Пахан, с зоны
Не поверите, но я постоянно учил всех играть в преферанс, бридж, белот, покер, и другим играм, которым меня обучили, пока я в инфекционке недели 4-ре провалялся с гапатитом А, учась в школе.
Ну, а про продукты.... Вроде у нас и сейчас есть сырки с изюмом и шоколадное масло. Кефира и сметаны с крышечками из фольги уже конечно нет. Но оно и не надо, неправильная для хранения упаковка была.
Колбаса варёная была такая, что даже разрезая её очень острым ножом срез был "рыхлый", явно мясной, не то, что сейчас.
Продукты сейчас конечно другие, производители, в угоду покупателям пытаются найти компромисс между ценой и содержимым. Выбор, как мы хотели при совке у нас появился, но подходить к нему надо тщательнее.
Многие, не знают, но сырки, которые сейчас в шоколаде были и 35 лет назад, глазированными назывались. Но найти их в свободной продаже было не возможно. Я иногда, как сын работника торговли потреблял
А ещё был в Кишинёве цех сублимации, где продукты для космонавтов делали. Работал там будучи школьником. Уникальнейшие продукты в Москву отсылали.
Ещё года три назад находил в наших магазинах местное варенье из лепестков роз. Сам в детстве во врем каникул
"батрачил" на заводе, обдирая лепестки с роз. :) Сейчас вижу на прилавках только болгарский конфитюр. Не чета он молдавскому варенью.
Так как нам, гепатитчикам, сладкое можно, недавно решил купить варенье из грецких орехов. Купил, пофыркал... не то, как в детстве, не то.
Короче сгубила политика хорошие продукты. Никто молдавского не покупает, заводы и сдохли...