Тем не менее, это официальные действующие гайды EASL.
Или в EASL все-таки дураки?

Тем не менее, это официальные действующие гайды EASL.
Или в EASL все-таки дураки?
Возможно.
0, 2, 4, минус, 48
Да, 5 человек в этом году и все с большим весом.
ну а сканы, которые я выложил, это официальные действующие гайды AASLD
Ну, так можно выбирать, какой вариант более подходящий для каждого конкретного случая. А то американские рекомы, которые подходят под твое видение мониторинга, - это гуд, а европейские, где мониторинга нет вообще, - "мракобесие".
Что-то не попадалось такое ни в одних исследованиях. В рекомах на этот счет ничего нет, и от тех полных форумчан, кто лечится/лечился с врачебным контролем, такой информации не было. Ответ Алхазова датирован февралем 2017, и он там пишет, что предлагаемые схемы - "off-lable". Есть что-нибудь посвежее и поподробнее?
И доказано, что именно их большой вес стал причиной неудачи?
Для меня да, с прошлым годом это уже 8 человек, соф+дак (лед, вел)
я и дал ссылку на полный гайд, скрины касались поднятого вопроса, а то скоро заход на терапию будет типа - пошел пивка купить в соседний ларек, заодно и терапию начал, а нагрузка, ее мониторинг и остальные анализы - нах не нужны.
есть, и поверь немало, и даже знаком лично (например Саша с Ухты)
а чем тебя эти не устраивают? с 2017 года у люди как то по другому толстеть стали, или расчет ИМТ изменился?что-нибудь посвежее
в некоторых случаях отход от гайда, гораздо больше оправдан, и эффективен, чем слепое ему следование, тем более такой шизофренической рекомендации, как не сдавать на старте и не мониторить нагрузку.
И в этом есть почти вся правда.