Поговорим о даче?
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Поговорим о даче?
samantal,
Прелесть перекиси водорода, что нет запаха. Она разлагается на воду и активный кислород, которые и окисляет органику.
Не думаю, что вред будет растениям при поливе из бассейна
Прелесть перекиси водорода, что нет запаха. Она разлагается на воду и активный кислород, которые и окисляет органику.
Не думаю, что вред будет растениям при поливе из бассейна
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- aiwa
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Поговорим о даче?
С хлором надо поддерживать постоянный уровень, за день он выветривается, кстати запах хлорки появляется при его недостатке в воде. альгецид не даёт развиваться тине и водорослям , поэтому не знаю как подействует на растения. а перикиси в бассейн очень много нужно это дороже получается. перекись очень не устойчива при контакте с металлом сразу портится на солце тоже. что я вам рассказываю, наверняка читали если басик есть фонтанчик установите для циркуляции воды, и от цветения препараты кладите и всё норм будет и без перикиси. вся эта химия для красоты воды. и кристальной искристости. если зальете обычный водопровод, то в толще воды она будет серобуромалиновая, и мутная.
Терапия
pourquoi pas
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Поговорим о даче?
aiwa, спасибо , посмотрю. Потом куда девать 15000 литров? Еще и при том, что с водой плохо очень. Да, 10л канистра перекиси 37%- 1700 руб. В том году при темпе ночью не выше 22*, месяц с лихом чистый был басик. И наливаем водопроводную воду. Прозрачная у нас. В этом году с желтизной, видимо ржавчина идет все же. Все спали, а мы ночами трубы промывали))). Если б с водой проблем не было, я бы пробовала химию, но опять же дети еще. Раньше брали бесхлорное соедство для детей, дорогое тоже. А тут такой запас воды для полива))) в чате поселковым все возмущаются, что воды нет. Столько раз писали куда то, но воз и ныне там. У нас насосная станция в доме, проблем не было, но вот в 21г и у нас перебои пошли. Сегодня пишут, что в 7 утра уже воды не было. И очень жарко. Печалька, конкретная.
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Поговорим о даче?
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Бывалый
Поговорим о даче?
Сергей . Да нет. Одинаково. 35-36. И поперло вперед так по прогнозу))) Но такими темпами до 40 быстро добежим)))
- aiwa
- Бывалый
Поговорим о даче?
на двух метрах не видать, только если сравнивать с химической водой, так и морскую воду в банку налей- прозрачная, а на море посмотришь- чёрное. а если бы там была вода с басика, выглядело бы совсем по другому.
У друга был бассеин не большой с рыбами золотыми и карпами. так стоял насос маленький , который создавал фонтанчик, тот в свою очередь стекал по плоскому камню и вода шла водопадом обратно. короче вода всегда прозрачная была. правда могли на стенах зеленые налеты появиться, но там и кувшинки и водоросли были и раки кажется.
Терапия
pourquoi pas
- Светлана 123
- Бывалый
- Фиброз: F4
Поговорим о даче?
Нина, доброго дня. Я бы столько дождя отдала, поливать не надо.
Вчера только с картохой справились. Помидоры с огурцами на очереди.
Многие помидоры в мае высадили в грунт, потом заморозки до - 7. Погода нынче совсем не радует.
- Светлана 123
- Бывалый
- Фиброз: F4
-
- Бывалый
Поговорим о даче?
Бурят скважины, глубокие. Но не везде есть вода, к сожалению. Там где наш посёлок, многие бурили, даже на 120 м , но воды нет. А глубже уже у нас не бурят, и дорого очень, и оборудования нет. У нас тут солончак. Была б вода, то скорее всего соленая и не пригодной даже для полива. В других частях города, бурят и проблем не знают, после 30м уже есть водичка.
В этом году из-за майских холодов все поздно все посадили и высадили. Но у нас жара, у вас холод (((У нас то вызреет все, успеет, а у вас?
-
- Бывалый
Поговорим о даче?
У меня Бествей каркасный поставили на лето. Насос есть, я купила намного мощнее того, что идет в комплекте))) бурлит аж. На поверхности тоже бурлящая шапочка))) вместо фонтана. Работает круглосуточно. Кстати перекись убрала всю желтизну с воды. Соседи тоже набрали, но там всё хуже, ржавчина аж на дне лежит))). Решили менять, у них меньше намного, детский, а эту пустят на полив))). Вот такая вода по ночам идет. И ладно хоть такая.aiwa писал(а): ↑14 июн 2024 22:20 друга был бассеин не большой с рыбами золотыми и карпами. так стоял насос маленький , который создавал фонтанчик, тот в свою очередь стекал по плоскому камню и вода шла водопадом обратно. короче вода всегда прозрачная была. правда могли на стенах зеленые налеты появиться, но там и кувшинки и водоросли были и раки кажется.
-
- Бывалый
Поговорим о даче?
С водопровода естественно. Поэтому и проблемы с водой то. Поливочных водоводов не осталось совсем. Город не взял их на баланс, значит никто не обслуживает(((. А ведь ранее обслуживались, и оплата шла на водоаанал. А теперь сдали арендаторам РВК водоканал и всё. Всегда проблемные и убыточные предприятия были, все системы почти изношены. Не пойму зачем их берут в аренду? Где прибыль берут. Сосед врезку оформлял, 80тыс вода, 130 водоотведение. Ужас, пока МУП был, не более 20 тыс было. Может и есть прибыль это?
И один ответ от диспетчера, большой разбор воды из-за полива и всё. Давление не увеличивают из-за изношенности труб. Всегда проблемы были летом, но с установкой насоса лет на 20 забыли про проблемы, но вот вернулись они опять, насосам поднимать нечего, пустые трубы и всё. Дождь пройдет, вода есть у нас.
- aiwa
- Бывалый
- Nadya1980_53
- Новичок
- Фиброз: F3
Поговорим о даче?
samantal, Обалдеть! Круто! А я уже лет десять пытаюсь подружиться с клубникой, и всё бесполезно. Что я только не делала: рассаживала и в борозды и в грядки, удобряла и опрыскивала по советам с инета, и нифига ягод нет. В первый год после пересадки шикарная клубника, а на второй превращается не известно во что. Вот такая была в прошлом году (1е фото), и такая стала в этом (2е фото). Что не так делаю, не пойму.
HCV 1b 13.02.2024 - F3
Наивная
Моя тема viewtopic.php?t=27911
Старт 08.05.2024. Софокаст+ (Соф/Дак)
Пятая неделя ПВТ - ПЦР "не обнаружено"
Наивная
Моя тема viewtopic.php?t=27911
Старт 08.05.2024. Софокаст+ (Соф/Дак)
Пятая неделя ПВТ - ПЦР "не обнаружено"
-
- Бывалый
Поговорим о даче?
Что за вьюнок? Желтый такой? У нас удавкой зовут, если это. А так есть название у нее. Надо бороться, иначе семян насыпит. Обирать эту дрянь. Каждый год ветер заносит. На пустыре много, напротив дома у нас, сорняк оплел. Муж его тримером месит)))
ПОВИЛИКА? Это , что я описываю. Заказала альгецид на озоне Бествей. Посмотрим. Вроде он тоже улетучивается, но есть и мнение, что нельзя потом поливать. Может хватит надолго воды зато, менять не надо. Надо осторожнее применять и все.
Последний раз редактировалось samantal 15 июн 2024 17:06, всего редактировалось 2 раза.