Терапия Kapitoni
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Re: Терапия Kapitoni
Седня пришел ОАК и ТТГ...формула рухнула до 336 , а ТТГ опять вниз улетел почему-то? Как же скорректировать дозировку Тироксина?
Обзвонили все аптеки города, стимуляторы лейкопоэза только под заказ(будет через неделю) Вот что значит провинция, млин. Завтра на работу еще, и подменить некому...начальство заграницу улетело. Вопщем натяну маску хирургическую, и буду просить народ, шоб "не чхал" на меня)
Лейкоциты- 1.20 тыс/мкл (4.50 - 11.00)
Нейтрофилы (сегм-яд.)- 26 % (47 - 72)
Нейтрофилы (пал-яд.)- 2 % (1 - 6)
Гемоглобин- 10.5 г/дл (11.7 - 15.5)
Моноциты- 20 % (3.0 - 11.0)
Лимфоциты- 49 % (19.0 - 37.0)
Результаты по щитовидке "гуляют сами по себе"...не знаю, как поймать нужную дозировку лекарства Счас принимаю Тироксин-75 мкг
ТТГ (норма 0.4 - 4.0 мЕд/л)
08.05.2013- 0.017
28.05.2013- 1.99
03.07.2013- >100
15.07.2013- 37.7
01.08.2013- 0.507
15.08.2013- 0.140
Обзвонили все аптеки города, стимуляторы лейкопоэза только под заказ(будет через неделю) Вот что значит провинция, млин. Завтра на работу еще, и подменить некому...начальство заграницу улетело. Вопщем натяну маску хирургическую, и буду просить народ, шоб "не чхал" на меня)
Лейкоциты- 1.20 тыс/мкл (4.50 - 11.00)
Нейтрофилы (сегм-яд.)- 26 % (47 - 72)
Нейтрофилы (пал-яд.)- 2 % (1 - 6)
Гемоглобин- 10.5 г/дл (11.7 - 15.5)
Моноциты- 20 % (3.0 - 11.0)
Лимфоциты- 49 % (19.0 - 37.0)
Результаты по щитовидке "гуляют сами по себе"...не знаю, как поймать нужную дозировку лекарства Счас принимаю Тироксин-75 мкг
ТТГ (норма 0.4 - 4.0 мЕд/л)
08.05.2013- 0.017
28.05.2013- 1.99
03.07.2013- >100
15.07.2013- 37.7
01.08.2013- 0.507
15.08.2013- 0.140
Последний раз редактировалось Капитоня 16 авг 2013 23:29, всего редактировалось 2 раза.
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
нда... стимулятор лейкопоэза очень желателен...
как бы дозу пега не пришлось бы снижать...
а по гормонам, то я бы снижал дозу тироксина... некоторое время уже можно и по 25мкг пить, если вообще не прекратить (ИМXО)
как бы дозу пега не пришлось бы снижать...
а по гормонам, то я бы снижал дозу тироксина... некоторое время уже можно и по 25мкг пить, если вообще не прекратить (ИМXО)
-
- Бывалый
Серега, привет) Последние две недели, колола Пегасис-150 (между шкалой 180 и 135)..."ни вашим, ни нашим"
Формула АЧН последние месяцы прыгала от 900 до 500...вроде нормально себя чувствовала. Теперь , пока жду стимулятор лейкопоэза, нужно наверно дозировку снизить Пегасис-90?
А по Тироксину я тоже думаю, что надо снижать до 25 мкг в сутки...а потом и вапще "спрыгнуть" с гормонов)
Формула АЧН последние месяцы прыгала от 900 до 500...вроде нормально себя чувствовала. Теперь , пока жду стимулятор лейкопоэза, нужно наверно дозировку снизить Пегасис-90?
А по Тироксину я тоже думаю, что надо снижать до 25 мкг в сутки...а потом и вапще "спрыгнуть" с гормонов)
- Екатерина
- Бossая Леди
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Kapitoni
ТТГ-это гормон гипофиза,я так понимаю.Он гуляет от того,сколько щитовидка выбрасысает гормонов.
Врачи на тиронете писали,что надо через 6 недель оценивать дозировку,ты уже пропила 6 недель?
