Рецептики!!
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Yugo69
Я мужу тоже жарила всегда, но вот попробовала запечь - главное не передержать. Я уже почти всю тарелку слопала. Хорошо, что много наделала! Зато одни полезности!
Мара
Жалко нет возможности угостить! Я бы вас всех накормила!!!!
Я мужу тоже жарила всегда, но вот попробовала запечь - главное не передержать. Я уже почти всю тарелку слопала. Хорошо, что много наделала! Зато одни полезности!
Мара
Жалко нет возможности угостить! Я бы вас всех накормила!!!!
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Винегрет- самая известная холодная закуска, самая дешевая и самая красивая. В состав винегрета входят отварные овощи - картофель, морковь, свекла, зеленый горошек, лук, соленые огурцы, масло. Готовят его и с фасолью, грибами, рыбой, кальмарами, оливками, квашеной капустой и т.д. У каждой хозяйки свой рецепт. А если украсить винегрет, он обязательно будет украшением вашего стола.
- Вложения
-
- original.jpg (38.68 КБ) 1942 просмотра
-
- original.jpg (45.19 КБ) 1942 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Курица со свеклой и грибами.
Возьмем: Курица 1 шт. ( брала голени курицы )
Оливковое ( подсолнечное ) масло
Приправа " Карри " ( по рецепту красная 1 ст. л ) взяла обычную - несколько кликов мельницей
Лук 4 шт.
Грибы 200 гр шампиньоны ( брала лесные ) Свекла 500 гр
Помидоры 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Сливки ( крепкой жирности ) 100 мл или жирная сметана
Курицу разделать на кусочки, обсушить.
Грибы нарезать ( лесные отварить, нарезать ) ломтиками. Лук, свеклу нарезать кубиком ( половину свеклы натерла на крупной терке ).
На большом огне ( в раскаленное масло добавить " Карри " ) обжарить курицу до золотистой корочки.
Добавляем грибы и лук, перемешиваем, готовим минуты 3.
Добавляем свеклу ( огонь до среднего ), тушим минут 7.
Следом помидоры и чеснок ( раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать ). Для любителей острого чесночного вкуса, добавьте его в финале. Тушим 5 минут.
Делаем минимальный огонь, вливаем 0, 5 стакана горячей воды ( по краю ) готовим минуты 2.добавляем сливки, солим, сдабриваем специями по вкусу, завершающие 4 - 5 минут и можно кушать
Нежная курица с овощным соусом и ломтиками грибов, пробуйте...
Возьмем: Курица 1 шт. ( брала голени курицы )
Оливковое ( подсолнечное ) масло
Приправа " Карри " ( по рецепту красная 1 ст. л ) взяла обычную - несколько кликов мельницей
Лук 4 шт.
Грибы 200 гр шампиньоны ( брала лесные ) Свекла 500 гр
Помидоры 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Сливки ( крепкой жирности ) 100 мл или жирная сметана
Курицу разделать на кусочки, обсушить.
Грибы нарезать ( лесные отварить, нарезать ) ломтиками. Лук, свеклу нарезать кубиком ( половину свеклы натерла на крупной терке ).
На большом огне ( в раскаленное масло добавить " Карри " ) обжарить курицу до золотистой корочки.
Добавляем грибы и лук, перемешиваем, готовим минуты 3.
Добавляем свеклу ( огонь до среднего ), тушим минут 7.
Следом помидоры и чеснок ( раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать ). Для любителей острого чесночного вкуса, добавьте его в финале. Тушим 5 минут.
Делаем минимальный огонь, вливаем 0, 5 стакана горячей воды ( по краю ) готовим минуты 2.добавляем сливки, солим, сдабриваем специями по вкусу, завершающие 4 - 5 минут и можно кушать
Нежная курица с овощным соусом и ломтиками грибов, пробуйте...
- Вложения
-
- big.jpeg (51.61 КБ) 1940 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
-
- Новичок
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 02 окт 2012 14:39
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Рецептики!!
Марачка, привет!!! У меня слюнки текут)))
Начало 2 августа 2012. Incivo Telaprevir 3 раза в день по 2 таблетки 375mg, Copegus 1200, Pegasys 180. 4 неделя -
8 неделя -
12 недель -
24 недели -
8 неделя -
12 недель -
24 недели -
-
- Новичок
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 02 окт 2012 14:39
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Рецептики!!
А то всё мамалыга, мамалыга
Начало 2 августа 2012. Incivo Telaprevir 3 раза в день по 2 таблетки 375mg, Copegus 1200, Pegasys 180. 4 неделя -
8 неделя -
12 недель -
24 недели -
8 неделя -
12 недель -
24 недели -
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Расписной рулет.
