пока иммунка не достаточно изученная тема, думал интерферон во всех клетках включает защитный механизм, но получается на генетический механизм не влияет, конвейер HBsAg продолжает работать в любом случае. А может и ошибаюсь, нужно еще время.
ХГВ. Тема Scrooge805
- Scrooge805
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: A
ХГВ. Тема Scrooge805
скруджПВТ
-
- Бывалый
- Генотип: не определял(а)
ХГВ. Тема Scrooge805
Ага, особенно, если геп Б встраивается и в другие клетки (хреново блин).Scrooge805 писал(а): ↑23 мар 2021 06:00 существующими методиками терапии добраться до функций генетического аппарата гепатоцита не представляется возможным. Можно в теории обмануть тест системы угнетая интерферонами синтезированные HBsAg, которые находятся в крови. Но иммунная система это достаточно сложный механизм, в котором может произойти все что угодно.
Тест системы не знаю, получится ли обмануть. У них чуйка хорошая, а на интерферонах все равно там пара сотен Hbsag будет плавать...
Иммунная система действительно может творить чудеса, жаль что она мало изучена. И хз как эти чудеса приблизить.
Ведь бывают же случаи самоизлечения... Как-то ведь может все таки организм с такими клетками разобраться.
В конце концов многие леки по которым проходят испытания и нацелены на активацию иммунитета.
Скоро что-то выйдет. Может не девяносто процентное излечение, но хотя бы 50 на 50. Было бы здорово
-
- Бывалый
ХГВ. Тема Scrooge805
Он может и включает. Но подавление иммунного ответа не исключено, что происходит по нарушению распознавания таких клеток по системе свой-чужой.
То есть одно дело интерфероном бить тревогу в организме, что болезнь присутствует. Другое дело, что организм ищет болезнь не там где надо.
Хотя как этим объяснить вялотекущую инфекцию, когда иммунитет как-то борется, но не может побороть. Есть какие-то недосягаемые очаги/резервуары
-
- Местный
- Фиброз: F4
ХГВ. Тема Scrooge805
Scrooge805, у меня например на сегодня HBeAg -, antiHBcor IgM -, anti HBe +, ДНК в минусе это получается фаза интеграции? Или как это простыми словами назвать?
- Scrooge805
- Местный
ХГВ. Тема Scrooge805
Сдал вчера на HBV DNA ультрачувствительное (15МЕ) и АЛТ, а также ПТИ (протромбиновый индекс). Возможно пригодится, мне интересно увеличение HBsAg вызвано репликацией или интеграцией. Делайте ставки чуваки))). Но считаю что до начала терапии нагрузка была, сейчас 2 анализа показывает что его менее 150МЕ ,НЕ ОБНАРУЖЕНО т.е., думаю замена древней ФАЗЫ хгв в лучшую сторону имеет положительный смысл.
скруджПВТ
-
- Местный
- Фиброз: F4
ХГВ. Тема Scrooge805
Scrooge805, у нас в городе вообще нигде не делают количество HBsAg, ни инвитро ни синэво ни другие. Тоже было бы интересно сколько у меня этой гадости)
- Scrooge805
- Местный
ХГВ. Тема Scrooge805
совершенно верно
1. В фазе репликации HBe антген будет активно воспроизводить себе подобные антигены и впридачу еще HBc, HBsAg, иммунка ох*р**еневает от такого избытка чужого в своем гомеостазе (постоянстве внутренней среды), и начнет настоящую войну против ваших клеток (острая фаза)
2. В фазе интеграции будет работать другой конвейер пишут, который будет воспроизводить пустые HBsAg до тех пор пока все это не уравновесится иммунным контролем.
Мне кажется нужно что то новое кроме интерферона. Может готовая кровь с антителами anti HBs или ВАКЦИНА?
Мне интересно ВАКЦИНА имеет в себе готовый белок antiHBs? Что произойдет при встрече двух антигенов HBsAg (вирусный и вакцинный). Наверняка они по природе разные? Это все равно что встретится в одной хате мексиканец и испанец, лицо одинаковое, язык одинаковый но психика и совесть разные.
