"Победить гепС. Старт 05.12.11"

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Южанка
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 3

Re: "Победить гепС. Старт 05.12.11"

Сообщение Южанка »

Самое ужасное, я даже не представляю, чем человеку в таком случае можно помочь... Что говорить надо, что не надо... Я не могу даже поставить мысленно себя на ее место, т.к. я другая, менее эмоциальная что ли(((((((
С , ген 3, Фиброз-0, терапия с 5.12.2011
вес 56,5 (+1,5 кг с начала теры), пегасис 180 + копегус 1000
ПЦР 2 нед "-"(колич.), 4 нед. "-"(кач.), 8 нед. "-", 12 нед. "-", 16 нед."-", 20 нед. "-",
Полгода после теры - "-". УВО
МарЫся
Писарчуча
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение МарЫся »

Южанка писал(а):Самое ужасное, я даже не представляю, чем человеку в таком случае можно помочь... Что говорить надо, что не надо... Я не могу даже поставить мысленно себя на ее место, т.к. я другая, менее эмоциальная что ли(((((((
Ничего не говори, захочет выговориться она - выслушай. А муж - жук, конечно. Все бы проверить и перепроверить - сколько у нас врачебных ошибок бывает. А он повел себя, как ...не знаю даже с кем сравнить.
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя ©
Sop-28
"Мисс Секси" 2011
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Sop-28 »

Южанка писал(а):Самое ужасное, я даже не представляю, чем человеку в таком случае можно помочь... Что говорить надо, что не надо... Я не могу даже поставить мысленно себя на ее место, т.к. я другая, менее эмоциальная что ли(((((((
мы в субботу так с мужем поругались, я приехала к брату,говорю-я ухожу,а он меня не поддержал,сказал,чтобы я не дурила и возращалась к мужу, с двумя детками,на ПВТ.Ты что говорит, с ума сошла! я подумала,поплакала и вернулась. :ca:
ГепС 1 b 470 000 копий
4.07. 2011-1.04.2012- 41неделя
Пегасис 180, рибавирин 800
Альтевир 3 МЛН, рибавирин 800
Минус на 4недели БВО
1.5 мес после пвт вирус не обнаружен.
6 мес вирус не обнаружен. 3 года после терапии вирус не обнаружен.УВО.
У вас есть все, что необходимо. Вам остается только этим воспользоваться. Вы способны на все, только вам об этом еще никто не говорил.
Roman
Рецидивист
Фиброз: F1
Благодарил (а): 783 раза

Сообщение Roman »

МарЫся писал(а): А он повел себя, как ...не знаю даже с кем сравнить.
Как настоящий мужчина он себя повёл.
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
Надежда Оренбург
Модератор
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

Южанка писал(а): Папаня таки сынулю обыграл, и взял титул "лучший представитель породы". Судя по привезенному описанию (бамажка такая на выставке дается) - покорил эксперта своими брутальными брылями...
В бесте группы бардак случился. Наш ушатый впервые взял БИГ-1, и должен был идти на общий Бест, но тут моя детка расстерялась. Ринги шли с задержкой, она глянула на часы и выдала на весь ринг, что на большой бест они не успевают, они без родителей, папа в море, а мама на вскрытии(о, ужас!) и им пора домой. Короче, в Бест пошел лабр со 2-го места, а мои дети под бурные апплодисменты потарахтели домой... Привезли игрушек, причиндалов для собани каких-то невнятных и какой-то набор посуды для оливок, масел, специй и пр.. Еще и не смотрела даже.
Детка сказала, что победителей бесплатно фотали, что она написала мейл фотографу и ей обещали фото из ринга. Ждём-с.
Лена, поздравляю с победой! :flw: ...я если честно за папаню и болела :blush:
А у меня эпопея продолжается... От моей подруги - к ее вчерашним злоключениям - сегодня муж ушел. Вчера приехал из Краснодара с медкартой с подтвержденным диагнозом - бесплодие (та форма, которая ваще не лечится), собрал вещи и назад уехал...Трындец.... Теперь она попросилась пожить ко мне, вместе с оставшейся второй собаней... Мораль: как терапия началась - так оно меня и долбит четко по понедельникам в день укола.
Вот так навалилось....
Знаю случаи, когда ставят бесплодие, а потом чудо случается. Может у них еще всё наладится.

Лена, а подруга твоя знает, что ты на терапии?
Южанка
Бывалый

Сообщение Южанка »

Надежда Оренбург писал(а):...я если честно за папаню и бол
спасиб... я, если честно, тоже)))))
Надежда Оренбург писал(а):Лена, а подруга твоя знает, что ты на терапии?
ага... И муж ее тоже это знает... Я от нащих "морских" не скрывала ни диагноз, ни факт лечения... И знал, что подруге на этой неделе ложиться на плановую операцию... И знал, что прийти-пожить и оставить свою собаку на время больницы ей больше некому кроме меня. Поэтому чисто "по-мужски" погряз в своих проблемах, кинул ее на меня, не оставил ни копейки на операцию и восстановление и свалил.... Короче, теперь и ее операция мои проблемы. Девочка приезжая, родители-пенсионеры в Ульяновске. Реально помощи больше ждать неоткуда(((((

HELP!!! Спала сегодня 2 часа, с 5 до 7 утра... До возвращения дитя со школы 6 часов. Не знаю, чем себе помочь, чтоб доспать... Страшно, что организм мой этого не вынесет, хотя я в стрессовых ситуациях реальный танк...
Кто разбирается в сониках? 1\4 или 1\2 донормила сейчас чем-то помогут? Или перетерпеть до вечера и пораньше лечь? Как правильнее, чтоб совсем сон не сбить?
ПЦР 2 нед "-"(колич.), 4 нед. "-"(кач.), 8 нед. "-", 12 нед. "-", 16 нед."-", 20 нед. "-",
инна81
МегаИнка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение инна81 »

