Духовные стороны болезни
- Люданя
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Духовные стороны болезни
по поводу радикальности взглядов, прошу отметить, знаю за свой косяк
иногда меня заносит
сделать с собой ничего не могу
кого задеваю, извиняйте, это не по умыслу. Чувство такта иногда подводит.
иногда меня заносит
сделать с собой ничего не могу
кого задеваю, извиняйте, это не по умыслу. Чувство такта иногда подводит.
1:14. Видел я все дела, какие делаются под солнцем,
и вот, все - суета и томление духа!
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
В Бога я верю, И крест ношу. И вечные в монастыре на всех близких заказал... И Святое Таинство Крещения принял в зрелые 33 года. И родителей, Царствие им Небесное, вернул в Церковь.
Однако, чем больше живу на Земле тем больше признаю себя фарисеем и жалким ничтожеством...
Бог есть. И он один на всех людей. Это все позитивное, что сохранилось в наших душах, а не жестокий седовласый старец, отсекающий нам головы...
Ув. куратор темы valera!
Если тебя обжигают мои богохульственные суждения, не трешуй их пожалуйста (как ты поступал неоднократно), а попроси Свету перенести их в мою духовную ветку.
У нас с тобой к сожалению громадные различия в понимании Веры и Бога...
Обрядовость и Бог - вещи разные с моей точки зрения. И настоящий Бог не должен сеять вражду между людьми!
А то, что добро и зло возвращается нам сторицей, я ощутил на собственной шкуре.
Если получил зло, то не за то, что не пел хвалебные Ветхозаветные псалмы Богу! Это было справедливой оплатой за негатив посеянный мною в этом мире, мире борьбы добра и зла.
Извините, что не кидаю цитаты, а говорю "сердцем". По другому не смогу, даже если буду гореть в аду в пламени.
Однако, чем больше живу на Земле тем больше признаю себя фарисеем и жалким ничтожеством...
Бог есть. И он один на всех людей. Это все позитивное, что сохранилось в наших душах, а не жестокий седовласый старец, отсекающий нам головы...
Ув. куратор темы valera!
Если тебя обжигают мои богохульственные суждения, не трешуй их пожалуйста (как ты поступал неоднократно), а попроси Свету перенести их в мою духовную ветку.
Обрядовость и Бог - вещи разные с моей точки зрения. И настоящий Бог не должен сеять вражду между людьми!
Если получил зло, то не за то, что не пел хвалебные Ветхозаветные псалмы Богу! Это было справедливой оплатой за негатив посеянный мною в этом мире, мире борьбы добра и зла.
Извините, что не кидаю цитаты, а говорю "сердцем". По другому не смогу, даже если буду гореть в аду в пламени.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
Люданя
Согласен.. В том то и дело, что для людей верующих понятие "страшный конец" означает не ужасную и мучительную физическую смерть,..И смысл цитаты им абсолютно ясен..Последующая полемика, как обычно, бесплодна..И уж наверняка какого то "радикализма" в ваших постах я не разглядел..
Согласен.. В том то и дело, что для людей верующих понятие "страшный конец" означает не ужасную и мучительную физическую смерть,..И смысл цитаты им абсолютно ясен..Последующая полемика, как обычно, бесплодна..И уж наверняка какого то "радикализма" в ваших постах я не разглядел..
- L Lawliet
- Бывалый
Ув. Ромашкин!Ромашкин писал(а):что для людей верующих
А не могли бы пояснить, что вы вкладываете в понятие "верующие люди"?
Вы за насильственное насаждение Православия всему миру?
Или я Вас криво понял?
Как пример, ортодоксальные исламисты - люди неверующие?
Топик называется "Духовные стороны болезни". Согласно Православным догматам проходит.
Типа болезнь во испытание святости. Мы же "овцы стада" и каждой овце мстительный Бог вправе дать испытание... Так?
А как же другие религии? Вы изучали Закон Божий? Я не раз встречал в нем непримиримость к иноверцам.