скруджПВТ
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
ХГВ. Тема Scrooge805
В Смоленск (Гемотест) или в Тересполь (возможно Седельце) попробуйте.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
ХГВ. Тема Scrooge805
они еще и разные.. если будете пробовать то АнтиГеп Вам в помощь
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Бывалый
ХГВ. Тема Scrooge805
Ну, по чеснаку, у тебя ДНК в минусе на нюках очевидно
Ну, на нюках пустые. Без нюков - не пустые.Scrooge805 писал(а): ↑23 мар 2021 11:02 фазе интеграции будет работать другой конвейер пишут, который будет воспроизводить пустые HBsAg до тех пор пока все это не уравновесится иммунным контролем
Как я понимаю, суррогатный термин "интеграция" просто обозначает интеграцию вируса в геном клетки. И не важно, какие hbsag вылуплтваются.
Вот идите от обратного. Если вирус в ДНК клетки, то клетка уже инфицирована. И в ее внутриклеточном пространстве обитает и cccdna и вся требуха вирусная. И эта клетка хреначит и днк, и оболочки. Вероятно, какая-то часть оболочек будет пустая. Но не факт
Много ли вы знаете хроников, у которых при hbe- не определяется ДНК, и определяется hbsag?
Как я понимаю, это редкое явление, и это предиктор самоисцеления. Но уж никак интегративная фаза
Кажись это называется иммуноглобулины. Если бы это помогало, то мы бы знали Хотя я слышал о практике уколоть вакцину в конце интерфероновой терапии, чтобы сдвинуть качели. Тут на форуме когда-то
-
- Бывалый
ХГВ. Тема Scrooge805
Если уж сильно округлить, то интегративная фаза, это и есть хронический гепатит.
Или он может быть хроническим без интеграции в геном?
Кстати, при остром гепатите б, антигены тоже уходят не сразу все. Первый уходит точно так же кажись hbe. Я полагал, хронь - это крайне медленное течение острого
Или он может быть хроническим без интеграции в геном?
Кстати, при остром гепатите б, антигены тоже уходят не сразу все. Первый уходит точно так же кажись hbe. Я полагал, хронь - это крайне медленное течение острого
- Scrooge805
- Местный
ХГВ. Тема Scrooge805
обязательно попробуем, думаю хуже не будет. А их можно разве выбирать? В продаже не продаются же вакцины, это все по омс вроде как, и выбор невелик
скруджПВТ
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
ХГВ. Тема Scrooge805
Scrooge805, смотря где, у нас в Орене можно купить вакцину в аптеках, по справочной узнаешь где есть...., до ковида была, но Регевак. Потом есть медпункты, где платно можно многие вакцины поставить. А вот иммуноглобулин В найти не просто думаю, в Москве, наверное есть,
- Scrooge805
- Местный
ХГВ. Тема Scrooge805
Антигеп инструкция по применению
Клиническая фармакология
Действующим началом препарата являются антитела к поверхностному антигену вируса гепатита В (HBsAg), которые блокируют рецепторы вируса. Максимальная концентрация антител в крови достигается через 24 часа, период их полувыведения составляет 4-5 недель.
Форма выпуска и состав
Антигеп® представляет собой концентрированный раствор очищенной фракции иммуноглобулинов, выделенной спиртовым методом из плазмы крови доноров, иммунизированных вакциной гепатита В рекомбинантной.
Плазма каждого донора проверена на отсутствие поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg) и антител к ВИЧ-1 и ВИЧ-2 и вирусу гепатита С.
Концентрация белка в препарате от 10 до 16%. Концентрация антител к поверхностному антигену вируса гепатита В не менее 50 МЕ/мл.
Препарат не содержит консерванта и антибиотиков.
Гугл не находит наличие в аптеках, цена 20000р((
скруджПВТ
- Sovok-59
- Гуру
ХГВ. Тема Scrooge805
Мои журналы
описание 2 терапий