Ингибиторы и риск рака печени

Новости, интересные статьи, материалы по медицине
Ответить
p-n-p
Местный
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 105 раз

Re: Ингибиторы и риск рака печени

Сообщение p-n-p »

Магнолия писал(а):У меня и после беременности также... Что теперь - и не рожать?
И к чему это ? Разговор шёл о послетерапийном времени.
Для начала терапию закончите.
Фиброскан 20.0 кПа, фибротест0,87( F4), ActiTest 0.94 (A3), 1б, 2.3×10^4 Me.
Старт 16.10.2016, Mpi Viropack plus + копегус 1000.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017

Наблюдаем после теры - p-n-p
Магнолия
Новичок
Фиброз: F2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Магнолия »

К тому, что причин сбоя иммунки куча. Проще всего на пвт валить.
Соф-Дак на 12 недель.

Старт 29.01.2018
Кол-во на старте 2,9 млн копий.

Финиш 22.04.2018

Результаты лечения:
2нед - 30 копий.
4нед - минус (15МЕ/мл)
УВО 6 :vic: УВО-24 :vic:

ГепС с 2002г, F2, 1b, трансы, узи, оак - норм
Моя тема
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4684 раза

Сообщение Костян40 »

Магнолия » 01 фев 2018 20:01 писал(а):К тому, что причин сбоя иммунки куча. Проще всего на пвт валить.
Вот согласен полностью. Ещё психология тут есть, меньше думать нужно о ПВТ, кто на ней, а особенно кто после неё
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
MapaT

Сообщение MapaT »

Вы сейчас спрашивали не о большинстве, а о тех, кто несмотря на УВО имеет оккультный (низкорепликативный) ВГС либо не имеет УВО и ВН<1 000 МЕ/мл
По эрадикации - имелось в виду: прошедшие терапию на основе ПППД.

В общем и целом понятно.

Ситуация схожа практически по всем гепатитам.
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

Sandra27 писал(а):Те кто мне предложили данное лечение (люди с данного форума),ни слова не сказали о канцерогенности ингибиторов
Ну вот приехали :t:
Ну тут вапче предъявы прям какие-то , но они беспочвенны. Во-первых про мифическую канцерогенность говорит узкая кучка людей.
Во-вторых вам предложили быть здоровой, а выбор был за вами. Вы либо соглашаетесь на избавление от болезни, которая ведёт к циррозу и смерти, либо отказываетесь и тихо мирно затухаете по здоровью.
Вам нужно почитать дневники людей, которые умирали, а некоторые и умерли, от этого поганого зверя- гепатит.
Зы. Ингибиторы прекращают репликацию вируса, если грубо говорить, и причём тут онко и канцерогенность.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Sandra27
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Sandra27 »

Костян40 » 01 фев 2018 19:27 писал(а):
Sandra27 писал(а):Те кто мне предложили данное лечение (люди с данного форума),ни слова не сказали о канцерогенности ингибиторов
Ну вот приехали :t:
Ну тут вапче предъявы прям какие-то , но они беспочвенны. Во-первых про мифическую канцерогенность говорит узкая кучка людей.
Во-вторых вам предложили быть здоровой, а выбор был за вами. Вы либо соглашаетесь на избавление от болезни, которая ведёт к циррозу и смерти, либо отказываетесь и тихо мирно затухаете по здоровью.
Вам нужно почитать дневники людей, которые умирали, а некоторые и умерли, от этого поганого зверя- гепатит.
Зы. Ингибиторы прекращают репликацию вируса, если грубо говорить, и причём тут онко и канцерогенность.
Да предложили,но должным образом не проинформировали.Зато про ПВТ интерферонами все кому не лень говорили о ужасных побочках и о проблемах со здоровьем после интерферонотерапии...У меня брат и подруга вылечили гепС интерферонами (3 генотип как и у меня ) за полгода,сейчас все в норме спустя годы,никаких проблем со здоровьем...Если-бы я знала что есть такие риски при лечении ингибиторами,то подумала бы очень хорошо, прежде чем приступать к лечению именно ими.Пролечилась бы тогда интерферонами,к тому же у меня 3 генотип. Лечению интерферонами он поддается лучше.
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