Ингредиенты:
Для бисквита
6 яиц
3/4 стакана сахара
3 ст л холодной воды
1пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
1 ч.л. какао
Для крема:
175 гр сливочного сыра "Филадельфия"
300 мл сливок 30 % жирности
0,5 стакана сахара
6 пластинок (10 гр) желатина
1 банка консервированных ананасов
Итак, для начала надо придумать, какой рисунок будет у нас нас на рулете.
Я взяла пекарскую бумагу и на обратной стороне нарисовала завитушки и загагулинки.
Теперь включаем духовку на 200 градусов
Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
К желткам добавляем воду, ванильный сахар и сахар, взбиваем до увеличения в 2-3 раза.
Добавляем к желткам муку, перемешиваем лопаткой.
Теперь выкладываем сверху взбитые белки и той же лопаткой аккуратно перемешиваем.
Откладываем 2 ст.л теста в отдельную миску, добавляем к нему 0,5 ч.л муки и 1 ч.л. какао.
Перемешиваем, выкладываем в пакетик. Отрезаем у пакетика уголок, совсем чуточку
и рисуем этим шоколадным тестом на лицевой стороне пекарской бумаги (на другой стороне нарисовано)
Сверху аккуратно выливаем всё бисквитное тесто, разравниваем и ставим в духовку,
ровно на 13 минут
Испёкшийся бисквит вынимаем из духовки, сразу же накрываем полотенцем и переворачиваем на стол,снимаем бумагу.
Сверху накрываем другим полотенцем, быстро и аккуратно переворачиваем ещё раз.
Теперь заворачиваем пласт теста вместе с полотенцем в рулет
и в таком состоянии полностью остужаем.
А в это время готовим крем.
Желатин замачиваем и растворяем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сливки взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем "Филадельфию".
В растворённый желатин добавляем 3-4 ложки сливочного крема, перемешиваем и выливаем в крем.
Ещё раз взбиваем. Даём крему 5 минут постоять, чтобы он схватился.
С ананасов сливаем сок.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем.
Выкладываем на него весь крем, сверху кусочки ананасов.
Сворачиваем рулетом и охлаждаем 1-2 часа.
Хотя мои вот не могут ждать, так что пришлось с обоих концов по большому куску сразу отрезать :)
Такой рулет не только вкусен, но и радует глаз!
Да и времени на его приготовление уходит не больше 1 часа.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для бисквита
6 яиц
3/4 стакана сахара
3 ст л холодной воды
1пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
1 ч.л. какао
Для крема:
175 гр сливочного сыра "Филадельфия"
300 мл сливок 30 % жирности
0,5 стакана сахара
6 пластинок (10 гр) желатина
1 банка консервированных ананасов
Итак, для начала надо придумать, какой рисунок будет у нас нас на рулете.
Я взяла пекарскую бумагу и на обратной стороне нарисовала завитушки и загагулинки.
Теперь включаем духовку на 200 градусов
Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
К желткам добавляем воду, ванильный сахар и сахар, взбиваем до увеличения в 2-3 раза.
Добавляем к желткам муку, перемешиваем лопаткой.
Теперь выкладываем сверху взбитые белки и той же лопаткой аккуратно перемешиваем.
Откладываем 2 ст.л теста в отдельную миску, добавляем к нему 0,5 ч.л муки и 1 ч.л. какао.
Перемешиваем, выкладываем в пакетик. Отрезаем у пакетика уголок, совсем чуточку
и рисуем этим шоколадным тестом на лицевой стороне пекарской бумаги (на другой стороне нарисовано)
Сверху аккуратно выливаем всё бисквитное тесто, разравниваем и ставим в духовку,
ровно на 13 минут
Испёкшийся бисквит вынимаем из духовки, сразу же накрываем полотенцем и переворачиваем на стол,снимаем бумагу.
Сверху накрываем другим полотенцем, быстро и аккуратно переворачиваем ещё раз.
Теперь заворачиваем пласт теста вместе с полотенцем в рулет
и в таком состоянии полностью остужаем.
А в это время готовим крем.
Желатин замачиваем и растворяем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сливки взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем "Филадельфию".
В растворённый желатин добавляем 3-4 ложки сливочного крема, перемешиваем и выливаем в крем.
Ещё раз взбиваем. Даём крему 5 минут постоять, чтобы он схватился.
С ананасов сливаем сок.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем.
Выкладываем на него весь крем, сверху кусочки ананасов.
Сворачиваем рулетом и охлаждаем 1-2 часа.
Хотя мои вот не могут ждать, так что пришлось с обоих концов по большому куску сразу отрезать :)
Такой рулет не только вкусен, но и радует глаз!
