Продолжение моей "пока коротенькой" истории. Сер. 2 :-)
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Продолжение моей "пока коротенькой" истории. Сер. 2 :-)
Данко, привет!
Да, анализов много!
Первым делом смотрю на результаты по гепсу... УРА! в двух местах слово "отрицательно"!
Сейчас дальше поизучаю этот список...
Да, анализов много!
Первым делом смотрю на результаты по гепсу... УРА! в двух местах слово "отрицательно"!
Сейчас дальше поизучаю этот список...
- Klaus
- Бывалый
Химии еще многовато (чуток) в тебе, Данко... Организму они не по душе Это я про эозинофилы.
В принципе, общий анализ крови с небольшими отклонениями и не особо "волнующими".
Билирубин общ. высоковат (у меня с Ф4 редко бывает такой!). Но этот показатель не критичный (люди не желтеют от таких цифр, но можно было бы пропить что-нибудь, например, урдоксу - хотя бы 2 капсулы на ночь...).
АЛТ пока не в норме (да, печень не может стремительно восстановиться!)...
Что-то у тебя, Данко, в переизбытке В12... Но это тоже от теры. У тебя же железо повышалось.
Про холестерин свой ты уже давно знаешь. Может, есть какие-нибудь народные средства? Почитай в инете...
В целом, все анализы приемлемы для чела, прошедшего 20 недель теры с поеданием рибов и др.леков...
В принципе, общий анализ крови с небольшими отклонениями и не особо "волнующими".
Билирубин общ. высоковат (у меня с Ф4 редко бывает такой!). Но этот показатель не критичный (люди не желтеют от таких цифр, но можно было бы пропить что-нибудь, например, урдоксу - хотя бы 2 капсулы на ночь...).
АЛТ пока не в норме (да, печень не может стремительно восстановиться!)...
Что-то у тебя, Данко, в переизбытке В12... Но это тоже от теры. У тебя же железо повышалось.
Про холестерин свой ты уже давно знаешь. Может, есть какие-нибудь народные средства? Почитай в инете...
В целом, все анализы приемлемы для чела, прошедшего 20 недель теры с поеданием рибов и др.леков...
- Danko
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Это не от терапии - в двух больницах меня просто пичкали витаминами группы В: в виде капельниц и таблеток. Это уже в составе терапии от мозжечковой атоксии.Klaus писал(а):Что-то у тебя, Данко, в переизбытке В12...
Меня сейчас всё это особенно не волнует. Хуже то, что по выписке из больницы как-то снова хуже стало. Ходить трудно, временами с трудом сохраняю равновесие, походка становится шатающейся, "пьяной", устаю через 10-15 мин. ходьбы и срочно требуется присесть на лавку. Или просто остановиться и постоять. В такие моменты меняется речь, начинаю говорить, как инсультник. Если отдохнуть час-два, то проходит, и всё становится почти идеально, и речь нормальная. Если снова какие-то нагрузки - ноги снова становятся чужими.
Пришлось снова брать больничный. Странно, что в состоянии стресса (в кабинете у врача, например) я всегда на высоте и нормально себя чувствую. Так мне больничный врач еле открыла. Наверное, подумала, что я прикидываюсь.
Пока что остается пить лекарства, которые прописали при выписке. И ждать. Вообще меня предупреждали, что реабилитация будет долгой: несколько месяцев. Но на работу ездить пока невозможно.
Всё плохое всегда кончается, но... не так быстро, как хотелось бы!
110% успеха в поединке с Гепсом!
Моя темка (2-я ПВТ)
Изучаем итальянский вместе!
Моя темка (2-я ПВТ)
- Klaus
- Бывалый
Я тебе этот витамин еще ранее называла. Он при многих болезнях употребляется. Мне его от анемии назначают гематологи (заработала на первой ПВТ), неврологи тоже его назначают при многих заболеваниях. Типа женьшеня.Danko писал(а): Это не от терапии - в двух больницах меня просто пичкали витаминами группы В: в виде капельниц и таблеток. Это уже в составе терапии от мозжечковой атоксии.
Потому что там находился практически в лежачем состоянии, а в реальной жизни - в "активном".Данко писал(а): Хуже то, что по выписке из больницы как-то снова хуже стало.
