Пришла с приема, краткий итог - понятно, что ничего не понятно
Сначала про криоглобулины (будь они неладны).
У меня их много и это не айс, врач еще удивилась, что у меня нет васкулитных высыпаний.
Второе, криоглобулины бывают трех типов - 1,2и 3. При гепСе чаще бывает 2 или реже 3, первый тип практически при гепСе не бывает. НО при 2 и 3 типе ревмофактор всегда повышен, а при первом нет. У меня ревмофактор в норме, т.е. похоже что у меня первый тип криобелков. По поводу типа белков завтра попытаюсь сдать анализ на их типирование. И теперь самое не айс, первый тип криобелков наиболее характерен для лимфом (это онкология)
Врач сказала, что никаких выводов делать не будет без анализа на тип криобелков.
Еще ее весьма заинтересовал мой васкулит перенесенный в детстве. Есть вероятность, что он мог быть и криоглобулинемическим, т.е. если у меня гепС с рождения. Тут мне надо попытаться уговорить маму провериться на гепС, чтоб понять так это или нет т.к. она пока отказывается
И вполне возможно, что мой детский васкулит никуда не делся, и заболевание это у меня осталось (в интернете везде написано, что он неизлечим).
По поводу беременности (в случае нелечения), тут все совсем непонятно. Сам по себе гепС при беременности протекает легко, у многих анализы даже улучшаются. Но вот мой васкулит и криобелки, тут непонятно как они будут себя вести при беременности. Врач говорит, что у нее нет таких статистических данных просто, т.к. к ней попадают либо пациенты уже с циррозом, которые давно отрожали свое, либо пациенты которые лечатся, и на криобелки они просто не сдают, т.к. нет смысла.
По поводу лечения, она говорит, что у тебя больше шансов вылечиться чем не вылечится
А во-вторых, даже если будет рецидив, то васкулит протекать будет уже легче. Кстати, с васкулитами долго не живут
И вообще, то что у меня за 20 лет всего F1 ее особо не удивило, т.к. она говорит что цирроз от гепСа развивается только у 10% людей. Тут вообще все индивидуально и зависит от подтипа генотипа, иммунной системы человека и прочее.
В принципе, я пока склоняюсь к ПВТ этой осенью. Осталось только с гипотетическоой лимфомой разобраться