Мила-Я писал(а): Это все от солнца. Я должна была это предвидеть и тебя предупредить, но у меня склероз послетерапийный.
Не вини себя, мы здесь столько обсуждали, все не упомнишь, теперь знаю, что недавно посаженные розы надо укрывать от солнца. Ностальджи накрывала картоном, сороки таскали этот картон, 1 веточку с бутоном сломали, 2 погнули. Подумала, может веточку тоже можно посадить, что с ней делать-то???

Выбросить жалко.))) Читала что-то про черенкование, но уже не помню что да как..
Я тоже очень ощущаю полнолуние и тоже очень чутко сплю, если вообще сплю. Вчера так ярко луна светила в окно, что даже малая сказала: "Чего ты нас так рано домой загнала, еще совсем светло."
Конечно, сегодня как раз полнолуние.
Меры вообще не чувствую.
Верю!!!

Но меру надо знать.)))
Да, Верунчик, я уже на даче, только лежу пластом, по ходу меня бури магнитные догнали.
И плюс полнолуние, полный набор!
ПМС еще не хватает для полного счастья.
У нас сегодня долгожданный дождь

Какое же это счастье.
Точно!

И нам обещали сегодня вечером дождь с грозой.
На море хочу. Надоело все. Хочу отдыха.
И я хочу. Тебе хорошо, море совсем рядом.
У нас тоже море есть, Северное, но я его не люблю. Здесь я не купаюсь.
А как поживают твои "Айсберг" и " Розанна" ?
Айсберг стабильно хорошо, пересадка прошла хорошо, как огурчик, цветет.
Розанна вроде тоже хорошо, хотя и посажена рядом с больным деревом, цветов и бутонов пока нет, но листики живые, вид здоровый.
Джаз - тоже хорошо, цветет, листики немного обгорели от солнца, их срезала вчера, пока ттт - все хорошо.
Нью Даун тоже смотрится живенько, вид здоровый, одно но - сороки клюют бутоны на нем, когда клювали - не видела, но бутончики жалко. Сорок я сейчас не кормлю, хочу их отвадить со своего сада. Лягушек сейчас нет, пруд чистили недавно, поэтому сороки мне сейчас не нужны, они как бандиты себя ведут, плюс - гадят много.

По ходу им керосин тоже не понравился, прилетают ко мне, и быстро улетают, но успевают поклевать цветы, будто мне назло, что я больше не подкармливю их.
Еще я подумала, что твои розы могут быть сильно напичканы химией для цветения, так в питомниках обычно делают, чтоб продать, а теперь у них сильнейший стресс.
Все может быть.
Плюс стресс от погоды сильный. Когда я привезла их-было прохладненько, дожди шли. Посадила - началась жара. Плюс я еще травлю мурашей, борюсь с тлей, мучинистая роса напала на Ностальджи ...сама атмосфера в саду пока что не нормализовалась, но - уже дела лучше.
Я верю в лучшее!