Терапия Kapitoni

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Капитоня
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 937 раз

Re: Терапия Kapitoni

Сообщение Капитоня »

Седня пришел ОАК и ТТГ...формула рухнула до 336 , а ТТГ опять вниз улетел почему-то? Как же скорректировать дозировку Тироксина? :unknw:
Обзвонили все аптеки города, стимуляторы лейкопоэза только под заказ(будет через неделю) Вот что значит провинция, млин. Завтра на работу еще, и подменить некому...начальство заграницу улетело. Вопщем натяну маску хирургическую, и буду просить народ, шоб "не чхал" на меня) ::huh.gif::

Лейкоциты- 1.20 тыс/мкл (4.50 - 11.00)
Нейтрофилы (сегм-яд.)- 26 % (47 - 72)
Нейтрофилы (пал-яд.)- 2 % (1 - 6)
Гемоглобин- 10.5 г/дл (11.7 - 15.5)
Моноциты- 20 % (3.0 - 11.0)
Лимфоциты- 49 % (19.0 - 37.0)

Результаты по щитовидке "гуляют сами по себе"...не знаю, как поймать нужную дозировку лекарства :unknw: Счас принимаю Тироксин-75 мкг
ТТГ (норма 0.4 - 4.0 мЕд/л)
08.05.2013- 0.017
28.05.2013- 1.99
03.07.2013- >100
15.07.2013- 37.7
01.08.2013- 0.507
15.08.2013- 0.140
Последний раз редактировалось Капитоня 16 авг 2013 23:29, всего редактировалось 2 раза.
Серега
Знающий
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

нда... стимулятор лейкопоэза очень желателен...
как бы дозу пега не пришлось бы снижать...

а по гормонам, то я бы снижал дозу тироксина... некоторое время уже можно и по 25мкг пить, если вообще не прекратить (ИМXО)
Капитоня
Бывалый

Сообщение Капитоня »

Серега, привет) :cat: Последние две недели, колола Пегасис-150 (между шкалой 180 и 135)..."ни вашим, ни нашим" ::huh.gif::
Формула АЧН последние месяцы прыгала от 900 до 500...вроде нормально себя чувствовала. Теперь , пока жду стимулятор лейкопоэза, нужно наверно дозировку снизить Пегасис-90? :unknw:
А по Тироксину я тоже думаю, что надо снижать до 25 мкг в сутки...а потом и вапще "спрыгнуть" с гормонов) :cat:
Екатерина
Бossая Леди
Генотип: 1
Благодарил (а): 2298 раз

Сообщение Екатерина »

Kapitoni
ТТГ-это гормон гипофиза,я так понимаю.Он гуляет от того,сколько щитовидка выбрасысает гормонов.
Врачи на тиронете писали,что надо через 6 недель оценивать дозировку,ты уже пропила 6 недель?
Думаю надо придерживаться схемы,которую врач прописал и в показаться врачу.Ну я бы так сделала :yes:
Может стоит съездить за стимуляторами?Ну там в ближайший город или район?Это чтобы не стоять неделю "под стрелой"
Моя терапия:
4 нед(+),9 нед.(-),12 нед.(-),50 нед(-)
Терапия закончена 7 ноября 2013 г.
Моя терапия
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Kapitoni писал(а):Теперь , пока жду стимулятор лейкопоэза, нужно наверно дозировку снизить Пегасис-90?
мож 135? :unknw:
Kapitoni писал(а):А по Тироксину я тоже думаю, что надо снижать до 25 мкг в сутки...а потом и вапще "спрыгнуть" с гормонов)
class::
Екатерина писал(а):ТТГ-это гормон гипофиза,я так понимаю.
да, это так
Екатерина писал(а):Думаю надо придерживаться схемы,которую врач прописал и в показаться врачу
вполне возможно... но учитывая то что уже ТТГ не просто пришло в рамки нормы, а уже прошло нормы и вышло в противоположную сторону, то наверно не следует загонять ситуацию в ятрогенный (вызванный лекарствами) гипертиреоз... поэтому я бы тоже пока не убрал полностью гормон, а просто его снизил... но это только мое мнение, решение должно быть за врачами!
Екатерина писал(а):Может стоит съездить за стимуляторами?Ну там в ближайший город или район?Это чтобы не стоять неделю "под стрелой"
в принципе неделя не так много... хотя смотря как близко находится тот город где эти стимуляторы есть... предложение интересное
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

?Ну там в ближайший город или район?Это чтобы не стоять неделю "под стрелой"
уже не стоит :wink: вчера нашли лекарства, и вечером они были уже к Ксюхи.
по рекомендациям нашего гепатолога прописан декарбамин 100 мг\сут
источник: [url]http://www.gastro-j.ru/article/374-primenenie-dikarbamina-v-lechenii-bolnyih-hronicheskim-gepatitom-s/show/full/[/url]
по некоторым причинам нейпомакс и лейкостим, ей колоть нельзя (захочет, сама расскажет)
сейчас у нее на работе завал... начинается сезон, как сможет зайдет, подробно все расскажет :head:
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Екатерина
Бossая Леди

