Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Vitek писал(а): ↑12 сен 2019 22:31
Если твое предположение верное, то почему этого нет в рекомах, в научных публикациях и др.?
Почему многие ки (например китайские соф+дак+асун) не привели к изменению рекомендаций? И почему Мы забываем о фармкомпаниях лоббирующих свои интересы через aasld и easl?
Учитывая что Мы с Вами почти одна страна, наши рекомендации 3 летней давности Вас тоже устраивают?
Политика жнл и борьба за цены в них проходят также мимо Вашего внимания?
Vitek писал(а): ↑12 сен 2019 22:32
ссылку почитать оригинал. Мнение датировано 2017 годом...
Человек получивший рецидив не знает ведущего инфекциониста РМС в русскоязычном пространстве и практикующего уже 20 лет ? После чего Вы удивляетесь что я говорю о троллинге?
Если Вы уверены в своем праве нести истину чужих рекомендаций, наверное Вы должны знать имена тех кто имеет вес в гепатологии и участвует в написании таких рекомендаций
А ссылки на него что здесь, что на Вашем форуме давал и я и многие другие форумчане.
сомневаюсь, что у тебя есть профильное медицинское образование, полноценные исходные данные и статистика, навыки обработки статданных и др. И уж тем более моральное право советовать непротокольные схемы лечения.
Честно говоря это не Вам решать (правда в области статобработки я как раз специализируюсь), люди спрашивают Мое мнение и получают ответ, я его не навязываю никому, в отличии от Вас.
Вопрос по не протокольные схемы уточните? Даже в Европе кранкенкассы не могут предъявить врачу претензии по неизлечению, так как все рекомендации имеют несколько уровней доверия которые предоставлены для решения самому врачу.
Аналогично все протоколы используемые в ки могут быть использованы в лечения больных при согласовании схемы врачом и больным.
Дай ссылку почитать оригинал. Мнение датировано 2017 годом..
а скрин тебя чем не устраивает? мне больше заняться нечем, что бы рыть весь русмед, ветку гепатиты, что бы потешить твое любопытство.
хотя вот тема, но она мало чем отличается от скрина: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=393904
Vitek писал(а): ↑12 сен 2019 21:57
момент я рекомы еще не читал.
Как бы не верю, Мы с Вами оба рецидивисты на интерферонах, и уж точно знаем что почём..
А зачем мне врать. Через год после неудачи на пегорибах я снова рвался в бой, тогда начала появляться информация о боце- и телапревирах, но лечащий врач посоветовал не торопиться. После начала их применения он же отсоветовал ими лечиться (тяжело, неэффективно и дорого) и подождать применения ППД, о которых он уже знал. Дальше я на четыре года почти забил на гепС: раз в год проверял фиброз (был F0-F1), раз в квартал-полгода сдавал биохимию (в норме или чуть выше), да ходил на консультации к доктору, изредка почитывая новости про лечение гепСа. В последний год перед повторной ПВТ трансы начали ползти вверх, задумался о лечении, доктор предложил чуть подождать накопления опыта ППД-лечения и удешевления дженериков. Что я и сделал, а потом вообще попал на бесплатную программу и начало в Беларуси массового официального ППД-лечения.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek писал(а): ↑14 сен 2019 00:06
Конечно же нет - политику и регламент лечения определяют гепСные рецидивисты, форумные старожилы
В общем позиции сторон понятны полностью
Правоверные исламисты, при необходимости, конечно ведут к мужчинам гинекологам своих жен, но за информацию об этом убьют всех за честь семьи
Вас лечил умный доктор, думающий, который проявил профессионализм, не обращая внимания на регламент и бюрократизм.. Жаль что Вы этого не видите..
Если твое предположение верное, то почему этого нет в рекомах, в научных публикациях и др.?
Почему многие ки (например китайские соф+дак+асун) не привели к изменению рекомендаций? И почему Мы забываем о фармкомпаниях лоббирующих свои интересы через aasld и easl?
Учитывая что Мы с Вами почти одна страна, наши рекомендации 3 летней давности Вас тоже устраивают?
Политика жнл и борьба за цены в них проходят также мимо Вашего внимания?
Возможно, этих КИ оказалось недостаточно, чтобы их результаты привели к изменению рекомов, или же перестали быть актуальными. Например, зачем мудрить с софдакасуном, если можно просто взять софвел.
Про лоббирование и прочие вселенские заговоры даже обсуждать не хочу, это извечная песня: рекомы придумали пиндосы и пр., а мы сами с усами.
Устаревшие российские протоколы и политика жнл мне неинтересны, я же в другой стране живу, и мы же обсуждаем "космические масштабы", а не лечение в какой-то одной стране.
Последний раз редактировалось Vitek 14 сен 2019 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Sovok-59 писал(а): ↑13 сен 2019 01:00
Человек получивший рецидив не знает ведущего инфекциониста РМС в русскоязычном пространстве и практикующего уже 20 лет
Зачем мне знать всех врачей, пусть и заслуженных - я работаю совсем в другой области. На вопросы, касавшиеся конкретно моего лечения, я получил ответы у своего лечащего врача.
Практикующих инфекционистов и гепатологов - тысячи, невозможно знать мнение каждого. Общее мнение - см. рекомы.
сомневаюсь, что у тебя есть профильное медицинское образование, полноценные исходные данные и статистика, навыки обработки статданных и др. И уж тем более моральное право советовать непротокольные схемы лечения.
Честно говоря это не Вам решать (правда в области статобработки я как раз специализируюсь), люди спрашивают Мое мнение и получают ответ, я его не навязываю никому, в отличии от Вас.
Вопрос по не протокольные схемы уточните? Даже в Европе кранкенкассы не могут предъявить врачу претензии по неизлечению, так как все рекомендации имеют несколько уровней доверия которые предоставлены для решения самому врачу.
Аналогично все протоколы используемые в ки могут быть использованы в лечения больных при согласовании схемы врачом и больным.
Мы же на "ты" еще с 2009 года
Кому я навязываю свое мнение? Здесь же тема для обсуждения.
Раз ты специализируешься на статистике, тогда тем более должен знать, что 8 человек - это не выборка для чего-либо вообще.
Отступление от протоколов возможно, я с этим и не спорю, но причины, по которым это нужно делать, в твоей интерпретации выглядят неубедительно.
Дай ссылку почитать оригинал. Мнение датировано 2017 годом..
а скрин тебя чем не устраивает? мне больше заняться нечем, что бы рыть весь русмед, ветку гепатиты, что бы потешить твое любопытство.
хотя вот тема, но она мало чем отличается от скрина: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=393904
В приличном обществе принято давать ссылку на источник. Мнение врача в приведенном тобой примере касалось конкретного случая и, повторюсь, датировано 2017 годом. Ты уверен, что доктор Алхазов сейчас даст такие рекомендации? И почему другие, не менее квалифицированные врачи такого не говорят?
Sovok-59 писал(а): ↑14 сен 2019 06:36
Вас лечил умный доктор, думающий, который проявил профессионализм, не обращая внимания на регламент и бюрократизм..
Как раз-таки по регламенту. Анализ на 2-ой неделе, как уже писал, был сдан по просьбе другого врача, ответственного за бесплатную программу.
Последний раз редактировалось Vitek 14 сен 2019 15:08, всего редактировалось 1 раз.
riverain, так мы же вроде про вес говорили, а не про динамику ВН. Насчет же динамики - из ответа трудно понять, какая она должна быть. Его видение такое, другие врачи пишут по другому.