А ЦСКА респект! Хорошая игра. И удаления врядли как-то сказались на окончательном результате. Это моё мнение.
Странно что в нашем чемпионате так не играют.
Еще кого-нибудь волнует ЧМ по шахматам, который сейчас в Сочи?!(Призовой фонд - мульйон еуро ).Бьются Карлсен (1990) и Ананд (1969). Уже 11 партий отыграли. Еще чуть-чуть и определится новый чемпион мира. Сейчас 6.5 против 4.5. Мне нравятся партии, в которых кто-либо берет верх. Партии красивые! (11-я испанская - 44 хода, победа Карлсена. Мочилово там еще-то )
Вообще,если чемпионом станет норвежец, это, конечно,будет сенсацией.. Индийцы, евреи как то более традиционно Согласен, результативные партии-это красиво и азартно..В этом смысле непревзойденным мастером был Михаил Таль-играл агрессивно и задорно..В отличие от, например, матчей ещё в СССР Каспарова с Карповым со скучными ничьими, напоминающими вечный матч по кёрлингу
Сейчас, когда нахожу время, "пробегаюсь" по миниатюрам
(Евгений Гик 1000 миниатюр королей) - как раз творчество Таля (закладки) - где-то наткнулся на фразу, что его противники старались разменять ферзей, что-бы хоть как-то
бороться... Талантище. (Для меня самый Мэтр - это Алехин!!!)
По поводу ЧМ - У Карлсена и рейтинг больше (2863 против 2792).
А как ты относишься к персоне президента ФИДЕ? На самом деле "шахматы должны спасти мир", как он говорит? Вообще, конечно, игра хорошая, люблю на досуге поиграть..Привлекает в том числе и тем, что компьютер человека в ней никогда победить не сможет..Авантюризма у него нет..
S_Serg1
А как ты относишься к персоне президента ФИДЕ?
Из выбора Илюмжинов vs Каспаров, нормальный президент (по моему́ скромному мнению).
Подковерных игр мы все равно не узнаем никогда - а коммерция и политика- так они везде сейчас...
Вот за этот бой ему респект Лет 10 назад я не пропускал ни одного боя с де ла Хойя, ждал, когда же "золотой мальчик" хотя бы проиграет..Чтобы увидеть "такого" Оскара, пришлось ждать долго Уходить надо вовремя..
Ромашкин писал(а): я не пропускал ни одного боя с де ла Хойя, ждал, когда же "золотой мальчик" хотя бы проиграет..
Оскар де ла Хойя это легенда... его заработки с учетом всех доходов превзошли 100 миллионов долларов... Тринидад... Мозли... Варгас... Гатти... это были его лучшие времена... будучи баснословно богатым чуваком именно он сказал знаменитую фразу... "тяжело вставать в 5 утра на тренировку когда сладко спишь в шелковых пижамах"... ... один из величайших боксеров...