Сообщение Екатерина »

riverain
хорошо что быстро все решилось :girl:
Я тут консультировалась недавно у гематолога по поводу нейпомакса,так он считает что это палка о двух концах,говорит,что он попутно снижает тромбочиты :r:
Моя терапия:
Моя терапия
Екатерина
Бossая Леди

Сообщение Екатерина »

Kapitoni
Возвращайся на форум поскорее!!!
Моя терапия:
Моя терапия
Капитоня
Бывалый

Сообщение Капитоня »

Пашка, дорогой, пасибо тебе, что быстро договорился с аптекой на счет лекарства)) :phil: Чтоб я без тебя делала) Ссылку прочитала, интересные исследования) :cat: Пашуль, будем надеяться, что всё будет хорошо)

Врач назначил Декарбамин 100 мг\сут (это тоже стимулятор лейкопоэза) Дело в том, что до ПВТ я проходила цитотоксическую химиотерапию по онкологии. Врач сказал, что организм был истощен, в том числе и лекарствами содержащих филграстим...и сейчас при прохождении ПВТ, мы будем использовать альтернативу другими препаратами, и только в последнюю очередь будем рассматривать Грасальву. У меня еще с ЯБЖ проблемы (до сих пор стоит под вопросом малигнизация язв большой кривизны (озлокачествления желудочных язв)...при этом тоже вроде опасны лекарства из группы- филграстим. Вопщем попробуем счас Декарбамин...а там видно будет)
Серега писал(а): учитывая то что уже ТТГ не просто пришло в рамки нормы, а уже прошло нормы и вышло в противоположную сторону, то наверно не следует загонять ситуацию в ятрогенный (вызванный лекарствами) гипертиреоз... поэтому я бы тоже пока не убрал полностью гормон, а просто его снизил
Серега, тоже самое мне сказал мой врач :yes: снижаем дозировку Тироксина до 25 мкг/сут (через две недели повторный ТТГ) и если все будет хорошо, отменяем гормон вапще) :cat:
С дозировкой Пегасиса, врач настоял на 90 (так, как формула совсем "до плинтуса докатилась"- 336) типа укол вапще нужно пропускать. А через неделю, с приемом Декарбамина колоть по полной дозировке- Пегасис-180.
Екатерина писал(а):Возвращайся на форум поскорее!!!
Катюша,привет дорогая) :vi: Я наконец-то добралась до инета))

Чета поднялась температура, 38.2 :unknw: ни че не болит, просто жарит. Выпила две таблетки Ибупрофена, надеюсь на работе не подцепила никакую заразу (вроде бы просила народ не чхать на меня) ::huh.gif::
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Kapitoni писал(а):Серега, тоже самое мне сказал мой врач снижаем дозировку Тироксина до 25 мкг/сут (через две недели повторный ТТГ) и если все будет хорошо, отменяем гормон вапще)
значит я немного в этом шарю ))) :head:
Kapitoni писал(а):С дозировкой Пегасиса, врач настоял на 90 (так, как формула совсем "до плинтуса докатилась"- 336) типа укол вапще нужно пропускать. А через неделю, с приемом Декарбамина колоть по полной дозировке- Пегасис-180.
наверно врач прав, 90 будет достаточно...
а дикарбамин пила ТаняОрен... можешь у нее спросить про действие и переносимость :yes:
Капитоня
Бывалый

Сообщение Капитоня »

Серега, да ты у нас вапще мозговитый)) И не тока в вопросах по щитовидке, у тебя обширный кругозор на любую тему) [url=http://smayliki.ru/smilie-966996423.html][img]http://s17.rimg.info/666fcca66a9da91f3516ddc068e7ca9e.gif[/img][/url]
Серега писал(а):а дикарбамин пила ТаняОрен... можешь у нее спросить про действие и переносимость :yes:
Я обязательно свяжусь с ТаняОрен :yes: Пасибо Серега, ты настоящий друх) :blush:
Капитоня
Бывалый

Сообщение Капитоня »

Рука не поднялась поставить Пегасис-90...уколола 135. В пятницу сдам повторный ОАК, посмотрю действие Декарбамина. Тироксин снижен до 25 мкг, через недели две гляну изменения ТТГ.
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

надеюсь укол пропустила?
как так до 330 довела кровь....
Дикарбамин будет работать при приеме 21—27 дней, что и дальше пропускать уколы? что за боязнь нейпомакса он часто используется на химиотерапии и очень эффективен, даже при повторном проведении терапии.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

.уколола 135.
:j: :spank:
что бы завтра была тут, нейпомакс покупала, Свете скажу прямо в аптеке уколет :mad24:
надеюсь укол пропустила?
нет, и уколола 135...
Последний раз редактировалось riverain 19 авг 2013 20:12, всего редактировалось 1 раз.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Капитоня
Бывалый

Сообщение Капитоня »

Сергей, не знаю я, почему мой гепатолог категорически не назначает мне эти стимуляторы :unknw: Я написала, что он мне объяснил.
Сама уже в панике...слушать врача, или самой начать колоть стимуляторы :unknw:
Ответить