Да и времени на его приготовление уходит не больше 1 часа.
Приятного чаепития!
- Вложения
-
- original.jpg (69.28 КБ) 1939 просмотров
-
- original.jpg (50.5 КБ) 1932 просмотра
-
- original.jpg (77.99 КБ) 1932 просмотра
-
- original.jpg (62.07 КБ) 1932 просмотра
Последний раз редактировалось Марика 01 ноя 2012 17:39, всего редактировалось 3 раза.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Приветик Паш,Совок наверняка уже мамалыгу отставил и тебя вкуснятинкой угощать будет.Кстати здесь все наши так и готовят свои национальные блюда и блюда СССР.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
южанин
а что против мамалыги имеешь?:))) а если ее с брынзочкой, да со сметанкой. да со шкваорчками, а то и мяска добавить...это ж вкуснотища неописуемая...
даж рыба толк в мамалыге понимает..клюет на нее шо бешенная
а что против мамалыги имеешь?:))) а если ее с брынзочкой, да со сметанкой. да со шкваорчками, а то и мяска добавить...это ж вкуснотища неописуемая...
даж рыба толк в мамалыге понимает..клюет на нее шо бешенная
- lesutka
- Местный
- Сообщения: 551
- Зарегистрирован: 23 окт 2012 10:14
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Днепропетровкс
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Рецептики!!
И я наш семейный фирменный напишу.
Свинина под горчицей.
Кусок свиной вырезки или корейки вымыть, обсушить, натереть солью, чесноком, и сухим горчичным порошком. 2 морковки почистить, нарезать кружочками. В 2 очищенные луковицы воткнуть бутончики гвоздики. Мясо положить в утятницу, поставить в духовку. Через 20-30 минут после начала приготовления добавить морковь и лук, влить немного воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо порезать порционными кусками и полить соком.
Получается объедение.
Мясо становится не жирным, горчица растворяет жир. Так что такою свининку нам можно. ;)
Свинина под горчицей.
Кусок свиной вырезки или корейки вымыть, обсушить, натереть солью, чесноком, и сухим горчичным порошком. 2 морковки почистить, нарезать кружочками. В 2 очищенные луковицы воткнуть бутончики гвоздики. Мясо положить в утятницу, поставить в духовку. Через 20-30 минут после начала приготовления добавить морковь и лук, влить немного воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо порезать порционными кусками и полить соком.
Получается объедение.
Мясо становится не жирным, горчица растворяет жир. Так что такою свининку нам можно. ;)
Моя терапия
Начало 17.05.2013 г.
Пегинтрон 80 + Ребетол 800
4 нед. "-" Вес 53 кг
12 нед. "-" Вес 50 кг
с 12 недель - Альвирон через день + Ребетол 800
24 нед. "-" Вес 50 кг
Терапия окончена 01.11.2013 г.
Начало 17.05.2013 г.
Пегинтрон 80 + Ребетол 800
4 нед. "-" Вес 53 кг
12 нед. "-" Вес 50 кг
с 12 недель - Альвирон через день + Ребетол 800
24 нед. "-" Вес 50 кг
Терапия окончена 01.11.2013 г.
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Олеся здорово еще давай рецептики нам.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- lesutka
- Местный
- Сообщения: 551
- Зарегистрирован: 23 окт 2012 10:14
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Днепропетровкс
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Рецептики!!
Ну, держите еще, раз понравилось. :)Мара писал(а): Олеся здорово еще давай рецептики нам.
Скумбрия в кунжуте.
Разморозить, помыть-выпотрошить. Внимание - не солить. Завернуть ее в фольгу. Запекать в духовке около 30 мин. Налить соевый соус в большую тарелку (чтоб туда рыбу было удобно макать). Достать рыбку, развернуть, и окунуть в соевый соус с обеих сторон. Посыпать кунжутом.
Теперь едим. Лучше сразу, а то она тогда сильно соевым соусом пропитывается, соленая будет.
И вообще вот так можно еще рыбку из пароварки приправлять, любую. Необычно и вкусно.
Моя терапия
Начало 17.05.2013 г.
Пегинтрон 80 + Ребетол 800
4 нед. "-" Вес 53 кг
12 нед. "-" Вес 50 кг
с 12 недель - Альвирон через день + Ребетол 800
24 нед. "-" Вес 50 кг
Терапия окончена 01.11.2013 г.
Начало 17.05.2013 г.
Пегинтрон 80 + Ребетол 800
4 нед. "-" Вес 53 кг
12 нед. "-" Вес 50 кг
с 12 недель - Альвирон через день + Ребетол 800
24 нед. "-" Вес 50 кг
Терапия окончена 01.11.2013 г.
