Panya75 писал(а): ↑25 мар 2019 13:02
Это среднее содержание сахара в крови на протяжении 3-х месяцев.Сухость-один из первых признаков повышенного сахара
А текущей глюкозы, для первичного скрининга СД, разве не достаточно
ПС.сухость может быть, впринципе, от чего угодно. Даже банально , у человека, при искривлении носовой перегородки, когда он ртом дышит, вместо носа- сухость во рту, обычное явление
tretjak,
Сухость во рту может быть от чего угодно,
Но, первое - это возможное начало диабета,
Обычного анализа на уровень глюкозы недостаточно,
Он и у диабетика может быть в норме (иногда)
Допустим, чел проснулся (сахар например 7), но он об этом не знает, т.к. нет глюкометра,
Далее, одеваясь/собираясь + дорога в поликлинику (физ. нагрузка, если еще и пешком) Придя туда, отсидев очередь - сдает, а там сахар уже 4-5 , т.е норма...
При физической нагрузке, даже самой небольшой, происходят колебания сахаров...
Соответственно, сдача гликированного гема - куда информативнее, т. к. покажет средний уровень сахара, за последнее время...
Если гл/гем - повышен, сдать обязательно на инсулин, посмотреть его уровень и С-пептид,
И ,,сахарную кривую,, - на тощак - и через два часа после еды,
Но пока сдай гл/гем.
tretjak,
Тут дело не в терапии, ты же на ингах шел, а не на интерферонах...
А в твоем Ф-4... больная печень тянет за собой все ...
Да, сдай гл/гем,
а если есть лишний вес- то и на инсулин тоже,
если нет лишнего - тогда только гл/гем.
tretjak,
Я сегодня сдала гл/гм. Так совпало, что финиш пвт и врач напр.сдать пцр кол, и мне предлож гл/гм, я решила что непомешает. Так что проверь для себя. Желаю только хороших результатов
Атевс, на терапии сдавал раз в месяц.рекомендации врача были такие.через полтора месяца после теры сдавал ревмопробы и решил сдать трансминазы.были повышены.перепугался,сдал пцр,минус.теперь принимаю лекарства от болей в суставах,врач сказала,что надо мониторить трансы каждые 5 дней.прошло 8.завтра пойду сдавать трансы,кровь на сахар и для успокоения души пцр,на случай если трансы будут повышены.а ,ещё на аутоимунные заболевания сдам.не знаю,может параноя.
гепатит с.генотип 3 ав.фиброз F 4.начало пвт 15.08.2018.вирусная нагрузка 4,9х10^6.соф+вел+рибавирин 3+3 таблетки
22.08-вир нагр 3,4х10^2 10.09.18.-пцр колич. -отрицательно,пцр кач.-0. 8.10.18-пцр кач.отрицательно.
12нед.-пцр качество не обнаружено.16 недель-пцр качество-не обнаружено.
20нед.-пцр качество не обнаружено 29.01.19.-финиш 31.01. пцр качество-отрицательно
2.04.19.-уво12. алт-62,аст-42