Если Бог един, то зачем он сталкивает людей во вражде и неприятии другого мировосприятия?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
Ув.KAWAII
"Кто не с нами-тот против нас"-эта фраза лишь только констатация факта и не обозначает призыва к военным действиям с" неверными" или атеистами.."Кто не с нами-тот не с Богом", "Кто не с нами, тот атеист"-такие варианты её перевода и интерпретации не вызывают отторжения? Точно так же, как слова "подставь левую щеку, когда ударили по правой" не всегда значат, что православный должен быть покорным и слабым..Она может обозначать, и то, что верующий человек не должен бояться, когда его ударили..И первая, и другая цитата рассматриваться должны в контексте перевода текста Библии или конкретных обстоятельств в жизни.. Это тоже надо учитывать..
На самом деле даже в рамках этого форума цитата не утрачивает своей актуальности..Доказательство этому- непреодолимое желание некоторых форумчан к иронии или сарказму при созерцании постов тех, кто заходит в эту тему не ради любопытства..По себе знаю,по своему прошлому, насколько это может быть приятным для собственного тщеславия..Зачем? Вот зачем, если смыслобсуждаемых фраз для этих людей совершенно в другом? Если для них Бога нет, то почему их так беспокоит мнение других о нем? Абсурд..Поэтому и получается, что "против нас"..Если я нейтрален к другим взглядам, то в тему, открытую многоуважаемым Каваи, я не захожу и не зашел НИ РАЗУ..Неужели она так же неинтересна и другим?
В общем, всё как обычно..Кроме того, что лично я уже не намерен кому то что то здесь объяснять "с пеной у рта"..Просто читаю это всё, как скетчи, эпиграммы и шаржи невысокого качества..Какая у меня может быть другая реакция? Биться головой о стену от одних и тех же аргументов и вопросов? Так же бессмысленно, как, например, на латинском я стал бы рассказывать про печень.. Никто бы ничего не понял, но полемика была бы жаркой.. Говорим то разных языках..
"Кто не с нами-тот против нас"-эта фраза лишь только констатация факта и не обозначает призыва к военным действиям с" неверными" или атеистами.."Кто не с нами-тот не с Богом", "Кто не с нами, тот атеист"-такие варианты её перевода и интерпретации не вызывают отторжения? Точно так же, как слова "подставь левую щеку, когда ударили по правой" не всегда значат, что православный должен быть покорным и слабым..Она может обозначать, и то, что верующий человек не должен бояться, когда его ударили..И первая, и другая цитата рассматриваться должны в контексте перевода текста Библии или конкретных обстоятельств в жизни.. Это тоже надо учитывать..
На самом деле даже в рамках этого форума цитата не утрачивает своей актуальности..Доказательство этому- непреодолимое желание некоторых форумчан к иронии или сарказму при созерцании постов тех, кто заходит в эту тему не ради любопытства..По себе знаю,по своему прошлому, насколько это может быть приятным для собственного тщеславия..Зачем? Вот зачем, если смыслобсуждаемых фраз для этих людей совершенно в другом? Если для них Бога нет, то почему их так беспокоит мнение других о нем? Абсурд..Поэтому и получается, что "против нас"..Если я нейтрален к другим взглядам, то в тему, открытую многоуважаемым Каваи, я не захожу и не зашел НИ РАЗУ..Неужели она так же неинтересна и другим?
В общем, всё как обычно..Кроме того, что лично я уже не намерен кому то что то здесь объяснять "с пеной у рта"..Просто читаю это всё, как скетчи, эпиграммы и шаржи невысокого качества..Какая у меня может быть другая реакция? Биться головой о стену от одних и тех же аргументов и вопросов? Так же бессмысленно, как, например, на латинском я стал бы рассказывать про печень.. Никто бы ничего не понял, но полемика была бы жаркой.. Говорим то разных языках..
- valera
- Богатырь
- Фиброз: F2
Уважемый!!!KAWAII писал(а):В Бога я верю, И крест ношу. И вечные в монастыре на всех близких заказал... И Святое Таинство Крещения принял в зрелые 33 года. И родителей, Царствие им Небесное, вернул в Церковь.