Sandra27 писал(а):Да предложили,но должным образом не проинформировали.Зато про ПВТ интерферонами все кому не лень говорили о ужасных побочках и о проблемах со здоровьем после интерферонотерапии...У меня брат и подруга вылечили гепС интерферонами (3 генотип как и у меня ) за полгода,сейчас все в норме спустя годы,никаких проблем со здоровьем...Если-бы я знала что есть такие риски при лечении ингибиторами,то подумала бы очень хорошо, прежде чем приступать к лечению именно ими.Пролечилась бы тогда интерферонами,к тому же у меня 3 генотип. Лечению интерферонами он поддается лучше.
:b1:
Да уж, нарочно не придумаешь :t:
Спросите у людей которые ими лечились, и спустя несколько лет, до сих пор не могут оклиматься от них.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
_Serg_
Бывалый
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение _Serg_ »

Sandra27 писал(а):Да предложили,но должным образом не проинформировали.
Это довольно новая и сложная тема, не каждый врач проинформирует. Явно доказанных онкорисков с фиброзом 1 на данный момент нет. На форумах в интернете, увы, много простых обывателей как мы, можно встретиться с неграмотными советами и неполным информированием (незаинтересованных грамотных врачей-профессоров экспертов гепатологии нечасто увидишь на форумах).
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Марат писал(а): Мне думается, большинство таки добивается именно эрадикации HCV при помощи ПППД.
Как понимаю, это предположение, которое, в общем, непросто доказать. Как доказать? Сделать тот или иной анализ с чувствительностью X ме? А вдруг вирус остался в концентрации меньше X.
MapaT

Сообщение MapaT »

_Serg_
Биопсия печени, анализ биоптата методом ПЦР. Но, обычные пациенты, получившие УВО не должны заморачиваться этими вещами, по моему́ скромному мнению. Это больше научный интерес.
Pacha33
Местный
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Pacha33 »

Прям соратники Кокрановской статьи
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

MapaT
Как понимаю, ПЦР по биоптату тоже имеет свой предел чувствительности, и что ниже этого предела - мы можем только предполагать. Согласен, что обычным пациентам ПЦР по биоптату не нужен.
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Pacha33
Какой именно статьи? :t:
Nessi
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Nessi »

Pacha33 писал(а):Прям соратники Кокрановской статьи
Я тебя прошу...)))
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

kargyraa писал(а):Таким образом, для 90% пациентов безынтерфероновая ПВТ приносит несомненную пользу!
Вопрос спорный, как понимаю.) См. http://www.openhealthnews.com/story/2015-01-18/lack-good-medical-evidence-new-100000-hepatitis-c-drug-treatments и беседа здесь - viewtopic.php?f=4&t=10976
Во-первых, что будет, если гепС не лечить? Видимо, у большинства инфицированных даже без лечения никогда не будет цирроза и нужды в трансплантации. То есть, они практически здоровы в плане печени (несмотря на наличие HCV)- и если лечить здорового - его здоровье от этого не улучшится (психологически легче будет - получит бумажку с ПЦР минус). С другой стороны, это по сути здоровое большинство пойдет на возможные не совсем изученные риски последствий ПВТ - потенциально может быть вред. То есть, это не как с ВИЧ - где без лечения практически все умирают. От гепС без лечения умирают (или нуждаются в трансплантации), видимо, только процентов 20 инфицированных, у которых суждено, что разовьется декомпенс.цирроз или рак печени. Понятно, что с ходу не всегда предскажешь - попадет человек без лечения в эти несчастливые 20% или нет.
Ответить