предпологается что блокировка другой цепи нуклеотидов A-T аналогом нуклеотида(тенофовир) все же имеет разницу G-C (энтекавир), потому что hbsag выходит постоянно вне зпвисимости от вирусной нагрузки, но когда нагрузка есть то выходят полноценные вирусные частицы с днк. При пвт HBsAg так же выходят наверное, но они однозначно пустые и свободно плавают в крови. Получается hbsag хоть и пустой, все равно угнетает иммунитет, потому что 2 года без нагрузки днк и на непрерывных феронах и эта хр&нь медленно уходит. Кто то тут был прав когда то, антиген это главное звено угнетение иммунитета, я думал это днк.
Мне интересна природа HBsAg. В общем кому интересно? Хочу без интерферона понаблюдать за количеством антигена. Все же не подкачанный экзогенным интерфероном иммунитет имеет разницу с подкачанным? Следующий обзор в начале марта.
Хорошо было бы чтобы эта теория сработала, наличие другого вируса. Отвлекает ли весь интерфероновый статус наличие другого типа вируса? Ведь я был весь этот период на пвт, и кстате именно в этот период IgM был в плюсе и АЛТ подскочил до 68, хотя все два года держался от 15 до 25.
Косвенно все таки два разных антигена пересекаются на уровне клеток