Думаю надо придерживаться схемы,которую врач прописал и в показаться врачу.Ну я бы так сделала
Может стоит съездить за стимуляторами?Ну там в ближайший город или район?Это чтобы не стоять неделю "под стрелой"
ТТГ-это гормон гипофиза,я так понимаю.Он гуляет от того,сколько щитовидка выбрасысает гормонов.
Врачи на тиронете писали,что надо через 6 недель оценивать дозировку,ты уже пропила 6 недель?
Думаю надо придерживаться схемы,которую врач прописал и в показаться врачу.Ну я бы так сделала
Может стоит съездить за стимуляторами?Ну там в ближайший город или район?Это чтобы не стоять неделю "под стрелой"
- Серега
- Знающий
мож 135?Kapitoni писал(а):Теперь , пока жду стимулятор лейкопоэза, нужно наверно дозировку снизить Пегасис-90?
Kapitoni писал(а):А по Тироксину я тоже думаю, что надо снижать до 25 мкг в сутки...а потом и вапще "спрыгнуть" с гормонов)
да, это такЕкатерина писал(а):ТТГ-это гормон гипофиза,я так понимаю.
вполне возможно... но учитывая то что уже ТТГ не просто пришло в рамки нормы, а уже прошло нормы и вышло в противоположную сторону, то наверно не следует загонять ситуацию в ятрогенный (вызванный лекарствами) гипертиреоз... поэтому я бы тоже пока не убрал полностью гормон, а просто его снизил... но это только мое мнение, решение должно быть за врачами!Екатерина писал(а):Думаю надо придерживаться схемы,которую врач прописал и в показаться врачу
в принципе неделя не так много... хотя смотря как близко находится тот город где эти стимуляторы есть... предложение интересноеЕкатерина писал(а):Может стоит съездить за стимуляторами?Ну там в ближайший город или район?Это чтобы не стоять неделю "под стрелой"
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
уже не стоит вчера нашли лекарства, и вечером они были уже к Ксюхи.?Ну там в ближайший город или район?Это чтобы не стоять неделю "под стрелой"
по рекомендациям нашего гепатолога прописан декарбамин 100 мг\сут
источник: [url]http://www.gastro-j.ru/article/374-primenenie-dikarbamina-v-lechenii-bolnyih-hronicheskim-gepatitom-s/show/full/[/url]
по некоторым причинам нейпомакс и лейкостим, ей колоть нельзя (захочет, сама расскажет)
сейчас у нее на работе завал... начинается сезон, как сможет зайдет, подробно все расскажет
Salva et Serva
- Екатерина
- Бossая Леди
riverain
хорошо что быстро все решилось
Я тут консультировалась недавно у гематолога по поводу нейпомакса,так он считает что это палка о двух концах,говорит,что он попутно снижает тромбочиты
хорошо что быстро все решилось
Я тут консультировалась недавно у гематолога по поводу нейпомакса,так он считает что это палка о двух концах,говорит,что он попутно снижает тромбочиты
- Екатерина
- Бossая Леди
-
- Бывалый
Пашка, дорогой, пасибо тебе, что быстро договорился с аптекой на счет лекарства)) Чтоб я без тебя делала) Ссылку прочитала, интересные исследования) Пашуль, будем надеяться, что всё будет хорошо)
Врач назначил Декарбамин 100 мг\сут (это тоже стимулятор лейкопоэза) Дело в том, что до ПВТ я проходила цитотоксическую химиотерапию по онкологии. Врач сказал, что организм был истощен, в том числе и лекарствами содержащих филграстим...и сейчас при прохождении ПВТ, мы будем использовать альтернативу другими препаратами, и только в последнюю очередь будем рассматривать Грасальву. У меня еще с ЯБЖ проблемы (до сих пор стоит под вопросом малигнизация язв большой кривизны (озлокачествления желудочных язв)...при этом тоже вроде опасны лекарства из группы- филграстим. Вопщем попробуем счас Декарбамин...а там видно будет)
С дозировкой Пегасиса, врач настоял на 90 (так, как формула совсем "до плинтуса докатилась"- 336) типа укол вапще нужно пропускать. А через неделю, с приемом Декарбамина колоть по полной дозировке- Пегасис-180.