Ув. куратор темы valera!
Абсолютно меня не обжигают твои суждения...)))Сильно не расстраивают громадные различия в понимании Веры...
Скажу даже больше,не пытаюсь тебе ничего доказывать,а тем более переубедить.Если что-то и удаляю,то чтобы не допустить очередной сечи или богохульства.
ДЛЯ СЕБЯ я уже все давно решил...И ПОСТАРАЮСЬ своё восприятие донести до смертного одра...
Теперь не байки,но вы всё равно скажете,что это совпадения...)))Из последних...
Стентирование печёночной артерии...Перед операцией,прежде чем раздется и лечь на каталку для доставки,подошел к иконе,стояла в палате,кто-то забыл,так и осталась...Перекрестился,попросил о помощи...
Разрыв артерии,2 литра крови в брюхе,реанимация,еле спасли...Спасли...Поблагодарил врачей и Бога...И меня никто не переубедит...ЭТО МОЁ ПРАВО...Верить....
Все знают мои перепетии после трансплантации...Ночью...После 2 доп.входов в бедренную артерию за один день,я лежал и чувствовал,что умираю...Чувствовал что от боли и пережитого начинаю потихоньку сходить с ума...Сдался до того,что просто мочился под себя,небыло сил взять утку или позвать медсестру...Слёзы лились ручьём,хорошо что в темноте их никто не видел...
И тогда я стал прощаться, молиться,каяться,просить о помощи....Не у тебя,не у друзей...У Бога!!!!!!!Впал в какое-то забытьё...Утром открыл глаза,разбудили санитарки пришли меня мыть и понял,что мозг просветлился...Голова стала ясной,боль казалось терпимой и я чётко осозновал,что есть силы,что буду бороться...
Фанатик,скажут атеисты...Все было не так...А МНЕ ПЛЕВАТЬ(не очень корректное слово).Можете сколько угодно рассуждать,блестеть эррудицией,искать в библии несовпадения...Я СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛ...
И самое главное я не одинок...
Извините про такие примеры,ну так ветка про духовные стороны болезни...)))
Да и если буду видеть хоть какую-то попытку оскорбить Бога или внести распри то буду удалять....
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Деньги в лабы...
- Sovok-59
- Гуру
Вы не только говорите на разных языках, но и по разному оцениваете свою внутреннюю Веру. Путая саму церковь и то отношение которое вкладываете в свое мироощущение.
Каждый из Вас для меня дорог, поэтому есть для меня как лютеранина граница, за которой я могу нанести вред любому из Вас, и не считаю вправе себя переступать эту границу.
Каждый из Вас для меня дорог, поэтому есть для меня как лютеранина граница, за которой я могу нанести вред любому из Вас, и не считаю вправе себя переступать эту границу.
Мои журналы
описание 2 терапий
- L Lawliet
- Бывалый
Уважаемые оппоненты последних двух страничек форума!
Абсолютно неверующих людей на свете пожалуй нет.
Да. Действительно каждый из нас интерпретирует Веру по разному.
Внутренняя Вера - это не слабость, а стержень по настоящему сильного человека.
Моя вера отражена под спойлером в моей подписи.
Да, на этом форуме часть людей стала мне ближе, чем родственники по крови.
Немало в чем я не согласен с Законом Божьим - путеводителем по Библии для Православного человека...
Из-за чего я встрял в эту полемику? Просто когда мы следуем догматам той же Православной Церкви, мы обретаем право относиться к другой Вере с неким пренебрежением... (Другие вероисповедания я знаю очень поверхностно, чтоб судить о них)
Как можно искренне любить человека, пренебрегая основным стержнем его психики?
Это мне непонятно...
Каждому форумчанину независимо от его вероисповедания желаю любви и всеобъемлющего земного счастья.
Абсолютно неверующих людей на свете пожалуй нет.
Да. Действительно каждый из нас интерпретирует Веру по разному.
Внутренняя Вера - это не слабость, а стержень по настоящему сильного человека.
