Мирка писал(а):
а чем страшны вариаторы, просветите?
у бати на Хонда Джаз 2012 коробка вариатор.... никаких претензий... все работает четко... ни он ни я (иногда ради интереса сажусь за его руль), разницы между автоматом и вариатором не чувствуем... фигня это все... вариатор нормальная тема...
Мирка писал(а):
муж вот тож грит, что жалуется народ на них, а что конкретно-то плохого?
Потенциально более дорогой ремонт (хотя с чем сравнивать). Более частая замена масла. Буксовать и для дерьма слабо подход перегревается (хотя АКПП5 у дорестайлинговая пазфиндера наедалась совсем).
Мирка писал(а): я думала, с С-класса минимум вариаторы идут, на тяжеленькие более менее
Варики обычно удел небольших машин.
Из крупных - А4 выпускалась, и мурано скажем.
Мирка писал(а):
Надажа я-то думала, чем больше и тяжелее машина, тем актуальнее век живи, век учись!
да нет - каен, ML, GL, крузак 200, lx570, тахо, гелентвагены - автоматные
я не помню машины больше мурано на варике. И тут же его брат инфинити FX уже только автоматные.
еще иктрейлы, 2.4 аутлендеры-сикроссеры-4007
Рав4 кажется тоже бывает
Производители пошли по увеличению передач - уже даже в корею ставят АКПП8.
муж вот тож грит, что жалуется народ на них, а что конкретно-то плохого?
Привет!
Сама конструкция вариатора (цепь, ремень) не так надежна, как у коробки автомат.
Так же конструкция вариатора не позволяет передавать большие моменты (мощность), поэтому их удел это маленькие тачки, с небольшими двигателями...
Плюсы, у вариатора меньший расход топлива, ну и динамика разгона будет побыстрей.
У японских АКПП была колоссальная надежность, автомобиль за 15 лет сгнивал, а коробка автомат продолжала работать, без поломок.
basaltes писал(а):Так же конструкция вариатора не позволяет передавать большие моменты (мощность), поэтому их удел это маленькие тачки, с небольшими двигателями...
Мурано, теана 3.5 литра маленькая?
basaltes писал(а):У японских АКПП была колоссальная надежность, автомобиль за 15 лет сгнивал, а коробка автомат продолжала работать, без поломок.
старый древний не едущий гидротрансформатор АКПП4? Бррр
Кстати у половины праворуких либо акпп уже меняная либо двиг. К вопросу об "императорском качестве"
Последний раз редактировалось LEXA 15 фев 2014 08:05, всего редактировалось 3 раза.
basaltes писал(а):Так же конструкция вариатора не позволяет передавать большие моменты (мощность), поэтому их удел это маленькие тачки, с небольшими двигателями...
Мурано, теана 3.5 литра маленькая?
Да, они пытаются впихнуть вариатор и в тачки с большими объемами (они там все за экологию, надо меньше расход топлива делать), но это нормальное развитие машиностроения, от маленького к большому...
Вот только почему, на дизельные моторы массово не ставят варики? думаю они не способны переварить его момент.
Императорское качество, знатный миф, который распространили дальневосточники навезя в Россию косоруких тачек .Ну а менянные АКПП, это всё те же езженые контрактники.
Последний раз редактировалось basaltes 15 фев 2014 08:46, всего редактировалось 1 раз.
я хочу мазду сх7, только не турбо ... никто не слышал про нее?
моя хистори viewtopic.php?f=26&t=6829
терапия закончена 32 недели
Пегитрон-120 - 4 укола, ребетол - 1 200 в сутки
с 5 по 17 неделю альтавир 3 млн. к/д, рибавирин - 1 200
с 18 недели по 24 неделю альтавир через 36 часов, рибы 1 200
с 24 по 32 альтавир через 48 часов, рибы 1 200
МИНУС с 3 недели, 6 месяцев после ПВТ - МИНУС!!!УВО!!!
Маздавошка ничё так машинка
Но, в обслуге дорогая, по запчастям проблемная, на вторичном рынке не ликвидная.
Тойоту или Хонду я бы посоветовал для эксплуатации в наших краях
Если есть шаг,должен быть след
Если есть тьма, должен быть свет
Rosinka писал(а):я хочу мазду сх7, только не турбо ... никто не слышал про нее?
... жена хотела... хорошо что отговорил ее... низкая шумоизоляция, низкокачественные материалы отделки... про ее звериный аппетит вообще молчу... достоинство у нее одно - динамика... только вряд ли Леди оценит это по достоинству...
Я планирую машину менять, выбор стоит между хайлендер 2.4 4 вд - 2006 год, хонда арв - 2008 год, мазда сх7 - 2009, Mitsubishi Outlander 2010 год.
моя хистори viewtopic.php?f=26&t=6829
терапия закончена 32 недели
Пегитрон-120 - 4 укола, ребетол - 1 200 в сутки
с 5 по 17 неделю альтавир 3 млн. к/д, рибавирин - 1 200
с 18 недели по 24 неделю альтавир через 36 часов, рибы 1 200
с 24 по 32 альтавир через 48 часов, рибы 1 200
МИНУС с 3 недели, 6 месяцев после ПВТ - МИНУС!!!УВО!!!