MegaDEN писал(а):Сейчас ребенку 2 года 4 месяца. Сдали на днях анализ на anti - HBs - результат 3 мед/мл (Отсутствие иммунного ответа : <10; Наличие иммунного ответа : >=10;Anti - HBs Abbott ARCHITECT), т.е. ответа нет. Каковы дальнейшие шаги? Ревакцинация единичная или полный график проводить из 3х вакцин?
У моего ребенка тоже была нарушена схема. и после 3-х прививок кол-во было, правда больше 10 ( около 50, точно не помню, нужно бумажки смотреть ), но мне для спокойствия моего этого было мало, вроде как слабый имунный ответ. Я пошла к терапевту, инфекционисту, все в один голос сказали, что курс вакцинации выполнен ( не важно, с нарушением схемы или нет ). Больше прививок не положено, не имеем права, нет показаний. Тогда я попросила направление на консультацию в Иммунологический центр в Киеве ( хотя, как оказалось там и без направления можно, только тогда оплатить в кассе нужно за карточку) , терапевт выписала. Я поехала, проконсультировалась. Иммунолог сказала, что необходимости делать 4 прививку особой нет, но если вы настаиваете, то можем сделать. Я сделала там ребенку 4-ю прививку. Однократно. После этого рез-т кол-во >1000 (точно не помню, нужно опять-таки смотреть бумажки)
Перепроверять этот результат не стала (так он мне понравился, да и ребятенку процедура взятия крови не очень-то понравилась). Вот ребенку уже скоро 5 лет. Думаю, надо как-то проверить, при случае, кол-во антител.