nina50 писал(а):Боюсь, это не тот опыт, о котором вы подумали...Ну, да ладно, публика вроде не против. Хочу только сразу предупредить - ЧУКЧА НЕ ПИСАТЕЛЬ! Не получится ни гениальных откровений, ни литературных изысков. Все по-чукотски - что вижу и чувствую, о том и пою.
Многие спрашивают, как цирроз чувствуется-проявляется. А вот так: сегодня я уговорила себя наконец поехать в инф. клинику. Это далеко, час езды с двумя пересадками. Тут, кстати есть интересный момент: в Гетеборге , в самом центре его, находится большая больница под странным названием "Сольгренска" (ударение на "о", от имени некоего святого). Вот она, похожая скорее на фабрику/завод:
censored
На верхнем этаже большого здания - трансплантология, моя последняя надежда... В других 16 корпусах - кардиология, нейрохирургия, ревматология, онкология и прочие "логии". А вот инфектов тут нет, как и гинекологии и кишечной хирургии тоже. Все, что лежит выше пупа, оперируют здесь, в Сольгренска, ниже пупа - в другой части больницы, скромно именуемой "Ёстра" (западная), и находится она на краю города, западном, естствно. Там же и заразные мы лечимся. Смешно, конечно, но вот... непрестижные болезни убраны подальше с глаз. Там же и родилка, кстати.
Короче, попилила в эту самую Ёстру. Но не доехала. На первой из пересадок постояла минут 7, ожидая трамвая. И поехала обратно домой. Потому что не могла больше. Нет сил, понимаете? Нет сил стоять, что то делать, думать, шевелиться... Лучше я лягу и буду лежать, пока не умру. Ничего не надо, ничего не хочется, только чтобы лежать тихо и чтобы никто не тревожил, не спрашивал, не трогал...тихо так угаснуть, лучше во сне. И даже уже не страшно, уже эта мысль не пугает так, как пугала раньше.