Чета поднялась температура, 38.2 ни че не болит, просто жарит. Выпила две таблетки Ибупрофена, надеюсь на работе не подцепила никакую заразу (вроде бы просила народ не чхать на меня)
Врач назначил Декарбамин 100 мг\сут (это тоже стимулятор лейкопоэза) Дело в том, что до ПВТ я проходила цитотоксическую химиотерапию по онкологии. Врач сказал, что организм был истощен, в том числе и лекарствами содержащих филграстим...и сейчас при прохождении ПВТ, мы будем использовать альтернативу другими препаратами, и только в последнюю очередь будем рассматривать Грасальву. У меня еще с ЯБЖ проблемы (до сих пор стоит под вопросом малигнизация язв большой кривизны (озлокачествления желудочных язв)...при этом тоже вроде опасны лекарства из группы- филграстим. Вопщем попробуем счас Декарбамин...а там видно будет)
Серега, тоже самое мне сказал мой врач снижаем дозировку Тироксина до 25 мкг/сут (через две недели повторный ТТГ) и если все будет хорошо, отменяем гормон вапще)Серега писал(а): учитывая то что уже ТТГ не просто пришло в рамки нормы, а уже прошло нормы и вышло в противоположную сторону, то наверно не следует загонять ситуацию в ятрогенный (вызванный лекарствами) гипертиреоз... поэтому я бы тоже пока не убрал полностью гормон, а просто его снизил
С дозировкой Пегасиса, врач настоял на 90 (так, как формула совсем "до плинтуса докатилась"- 336) типа укол вапще нужно пропускать. А через неделю, с приемом Декарбамина колоть по полной дозировке- Пегасис-180.
Катюша,привет дорогая) Я наконец-то добралась до инета))Екатерина писал(а):Возвращайся на форум поскорее!!!
Чета поднялась температура, 38.2 ни че не болит, просто жарит. Выпила две таблетки Ибупрофена, надеюсь на работе не подцепила никакую заразу (вроде бы просила народ не чхать на меня)
- Серега
- Знающий
значит я немного в этом шарю )))Kapitoni писал(а):Серега, тоже самое мне сказал мой врач снижаем дозировку Тироксина до 25 мкг/сут (через две недели повторный ТТГ) и если все будет хорошо, отменяем гормон вапще)
наверно врач прав, 90 будет достаточно...Kapitoni писал(а):С дозировкой Пегасиса, врач настоял на 90 (так, как формула совсем "до плинтуса докатилась"- 336) типа укол вапще нужно пропускать. А через неделю, с приемом Декарбамина колоть по полной дозировке- Пегасис-180.
а дикарбамин пила ТаняОрен... можешь у нее спросить про действие и переносимость
-
- Бывалый
Серега, да ты у нас вапще мозговитый)) И не тока в вопросах по щитовидке, у тебя обширный кругозор на любую тему) [url=http://smayliki.ru/smilie-966996423.html][img]http://s17.rimg.info/666fcca66a9da91f3516ddc068e7ca9e.gif[/img][/url]
Я обязательно свяжусь с ТаняОрен Пасибо Серега, ты настоящий друх)Серега писал(а):а дикарбамин пила ТаняОрен... можешь у нее спросить про действие и переносимость
-
- Бывалый
Рука не поднялась поставить Пегасис-90...уколола 135. В пятницу сдам повторный ОАК, посмотрю действие Декарбамина. Тироксин снижен до 25 мкг, через недели две гляну изменения ТТГ.
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
надеюсь укол пропустила?
как так до 330 довела кровь....
Дикарбамин будет работать при приеме 21—27 дней, что и дальше пропускать уколы? что за боязнь нейпомакса он часто используется на химиотерапии и очень эффективен, даже при повторном проведении терапии.
как так до 330 довела кровь....
Дикарбамин будет работать при приеме 21—27 дней, что и дальше пропускать уколы? что за боязнь нейпомакса он часто используется на химиотерапии и очень эффективен, даже при повторном проведении терапии.
Мои журналы
описание 2 терапий
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
.уколола 135.
что бы завтра была тут, нейпомакс покупала, Свете скажу прямо в аптеке уколет
нет, и уколола 135...надеюсь укол пропустила?
Последний раз редактировалось riverain 19 авг 2013 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Salva et Serva
-
- Бывалый
Сергей, не знаю я, почему мой гепатолог категорически не назначает мне эти стимуляторы Я написала, что он мне объяснил.
Сама уже в панике...слушать врача, или самой начать колоть стимуляторы
Сама уже в панике...слушать врача, или самой начать колоть стимуляторы