Вот и хорошо! Не стесняйся это делать. Ничего, потерпят у тебя на работе... Тебе надо отлежаться и набраться сил. А с врачами не теряйся - объясняй им всё и выбивай с них больничный.Данко писал(а):Пришлось снова брать больничный.
Они, в основном, люди бумажной работы, поэтому пусть все твои жалобы фиксируют и выдают больничные.
Да, реабилитация займет не один месяц, но, главное, не отступай и не ленись выполнять все назначения.
- Klaus
- Бывалый
Данко, привет!
Я здесь подсчеты веду... По американскому фибротесту...
http://www.gepatit-c.ru/tests/fib4.html
Не удержалась... и твои свежие показатели крови ввела в этот тест. Цифра 1.02 получилась!!! ГУД!!!
У меня выше трех выходит.
Я здесь подсчеты веду... По американскому фибротесту...
http://www.gepatit-c.ru/tests/fib4.html
Не удержалась... и твои свежие показатели крови ввела в этот тест. Цифра 1.02 получилась!!! ГУД!!!
У меня выше трех выходит.
- Danko
- Бывалый
Хм, интересно... Какая ты затейница, однако! Находишь всякие любопытные штучкиKlaus писал(а):Я здесь подсчеты веду...
У меня получилось 1.02. Нормальненько!
Моя темка (2-я ПВТ)
Моя темка (2-я ПВТ)
А у меня 0,05)) такое бывает?
Привет, Данко, с возвращением в родные стены дома)
Привет, Данко, с возвращением в родные стены дома)
- Danko
- Бывалый
Ну так у тебя же на самом деле F0, а в тесте - некоторая погрешность всегда присутствует. Пять сотых можно округлить до нуля... :-)Нюша писал(а):А у меня 0,05)) такое бывает?
Моя темка (2-я ПВТ)
Моя темка (2-я ПВТ)
- Klaus
- Бывалый
Да, хороший прогноз у тебя, Данко!Danko писал(а): Хм, интересно... Нормальненько!
Можно иногда такой прикидкой позаниматься...
Но всё-таки фиброскану я больше доверяю...
Мой подсчет оказался не очень нормальненьким за счёт низких тромбов - то чуть поднимутся, то упадут (ниже плинтуса...).
- Danko
- Бывалый
Так я почему и удивился результату - он практически совпал с фибросканом.Klaus писал(а):Но всё-таки фиброскану я больше доверяю...
Моя темка (2-я ПВТ)
Моя темка (2-я ПВТ)
- Klaus
- Бывалый
Привет, Данко!Danko писал(а): И всяких разных дел накопилось немерено...
Как продвижение "накопленных" дел? Что нового?
- Danko
- Бывалый
Привет!Klaus писал(а):Как продвижение "накопленных" дел?
Пока разгребаю накопленные старые, появляется много накопленных новых.
Завтра у меня "круглая" дата - 12 нед. после завершения ПВТ. Собирался в понедельник ПЦР сдать, но получится только во вторник. Честно говоря, нарастает некоторое волнение. Не так, чтобы сильное, но как-то жаль будет, если окажется, что 5 мес. теры пошли коту под хвост... Ну, скоро всё узнаю.
Маленькое приятное событие: купил сегодня хорошие трекинговые ботинки "Asolo" для занятий скандинавской ходьбой с палками. Начал тренироваться еще до теры, несколько уроков взял в группе, с тренерами. Но во время терапии и до сих пор, как ты понимаешь, было не до ходьбы... а быть бы живу :-)
Еще документы подал на финскую визу - определенно, я буду жить
Как у тебя дела?
Моя темка (2-я ПВТ)
Моя темка (2-я ПВТ)
- Klaus
- Бывалый
Не волнуйся, Данко! Всё будет хорошо!!! У тебя уже есть прикидочный вариант. Вроде, на восьми неделях?! Будем ждать и в этот раз большущий минус! Только его!Danko писал(а): Честно говоря, нарастает некоторое волнение. Не так, чтобы сильное, но как-то жаль будет, если окажется, что 5 мес. теры пошли коту под хвост...
