Поговорим о даче?

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Поговорим о даче?

Сообщение samantal »

Nadya1980_53 писал(а): 15 июн 2024 14:55 я уже лет десять пытаюсь подружиться с клубникой, и всё бесполезно. Что я только не делала:
Ой, я в том году 3 сорта новых посадила. Столько возни. На зиму ладно укрыла, а то бы вымерзла. И болезни, и клещ и подкормки, полив. Меня наша форумчанка консультировала по новым сортам. Ремонтантную у нее выписывала. Раньше сажала, не пошла. То приспичило Черный принц мне))) На авито выписала, дед обманул, ерунду прислал. Потом с Татарстана, прислали без корней усы , потыканые в стаканчики))) 36 корней в 9 тыс встали. Ягоды накупить море можно было))). Ну вот захотелось и все. У молодежи сегодня гости, семьи с детьми. Вот ведро забрали, чтобы всех угостить, коктейли погонять.))) А я и рада. Для них выращиваю, они собирают по жаре. Две внучки. Варенье не варим. Морозим чуток, а так кушаем от пуза))))
Писец Хираганой
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 1644 раза

Поговорим о даче?

Сообщение Писец Хираганой »

Клубнику нужно из рассады размножать, из семян плохо
Изображение
From Vandenberg to Ares
aiwa
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 331 раз

Поговорим о даче?

Сообщение aiwa »

samantal писал(а): 15 июн 2024 16:41 Что за вьюнок? Желтый такой? У нас удавкой зовут, если это.
не белый такой, сначала листья красноватые потом зелёные , он основного корня пускает побеги, которые легко отламываются, и взамен выпускает ещё больше. основной корень может быть и пару метров , многолетний, селективных гербицидов нету. избавиться трудно , при перекопке с каждого обрубка корня идут побеги. и с цветов семена. короче попер по грядкам вскопанным за место пырея.
samantal писал(а): ↑15 июн 2024 17:41
Вроде он тоже улетучивается, но есть и мнение, что нельзя потом поливать. Может хватит надолго воды зато, менять не надо. Надо осторожнее применять и все.

вообще то им стены брызгают(ток разбавить надо) и в воду на протяжении сезона по чуть добавляют. это что бы вода не цвела и стены не зеленели.
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
Светлана 123
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 2622 раза

Поговорим о даче?

Сообщение Светлана 123 »

samantal писал(а): 15 июн 2024 09:42 нас то вызреет все, успеет, а у вас?
Время покажет, может будет ещё тепло. Надеемся и садим.
Без воды, конечно, какая жизнь.
В этом году у многих колодцы пустые, те что мелкие.
У нас вода тоже далеко, 6 метров от поверхности.
Скважины в сопках бурят но и вода в них лучше но тоже железистая.
Светлана 123
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение Светлана 123 »

aiwa писал(а): 15 июн 2024 22:54 селективных гербицидов нету.
Но есть же какие-то серьёзные очень, даже не для сельского хозяйства. На озоне видела. Может в корень его налить? Читала, люди даже деревья убирают им.
Соседка идиотка посадила эту гадость, огородиться им решила. Он и ко мне пришёл но только в одном месте. Выкапываю и скашиваю. Не про зевать главное. Знать бы название вьюнка того, можно было бы искать как бороться с ним.
Мой вьюнок не цветёт и семян не имеет. Хоть так.
Светлана 123
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение Светлана 123 »

Писец Хираганой писал(а): 15 июн 2024 19:58 Клубнику нужно из рассады размножать, из семян плохо
Некоторые пробуют, экспериментируют. Купил допустим клубнику, понравилась. Можно вырастить но хлопотно.
И пересаживать её каждые три года, хлопотно если большие площади.
samantal
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение samantal »

Светлана 123 писал(а): 16 июн 2024 00:59 пересаживать её каждые три года, хлопотно если большие площади.
Ну вот у меня сорт Лорд, его можно 7 лет не трогать. У меня грядка 11 стояла даже. Но я после плодоношения срезаю листья, элктромотыгой все рыхлю, заправляю золой, перегноем, сверху тоже перегноем. Поливать надо и в зиму уходят хорошие кустики. Конечно, за 11 лет, я какие то заменяла кусты. Грядка обновлялась. Вот и про Черный принц пишут, что тоже 6-7 лет без пересадки может сидеть и плодить. У них лишь с 3его года начинается хороший сбор. Лорд зимует хорошо, устойчив к болезням и вредителям. У меня он лет 14 уже. Разводила другие и выкидывала потом. Ну вот посадила еще Априку итальянскую. Ранний сорт. При холодном мае, в первых числах июня начали собирать клубничку. И Анию ремонтантную посадила, хорошие плоды тоже.
samantal
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение samantal »

