Подскажите, в каких случаях проводят этот анализ???когда плюс долго держится при терапии??
для 1 генотипа перед терапией, согласно протоколу лечения EASL
Рекомендуемое обследование пациентов с ХГС до лечения
Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие внепеченочных проявлений ХГС. Данные о предшествующей противовирусной терапии и ее эффективности.
Количественное определение РНК ВГС
Генотип ВГС
Биопсия печени для определения степени тяжести заболевания печени или оценка степени фиброза не инвазивными методами (фибро-актитест, фиброэластометрия) Определение генотипического варианта IL-28B
Количество лейкоцитов, уровень гемоглобина, гематокрита, тромбоцитов
Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, фракций билирубина, общего белка, альбумина, МНО
Креатинин сыворотки
Ферритин и железо сыворотки
Глюкоза и инсулин сыворотки, а у пациентов с сахарным диабетом также и гликозилированный гемоглобин (HbA1С)
Определение функции щитовидной железы
Определение антител к ВИЧ
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные), антинуклеарные и антимитохондриальные антитела
Тест на беременность (у женщин детородного возраста)
ЭКГ, рентгенологическое исследование органов грудной клетки
УЗИ органов брюшной полости
Обследование глазного дна на предмет выявления ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией
Психиатрический анамнез: обследование на выявление депрессии или прием алкоголя
Токсикологическое исследование мочи на наличие опиатов, кокаина, амфетаминов
и это все за свой счет делать???
Терапия с 25.10.13 Альтевир 3 млн. каждый день + Рибавирин 1000.
вирусная нагрузка 3.7х10*5 копий/мл
4 нед. (-)
это рекомендации, как сможете... бывают часть в поликлиниках\стационарах сдают, остальное в коммерческих лабораториях в основном, или при поликлинике\гепцентре, спид-центрах, там где вас врач ведет, вообщем выход всегда есть. Но, некоторые анализы, типа аутоиммунный профиль, сдают только в лабораториях типа инвитро, хеликс, гемотест и т.д.
по крайней мере больше я негде не встречал в перечне анализов...
Salva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2) La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт Кумранские рукописи
petrowskiy
и тебе привет)) я в порядке. лечение продолжаю, уколы делаю, таблетки принимаю правильно. не пью, не курю, плохими словами не ругаюсь (ну почти ), после 12-ти ночи не гуляю. так шо, усе в порядке
а ты как? голова не болит?
Моя терапия
ПВТ 14.06.2013 - 16.02.2014, IL28B TG/CT, минус с 9 недели.
после пвт: 3, 6, 9, 12 мес. минус - УВО Моя терапия cын 6 лет, HCV 3а/в, в 2014 фиброскан - F0, нагрузка 6200 МЕ/мл, IL28B GG/TT
Роса рассветная, светлее светлого, а в ней живет поверье диких трав:
У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав...
я нормалек в общем,утром чутка фиговенько было,всадил пару пивасика,да на массу упал,очнулся,сварганил себе бульончика да отшаманило меня сразу как рукой сняло,в общем все класно,а ты теперь на каких каждодневках или альгероне шпилишь
petrowskiy
эх, петровский... вот за то, что сын от меня заразился, я себя ненавижу. я должна была провериться перед беременностью, но не сделала этого... а в итоге вот как все получилось... [url=http://smayliki.ru/smilie-681428679.html][img]http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b357e8010a046c481f7.gif[/img][/url]
Моя терапия
ПВТ 14.06.2013 - 16.02.2014, IL28B TG/CT, минус с 9 недели.
после пвт: 3, 6, 9, 12 мес. минус - УВО Моя терапия cын 6 лет, HCV 3а/в, в 2014 фиброскан - F0, нагрузка 6200 МЕ/мл, IL28B GG/TT
Роса рассветная, светлее светлого, а в ней живет поверье диких трав:
У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав...