы от других и находите время, что выслушивать других.
Вы хотите учиться, приобретать опыт, расти, вдохновляться. Поэтому вы цените советы и наставления от других, и вы больше хотите быть поддержкой для людей, которым вы нужны.
8. У вас больше времени, чтобы ценить мелочи.
Внезапно такие мелочи, как красивый закат или укладывающийся рядом с вами спать мохнатый пес, обретают смысл. То, на что вы раньше не обращали внимание, теперь неотъемлемая часть вашей прекрасной и осмысленной жизни.
9. Вы постоянно стремитесь к лучшему.
Вы добиваетесь для себя жизни, в которой реализуются ваши мечты и цели. Вы цените, где вы, но вам этого мало. Вы хотите достичь большего, быть лучшей, жить более по-настоящему. Вам нравится то, кем вы хотите быть, и вы постоянно стараетесь развиваться как личность.
10. Вы проводите больше времени вне дома.
Окружающий мир стал для вас более ценным. Вам нравится гулять, быть на природе, просто выходить на улицу. Вам нравится просто быть, даже в одиночестве, просто вкушать красоту мира.
11. Вы чувствуете, как вас наполняют воспоминания, опыт и отношения, которые с вами происходят каждый день.
Когда вы влюбляетесь в жизнь, вы не ищите романтических отношений, чтобы чувствовать себя полноценными. Вы чувствуете себя таковыми благодаря людям, которые вас окружают, благодаря опыту, который вы получаете, и воспоминаниям, которые постоянно создаете. Ваше счастье не зависит от одного любимого человека, а от множества небольших, но прекрасных вещей, которые дают вам смысл.
12. Вы учитесь любить себя.
Центр вашей любви смещается с одного человека на всю вашу жизнь, через которую вы учитесь ценить свое сердце и разум. Вы понимаете, что это нормально — ставить себя на первое место. Вы понимаете, что только вы определяете свое счастье. Вы понимаете, что когда любите свою жизнь, любовь придет тогда, когда должна.