Но самое большое впечатление на меня произвел процесс приготовления мороженого.
Это происходит на минус первом этаже оранжерейного комплекса. Раньше у нас
как-то ноги туда не доходили, а в этот день была жара, будний день с отсутствием
очередей, и мы сподобились этого зрелища
Вот такая морозящая поверхность с двумя лопатками-шпателями, называется это
фризер для приготовления жареного (да-да, жареного, Карл!

) мороженого.
Сначала вы выбираете топинг (там были клубника, малина, маракуйя, личи, киви,
манго, банан, орехи пекан, фисташки, кешью, шоколадная стружка, печенье орео) -
подруга выбрала манго, киви, фисташки. Потом топинг заливается молочной смесью
и начинается действо. Симпатичный юноша с невообразимой скоростью начал
дробить с двух рук шпателями топинг.
Дробил и переворачивал в процессе вместе с застывающей молочной смесью,
пока не получилась не совсем эстетичная на первый взгляд масса. Мы всё это
наблюдали, можно сказать, открыв рты – артистизм мороженщика просто зашкаливал,
барабанная дробь с джазовыми ритмами приводила в восторг

Когда масса достигла
нужной кондиции, юноша размазал ее по поверхности морозящего круга и
выровнял в виде тонкого прямоугольного слоя.
Лопаткой он соскреб из застывшей массы шесть роллов и уложил их в креманку.
Сверху роллы поливают сиропом (тут был карамельный), втыкают листики мяты –
мороженое готово. На фото видны те самые топинги.
Я выбрала манго, чернику, клубнику и орехи пекан, сироп кленовый –
мороженое получилось розовое.
На вкус оно сливочно-молочное, не пломбир. Можно заказать из всего
того же шербет (на безмолочной смеси). Я получила огромное
аккустическо-визуально-эстетическое удовольствие, поэтому ко вкусу
не придиралась (а можно было бы…

).