Klaus[/b
Файл тяжелый, вот выдрал квинтенсенцию (слово это не люблю):
Современные аспекты диагностики и лечения хронического гепатита С
Т.П.Розина
Кафедра внутренних болезней ФФМ МГУ им. М.В.Ломоносова
Клиника нефрологии, внутренних и профболезней им. Е.М.Тарева Первого МГМУ им. И.М.Сеченова
1.Интерпретация результатов эластометрии печени должна проводиться С УЧЕТОМ данных клинико-лабораторного обследования
2.При расхождении с данными клинического обследования необходимо проведение повторной эластометрии
3.Если результаты эластометрии вступают в противоречие с данными клинического обследования рекомендуется проведение биопсии печени
4.Тактика ведения пациента НЕ ДОЛЖНА основываться только на результатах эластометрии печени
-fedotik-
Всё правильно написано.
Если есть противоречия, то одно исследование точно недостоверное.
Биохимию можно на сто раз перепроверить,,, и она окажется аналогичной. Поэтому методом исключения отбраковываем результат фиброскана!!
С проведением биопсии не согласна... Варварский метод исследования... И также не принесет достоверного результата.
Единственный выход - полагаться пока на анализы крови, УЗИ, ФГДС. Они более радужные, поэтому пока сильно не переживай.
Сморишь на рез-ты сканов 15 - 20 -25 прострелов
я своим грю а че ток 10 ? регламент грят, какой нах регламент, пади лишний раз боятся на датчик нажать, а то сломается аппарат по зарабытыванию гульденов.
Мне в последний раз 26 замеров настреляли в одном хорошем месте: сначала замеры выходили на Ф4, потом спец поменял местоположение датчика и меня на левый бок перевернул (впервые так!) и начал делать отстрелы на ф3... Как такое могло быть? Говорит, так лучше шло проникновение волн?!?! Непонятно очень! Или сбоку печень ближе? Или там просвет между ребрами больше?
В общем, убедил меня в наличии ф3...
Но спустя несколько дней другой спец настрелял 10 замеров на ф4 на датчике М...
Klaus
меня на левый бок перевернул
В общем, убедил меня в наличии ф3
Ясен пень, кагда ты на боку эротичнее выглядишь наверн
А меня эта старушка не фига не вертела, я ей кстати кушетку чуть не сломал.
Klaus писал(а):С проведением биопсии не согласна... Варварский метод исследования...
Да ну!
Проводил разок такое. Два раза "дырявил" лучший спец. (Первый столбик развалился)
Не заметил такого....
Ну она при всей недостоверности хотя бы отфильтрует стеатоз от общих показаний эластометра.
Остается посмертные многоточечная биопсия или вскрытие???
К.м.н. доктор Дунаева и НИИ гриппа СПб поведала мне в своё время, что примерно у половины людей, смерть которых наступила не по печёночным проблема и которым был поставлен цирроз при жизни и по фиброскану и по биопсии одновременно, этот "цирроз" паталогоанатомами подтвержден не был...
Я об этом не раз уже писал.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Klaus » 06 май 2017 22:52 писал(а):KAWAII
Никогда в жизни не соглашусь на биопсию... Чтобы мне не говорили...
Её результат не спасет от смерти и не улучшит показатели крови...
А мне то три раза делали, ха-ха-ха!
Ваще безвредно) и безбольно