Nata-hc
соте..можно вместе , на маленький огонь, и я тогда масло вообще не ложу, но с растительным маслом вкуснее, закладываешь так,лук, морковку, слегка поджарить, потом баклажан, перец и помидор, посолила, поперчила...протушила и то, что надо
когда запекаешь на икру - шкурку конечно стоит снять, чтобы в зубах не застревала :)
рулетики : режешь синие язычками вдоль, подсаливаешь, чтобы горечь ушла, вот тут шкурку снимать не обязательно,делаешь кляр, лбмакиваешь и обжариваешь с двух сторон, майонез смешиваешь с чесноком, смазываешь баклажан, туда кусочек помидорки , и сворачиваешь рулетом, можно вместо помидора, сделать смесь творога с укропчиком, майонезом и чесноком, смазать опять же обжаренную пластинку и снова завернуть рулетиком
про рецепт с печенью писала раньше... у него очень классный вкус, для тех кто печень не любит, можно заменить на куринную грудку
Yugo69 писал(а):как то давно опробовала этот рецепт...один раз..строго по неиу... потом как то забылось...и на синие были уложены помидоры..скажу, что с помидорами мне даже понравилось больше...посмотри...может прийдется по вкусу http://nnm.me/blogs/kivel/ekspressrecept_zapekanka_s_pechenyu_i_baklazhanami/
а тут рецепт фаршированных баклажанов, чтобы не описывать долго
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123873
это все опробованные и проверенные рецепты
