Привет, Олежка
Нормальные лейкоциты, чего паникуешь? А вот гем ну очень большой...
Лейки до 1,5 можно не волноваться.
"Продукты, повышающие лейкоциты
Основной целью диеты при
лейкопении является стимулирование кроветворной функции костного мозга. Правильное питание предполагает исключение тяжело усваиваемого белка и животных жиров. Несколько снижается в рационе количество углеводов. При этом важным элементом питания становятся аскорбиновая и фолиевая кислоты, витаминов В6, В12, аминокислот лизина, холина, метионина, тирозина, лецитина. Ограничивается потребление продуктов, содержащих
свинец, алюминий, кобальт, селен, золото, так как они действуют на
лейкопоэз угнетающе. Итак, продукты повышающие лейкоциты:
1. Нежирные, легко усваиваемые сорты мяса, рыбы, птицы, субпродукты (сердце, печень).
2. Любые фрукты и овощи, разные ягоды. В особенности стоит уделять
внимание свежим сокам, гранату, красному винограду, свекле, моркови, зелени.
3. Морепродукты: креветки, крабовое мясо, красная и черная икра.
4. Гречневая, рисовая, овсяная крупы.
5. Молочно-кислые продукты.
6. Настои и отвары из донника, пустырника, хвоща полевого, подорожника.
"