Поздравляю с обновкой! Надо обмыть... По лужам походить...Danko писал(а): Маленькое приятное событие: купил сегодня хорошие трекинговые ботинки "Asolo" для занятий скандинавской ходьбой с палками.
Хорошее дело! Молодец, что займешься современной ходьбой! Для здоровья много плюсов, много эмоций и ... расширение "мест" нахождения (своего рода мини-путешествия)!!!
А у меня ходьба-бег с собакой каждый день пока все временно в разъездах. Тоже неплохое занятие: есть много плюсов!
Как самочувствие, Олег? Раз уже ходил за покупками, то уже, надеюсь, получше!Danko писал(а):...быть бы живу :-)
УРА!!! Хорошее дело!! Хочешь в отпуск поехать?Danko писал(а): Еще документы подал на финскую визу...
А у меня последняя неделя теры началась. Финиш уже рядом. Что-то бодряк сильный не покидает... Тоже скоро сдам ПЦРку по итогам теры.
... Буду скоро в твоей команде - увошных рядах!
- Danko
- Бывалый
Ну, 8 недель еще не показатель... А 12 - это уже срок! В течение 3 мес. вирус обязательно проявился бы, если он остался. Так что если будет минус, то, скорее, всего, это Победа.Klaus писал(а):У тебя уже есть прикидочный вариант. Вроде, на восьми неделях?
Вообще у меня мечта - пройти Путь Сантьяго. Это 800 км пешком по Испании: от французского Сен-Жан-Пье-де-Пор до испанского Сантьяго-де-Компостела - к месту захоронения св. апостола Иакова (Зеведеева). Вот это "мини-путешествие"! Поэтому и пребывал в унынии, когда не мог ходить - решил, что моя заветная мечта накрылась медным тазом, и моя песенка спета... Но всё-таки на ноги встал и, похоже, еще спою!Klaus писал(а):своего рода мини-путешествия
Самочувствие налаживается. Медленно, но врачи так и прогнозировали. Как я уже писал, теперь мой врач - время. Да и в нашем возрасте быстро уже ничего не бывает )))Klaus писал(а):Как самочувствие, Олег?
Не в отпуск - максимум на неделю. Руководство всерьез озадачилось моими тремя больничными и относится с пониманием. Отпросился на неделю, как бы для окончательной реабилитации. Хочу в финскую Карелию съездить, там север, природа - неописуемой красоты. Озера такие чистые, что из них можно воду пить. Таких мест уже, наверное, на всей земле не осталось. Оттуда до Лапландии - всего 3 часа езды на машине.Klaus писал(а):Хочешь в отпуск поехать?
И потом в Хельсинки на несколько дней. Там потрясающая архитектура северного модерна (югендстиль). Уже два года подряд ездил по этому маршруту в сентябре, и тянет снова и снова.
УРА!! Добро пожаловать в команду! Я всегда в тебя верил!!!Klaus писал(а):А у меня последняя неделя теры началась. Финиш уже рядом. ... Буду скоро в твоей команде - увошных рядах!
Ладно, рад был пообщаться.
УДАЧИ!!
Моя темка (2-я ПВТ)
Моя темка (2-я ПВТ)
- Klaus
- Бывалый
Будет и минус, и Победа! Обязательно, Данко!Danko писал(а):Так что если будет минус, то, скорее, всего, это Победа.
Ничего себе какая неординарная мечта! Класс!Danko писал(а): Вообще у меня мечта - пройти Путь Сантьяго.
Если мечта есть, то её надо реализовывать! Давай, за зиму силы копи, Данко, и в следующем году в путь!
А 800 км не трудно ли пройти? Это сколько же дней надо идти?
Только остается позавидовать тебе в хорошем смысле... Ждём фотоотчёт!Danko писал(а): ...Таких мест уже, наверное, на всей земле не осталось...
Спасибо за приглашение, Данко! Обязательно им воспользуюсь!Danko писал(а): УРА!! Добро пожаловать в команду!
...И я рада видеть тебя и слышать!!!
И тебе, Данко, большой УДАЧИ!!!
Да, поздравляю с "круглой" датой - 12-недельным отсутствием теры и нахождением в УВОшных рядах!