Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Nika_ писал(а): ↑24 мар 2018 12:31Народ, надо мнение.
Если после теры гепС попытаться резко бросить курить, не будет ли вреда для организма?
Учитывая, то, что резкое бросание приводит с временному снижению иммунитета ( и довольно приличному из личного опыта), так же как и резкое падение вирусной нагрузки гепС приводит к снижению иммунной атаки, не приведет ли стечение этих двух факторов одновременно к печальным последствиям?
Я бросил курить за несколько месяцев до терапии, так сказать взял и бросил в один день и ничего на иммунке не отразилось, даже и намеков не было ни каких. Так что бросайте смело и даже не задумывайтесь
КАК ТО ТАК
БЫЛ Гепатит С генотип 1, F0
Старт ПВТ 24.07.2017 Sofovir+Daclahep
в.н. на старте 1 900 690 МЕ/мл
13 дней, 4 недели, 8 недель не обнаружено (колич. 10ме/мл)
финиш 15.10.2017 УВО 4, 12, 24
Nika_,
Вред, который приносит организму употребление колбас произведенных нашими мясокомбинатами. В принципе это шутка юмора.
«Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?-Сынок, сейчас даже покурить полезнее чем сосиски!»
А насчет курева, я бросил после 30-ти лет активного курения. Бросили вместе с супругой. Все счастливы.
Garry1406 писал(а): ↑24 мар 2018 13:01не ищите причину продолжать курить, потому что всегда найдете причину не бросать. Если созрели, то бросайте
Я вобщем то уже один раз бросала. Не курила 9 месяцев, уже и не тянуло. С дуру начала снова и только потому что поправилась с 44-го размера до 46)))
Второй раз конечно будет уже сложнее бросать. Но в данный момент у меня все таки есть опасения именно связанные с прохождением ПВТ. С этим итак непонятно много, что происходит с иммункой, а если еще и резкий отказ от курева.....
Гепатит С с 2001 г., ген. 1b . IL28-B - С/Т. Эластография - F1 Metavir (09.2014). Вирус. нагрузка - 2 500 000 копий/мл. (10.2014).
Наивная (ПВТ не проходила).
Старт ПВТ Hepsinat-LP (Индия) с 27.11.2017г.
Динамика в лабе Инвитро (Минск):
Стартовая нагрузка - 7,9х10^5 МЕ/мл (27.11.2017)
2 недели - не обнаружен (чуйка 60 ме) (10.12.2017)
7 недель - не обнаружен (чувств 15ме/мл) (14.01.2018)
12 недель - не обнаружен (чуйка 10 ме/мл) (18.02.2018) Финиш.
УВО 24.
Бросил во время болезни.Сразу стало легче жить и дышать.Кашель перестал чувствоваться,появился лучшая чувствительность еды,запахи по другому ощущаются.Меньше устаешь нету одышки,еще и деньги экономишь не хило с нынешними ценами. А бросил как ,посоветывали книгу Аллена Карра,залил на телефон и слушал,по дороге домой и на работу и в обед.Так сказать без напряга.До этого 15 лет курил.
Геп-с,F-3,Ген-2,Sof-Dac 12нед.Стартовал 26.03.2018 закончил 17.06.2018
LUKICH80 писал(а): ↑01 апр 2018 12:25 бросил как ,посоветывали книгу Аллена Карра,залил на телефон и слушал,по дороге домой и на работу и в обед.Так сказать без напряга.До этого 15 лет курил
LUKICH80 писал(а): ↑01 апр 2018 12:25книгу Аллена Карра,залил на телефон и слушал,по дороге домой и на работу и в обед.Так сказать без напряга.До этого 15 лет курил.
Сколько раз слышала это от других, что помогает...
И всегда не понимала... Ну как же можно быть таким внушаемым, что после чужих мыслей и чужого мнения, можно изменить привычке...
Вишенка писал(а): ↑01 апр 2018 17:17Ну как же можно быть таким внушаемым, что после чужих мыслей и чужого мнения, можно изменить привычке...
Надо сперва захотеть бросить.Тут нету не какого внушение,только здравый смысл и само внушение .Если вам нравиться ваши привычки которые вас убивают,на здоровье. Мой дед от рака легких помер,так что мне такая привычка не очень была нужна.Я бы сравнил геп-с с куревом не известно еще что вреднее.
Последний раз редактировалось LUKICH80 01 апр 2018 18:28, всего редактировалось 2 раза.
Курение это образ жизни. Меня тоже поражает, когда человек меняется только потому, что кто-то что-то сказал или написал. То, что надо захотеть бросить и так понятно. Вообще эти стандартные доводы о раке легких и обалденном самочуствии при отказе от курения по-моему
ерунда. Большинство тех, кто курит знает это лучше некурящих.
Если вам нравиться ваши привычки которые вас убивают
Бессмысленное выражение. В малых дозах даже яд полезен. И по поводу того, что курение убивает тоже чушь. Все зависит от дозы.
Привычка выпить нас убивает, привычка сидеть целый день в офисе или дома нас убивает, привычка не заниматься физкультурой нас убивает, привычка переедать нас .., привычка жить ... - продолжать? Лучше конечно бросить курить но приводотить доводы которые пишут на пачках
сигарет по-моему глупо.
murza, Добрый вечер.Может быть рак и не связан на прямую с курением.Но вот хорошее самочувствие и отсутствие одышки,кашля,и много чего еще,несомненно факт.Может быть и полезна 1 сигарета в неделю.Но не как не пачка или две в день.Вас почитать курить полезно. .
murza писал(а): ↑01 апр 2018 19:41Курение это образ жизни. Меня тоже поражает, когда человек меняется только потому, что кто-то что-то сказал или написал.
Не человек меняется а его отношение к данному аспекту.Все мы уже не дети,и вполне отдаем отчет в своих поступках.Кто хочет курить того ни что не остановит,так же как и тот кто хочет бросить.
Последний раз редактировалось LUKICH80 01 апр 2018 20:40, всего редактировалось 1 раз.