Писец Хираганой писал(а): 15 июн 2024 19:58 Клубнику нужно из рассады размножать, из семян плохо
Из семян она может не сохранить материнские качества, только усами желательно.
Последний раз редактировалось samantal 16 июн 2024 10:19, всего редактировалось 1 раз.
samantal
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение samantal »

Светлана 123 писал(а): 16 июн 2024 00:55 Но есть же какие-то серьёзные очень, даже не для сельского хозяйства. На озоне видела. Может в корень его налить? Читала, люди даже деревья убирают им.
Это типа Антикиллер, Торнадо? Это очень серьезно и в саду не желательно. Я на кладбище поросль сирени, шиповника так убираю. Соседская вишня надоела. В сетку забора влезла не вытащить. Я взяла обрезала., что не вытащила из забора поскребла ножом, в кармане маска была ( ковидные временя) я капнула антикиллер не разведенный и обмотала эти ветки вишневые в 2х местах. Весной, бах у соседа две вишни крякнули, я такой цели то и не ставила. Другой сосед травку брызгал, на виноград себе попал, кранты винограду. Сейчас опять вишня у меня прет соседская, еще дерево осталось. Он поросль не убирает, я второц год газон не сею поэтому, устали убирать. Подкопаю, на корень тряпочку с антикиллером и мешок сврху п/э. И страшно, у меня виноград там, если корни переплетаются с вишневыми, не сдохнет ли? Я пролила раз немного на газоне, 3 года даже трава не росла.

С вьюном , если развести и кисточкой немного помазать аккуратно. Но в сухую погоду. Сдохнет точно. Но надо сначала эксперемент провести. Муж на базе всю кленовую поросль извел так антикиллером. Эксперементировать надо в стороне от растений, которые нужны. Увидев результат, можно далее. Дожди могут отлить или корень жив будет. Надо в сухую погоду. Растения сначала вянут, потом отмирают.
Последний раз редактировалось samantal 16 июн 2024 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Писец Хираганой
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 1644 раза

Поговорим о даче?

Сообщение Писец Хираганой »

samantal писал(а): 16 июн 2024 08:39 Это очень серьезно и в саду не желательно.
Я тоже этим киллером травы побрызгал, так у меня и фикус, и лисьи перчатки, и розмарин заодно загнулись.
Написано было "убивает траву и клевер", а убило всё подряд.
С другой стороны неплохо, буду накладывать камней до тех пор пока никакой гофер не сможет проползти,
а там сверху ещё землит подсыплю и высажу что нибудь, корни сами через камни пройдут.
Сколько мешков камней уже купил-и не сосчитать, один за другим сыпал.
И гальку, и белые камни, и даже чёрные
From Vandenberg to Ares
samantal
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение samantal »

Писец Хираганой писал(а): 16 июн 2024 09:03 Написано было "убивает траву и клевер", а убило всё подряд.
Уморил, если написано убивает травы и клевер, то зачем розмарин и фикус брвзгать? Ну тоже ведь травы))) есть отрава для газонов, она убивает определеннве сорняки, но газон жив при этом. У нас Антикиллер бьет все, даже деревья)))
aiwa
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение aiwa »

Светлана 123 писал(а): 16 июн 2024 00:55 Но есть же какие-то серьёзные очень,
есть , но они всё убирают и овощи тоже.
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
Светлана 123
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение Светлана 123 »

aiwa писал(а): 16 июн 2024 12:00 они всё убирают и овощи тоже.
Я тему потеряла.
Так он на грядках у тебя, этот вьюн? Как же так?, перекапываем дважды в год?
У меня колючий с цветочками есть но только по целине по забору, лезет на кусты, цепляется за все что увидел.
А ещё есть жирный такой, плетеный стебель, не цветёт. Вот это точно проблема. Надо успевать вовремя убирать его.
Светлана 123
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение Светлана 123 »

samantal писал(а): 16 июн 2024 08:28 элктромотыгой все
Интересненько, пойду погляжу, что за инструмент.
Никакую химию на земле не использую. Люди, кто пользовались гербицидами, отказались многие. Мне бы по дорожкам траву вывести но не решаюсь. Погода будет, выстрегу её аккумуляторными ножницами и выковыривать чем-то надо. В жаркое лето её нет особо, но не в это лето. Все ещё холодно, ночью 6градусов и ветер постоянно.
aiwa
Бывалый

Поговорим о даче?

Сообщение aiwa »

Светлана 123, Изображение
многолетний , после перекопки с каждого кусочка корня новый отросток не считая семян , корневая система под два метра. побеги от неё легко отламываются. убирается гербецидами, либо накрыть чем то на два года, либо вытеснять другими культурами. так что по вскопанному и чистому ему только в путь.
открыть спойлерТерапия
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
Ответить