Ален, ляг без таблеток и просто валяйся, если сможешь заснуть, то засни, до прихода дочери. Таблетки пить нет смысла , они торкают часов 6-8, будет еще хуже. Я ваще днем спать не могла, терпела до ыечера, даже не терпела, в принципе, а просто не спала и все. Потому как если счас капитально выдрыхнишься, то ночь спать не будешь, даже если выпьешь на ночь сонник.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
OlgaUA
Бывалый
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение OlgaUA »

Если бессоница на нервной почве (что скорее всего) - попей успокоительные. настойка пустырника, валерьяны, чай успокоительный на травах или просто корень валерьяны завари. И попей систематически с пару недель. Надо выходить из этого стресса.
Со мной такое же было, не запускай, сними нервный напряг. В крайнем случае и корвалол (корвалтаб) можно. А Донормил мне не помог, я даже две таблы выпила - нифига.
Уже вторую неделю пью Нотту и постоянно успокоительный чай на травах. Ночью еще просыпаюсь, но через час без таблеток опять вырубаюсь. Мне гораздо лучше!!
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт, это только мнение. Невозможное – не приговор, а вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно!

Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
Серхио
Бывалый
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Серхио »

Лена :head:
объясни крестьянину про чувствительность ПЦР. Что это такое? Какие чувствительности бывают? Или где об этом прочитать можно?
ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)

Рецидивист

Сообщение Roman »

Серхио писал(а):Лена :head:
объясни крестьянину про чувствительность ПЦР. Что это такое? Какие чувствительности бывают? Или где об этом прочитать можно?
:ca: :ca: :ca:
соф+дак. Начало 30.09.15
Надежда Оренбург
Модератор
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

Южанка писал(а): ага... И муж ее тоже это знает... Я от нащих "морских" не скрывала ни диагноз, ни факт лечения... И знал, что подруге на этой неделе ложиться на плановую операцию... И знал, что прийти-пожить и оставить свою собаку на время больницы ей больше некому кроме меня. Поэтому чисто "по-мужски" погряз в своих проблемах, кинул ее на меня, не оставил ни копейки на операцию и восстановление и свалил.... Короче, теперь и ее операция мои проблемы. Девочка приезжая, родители-пенсионеры в Ульяновске. Реально помощи больше ждать неоткуда(((((

HELP!!! Спала сегодня 2 часа, с 5 до 7 утра... До возвращения дитя со школы 6 часов. Не знаю, чем себе помочь, чтоб доспать... Страшно, что организм мой этого не вынесет, хотя я в стрессовых ситуациях реальный танк...
Кто разбирается в сониках? 1\4 или 1\2 донормила сейчас чем-то помогут? Или перетерпеть до вечера и пораньше лечь? Как правильнее, чтоб совсем сон не сбить?
...нда...слов нет...

Ты главное свои силы побереги и нервуху. Попей, как говорят девочки, успокоительные.
Отвлекись от этого. Ты талантлива и способов знаешь много :yes:
Серхио
Бывалый
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Серхио »

Урфин Джус писал(а):Серхио писал(а):
Лена :head:

:ca: :ca: :ca:
Ромыч. Есмь то что есмь :b1:
ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)

Бывалый

Сообщение Южанка »

инна81
OlgaUA
Надежда Оренбург
спасиб :head: на пустырничке продержалась. Вечерком даже удалось сбежать из дому на уже ставший традиционным сходнячок наших "тех кто не в рейсе"))))) Расслабилась...
Серхио писал(а):про чувствительность ПЦР. Что это такое? Какие чувствительности бывают? Или где об этом прочитать можно?
Серхио, прочесть про это можно в описании ПЦР диакностики на сайте крупных лабораторий. Чувствительность ПЦР в разных лабах может быть от 10 до 1000 копий. Это зависит от реактивов и самих установок, а так же от анализа (иногда качественный точнее количественного, иногда разницы нет, а некоторые утверждают, что бывает и наоборот (читай наши изыскания с Ромой).
Для понимания зайди на сайт Инвитро и посмотри описания всех анализов ПЦР диагностики гепС.
чувствительность - это диапазон копий или МЕ, которые способен увидеть тест.
Например Рошевский ультрачувствительный анализ (№323 по инвитро) - порог определения 15 МЕ, обычный инвитровский кач. 50 МЕ, количественный 100 МЕ, есть лабы, где до сих пор использует тесты с порогом 250 МЕ.
Собссно, поэтому и возникли Ромины вопросы на эту тему. Ведь сдай он ПЦР на 12-й неделе в какой-нить лабе, где порог 150-250МЕ, и его 390 копий превратились бы в минус, и следовательно не возникло бы вопроса о целесообразности продления терапии.
Ну как-то так...Сорри, я не спец, объяснила как могла :blush:
Roman
Рецидивист

Сообщение Roman »

Южанка
Алён...мне с лабы написали...каественный Рош у них 50 ме/мл...это до 135 копий выходит я сдал на 31-ой неделе...
соф+дак. Начало 30.09.15
Южанка
Бывалый

Сообщение Южанка »

Розарио, на 31 неделе это уже ничего не значит... Думаю, что и при пороге в 15 ме там тоже был бы минус. Не переживай, солнца :056:
Ответить