Моя вера отражена под спойлером в моей подписи.
Да, на этом форуме часть людей стала мне ближе, чем родственники по крови.
Немало в чем я не согласен с Законом Божьим - путеводителем по Библии для Православного человека...
Из-за чего я встрял в эту полемику? Просто когда мы следуем догматам той же Православной Церкви, мы обретаем право относиться к другой Вере с неким пренебрежением... (Другие вероисповедания я знаю очень поверхностно, чтоб судить о них)
Как можно искренне любить человека, пренебрегая основным стержнем его психики?
Это мне непонятно...
Каждому форумчанину независимо от его вероисповедания желаю любви и всеобъемлющего земного счастья.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
- Мила-Я
- Мисс Счастливая Улыбка
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
Смотреть видео
[IL-28B CT/TG, F2, 3.4х10*5 копий/мл, Терапия с 14.10.13 - 12.10.14 (52 недели), Пегасис 180, Копегус3+3,Урсосан750,Тимоген 2р.в нед.
4 нед-менее750 копий/мл, 6, 12, 24, 36, 48 нед, 1; 3; 6 мес после (-) УВО!!!!!!!!!!
Начни с необходимого,сделай возможное,
И вдруг поймешь, что достиг невероятного.
4 нед-менее750 копий/мл, 6, 12, 24, 36, 48 нед, 1; 3; 6 мес после (-) УВО!!!!!!!!!!
Начни с необходимого,сделай возможное,
И вдруг поймешь, что достиг невероятного.
- Люданя
- Бывалый
- Люданя
- Бывалый
– Вы не боитесь, что вас обвинят в сумасшествии?
Пётр Мамонов:
– Апостол Петр тоже был сумасшедший. И апостол Павел. Ну разве нормальный человек попросит: «Распните меня вниз головой?» Все люди, которые стараются жить по правде в этом мире, – все безумны. Потому что этот мир живет как: «Отпихни всех и оторви все бабки! И давай все купим!» Этот мир бредит наяву. У тебя двадцать миллиардов долларов. Отдай один миллиард – и закрой проблему сирот! Нет, не может, сидит. А человеку, который говорил о Христе, голову отрубим. Так кто безумен?.. Христианство – это жертва ежечасная. Не можешь – не придуривайся. Так и скажи: «Я жену не люблю, детей не люблю, друзей не люблю, зато люблю ходить в храм и поклоны класть, и чтобы вокруг все были в юбочках-платочках». Это не вера, это дьявол. Чистой воды. А вера – это любовь. А любовь – это простить и выслушать. И каждый день самого себя бороть. Вот что такое вера. Тогда и накормите пятью хлебами город. И рыбы выловите столько, что сеть не уместит.
Пётр Мамонов:
– Апостол Петр тоже был сумасшедший. И апостол Павел. Ну разве нормальный человек попросит: «Распните меня вниз головой?» Все люди, которые стараются жить по правде в этом мире, – все безумны. Потому что этот мир живет как: «Отпихни всех и оторви все бабки! И давай все купим!» Этот мир бредит наяву. У тебя двадцать миллиардов долларов. Отдай один миллиард – и закрой проблему сирот! Нет, не может, сидит. А человеку, который говорил о Христе, голову отрубим. Так кто безумен?.. Христианство – это жертва ежечасная. Не можешь – не придуривайся. Так и скажи: «Я жену не люблю, детей не люблю, друзей не люблю, зато люблю ходить в храм и поклоны класть, и чтобы вокруг все были в юбочках-платочках». Это не вера, это дьявол. Чистой воды. А вера – это любовь. А любовь – это простить и выслушать. И каждый день самого себя бороть. Вот что такое вера. Тогда и накормите пятью хлебами город. И рыбы выловите столько, что сеть не уместит.
- Люданя
- Бывалый
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Воскресение Христово - это прекрасный день. С самым Светлым праздником, с Пасхой!
Присоединяюсь..C праздником, православные!Всех благ..Здоровья, хлеба и Бога!