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Если вам случится приехать во Львов, обязательно посетите одну из кофеен это славного города.Купол на ул. Чайковського, 37-На вид барахолка -блошиный рыночек и внутренняя обстановка кафе продолжала напоминать мне о барахолке: много-много чёрно-белых фотографий, антикварные статуэтки, старые часы и вазы, патефон - всё это создаёт такую нежную, немного грустную атмосферу, похожую на ощущения от самого Львова, словно законсервировавшегося где-то на рубеже прошлого и позапрошлого веков. Хотя бы для того, чтобы отведать знаменитый львовский сырник – гордость местных жителей. На мой взгляд, никакой чизкейк не сравнится с этим вкуснейшим и потрясающе нежным лакомством. Поражает разнообразие вариаций сырника: на корже или без него, с цукатами или орехами, с апельсиновой или лимонной цедрой, с кокосовой стружкой или изюмом…
Однако мой любимый вариант – это сырник с маком. Именно его мы будем сегодня готовить. Итак, для формы 25 на 30 см нам понадобится: 1. 500 г жирного творога (лучше домашнего). 2. 150-200 г сахара. 3. 4 яйца. 4. 150 г мягкого сливочного масла. 5. 2 ст. л. манной крупы или крахмала. 6. Лимон. 7. Ванилин. Начинка: 1. 1 стакан мака. 2. 2 ст. л. сахара. Корж: 1. 200 г печенья. 2. 40 г сливочного масла. Глазурь: 1. Плитка вашего любимого шоколада. 2. 2 ст. л. жирной сметаны. Приступаем к приготовлению: 1. За несколько часов до приготовления нужно залить кипятком мак. 2. Теперь готовим корж. Измельчаем печенье в мелкую крошку и добавляем размягченное сливочное масло. Затем получившееся тесто распределяем слоем примерно в 5 мм по дну формы, делаем бортики и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда корж подрумянится, достанем его и оставим остывать. 3. Теперь берем творог. Он обязательно должен быть сухой! Если творог влажный, просто подвесьте его на несколько часов в марле, чтобы лишняя жидкость стекла. 4. Итак, протираем творог через сито. К нему добавляем сахар, желтки, сок и цедру лимона, мягкое масло, манку (или крахмал) и ванилин. Тщательно, лучше блендером, растираем получившуюся смесь до однородной массы. 5. Откидываем мак на сито, затем растираем его с сахаром. 6. После этого взбиваем миксером белки до твердых пиков и добавляем 2 ст. л. в мак. Оставшиеся белки аккуратно сверху вниз вмешиваем в творожную массу. 7. Пришло время «собирать» сырник. Выкладываем на готовый корж половину творожной массы. Сверху распределяем мак. Слой не должен доходить до бортов формы приблизительно на 1 см. Верхний слой массы кладем сначала вдоль бортов, а затем в центр формы. 8. Отправляем наш сырник в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем примерно около часа. Коричневая поверхность сырника – признак его готовности. Хочу отметить, что в процессе выпекания сырник сильно поднимется. Но как только вы достанете его из духовки, он сразу же опадет. Не спешите расстраиваться, на вкус и качество лакомства это не повлияет. 9. Приготовим глазурь. Сразу скажу, что среди разнообразия рецептов глазури этот – мой любимый. Во-первых, он вкусный; во-вторых, очень простой. Итак, берем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане. Добавляем сметану, размешиваем и… глазурь готова. 10. Поливаем глазурью горячий сырник, остужаем и ставим на ночь в холодильник. Умоляю, не пробуйте его в горячем виде, вы только испортите впечатление от этого чуда! Дайте сырнику постоять в холоде хотя бы часов пять. Утром сварите чашечку ароматного кофе и насладитесь этим чудесным даром Галичины. Я уверена, что день, начатый с такого завтрака, обязательно будет удачным.
Приятной прогулки по моему любимому городу и приятного аппетита!
Однако мой любимый вариант – это сырник с маком. Именно его мы будем сегодня готовить. Итак, для формы 25 на 30 см нам понадобится: 1. 500 г жирного творога (лучше домашнего). 2. 150-200 г сахара. 3. 4 яйца. 4. 150 г мягкого сливочного масла. 5. 2 ст. л. манной крупы или крахмала. 6. Лимон. 7. Ванилин. Начинка: 1. 1 стакан мака. 2. 2 ст. л. сахара. Корж: 1. 200 г печенья. 2. 40 г сливочного масла. Глазурь: 1. Плитка вашего любимого шоколада. 2. 2 ст. л. жирной сметаны. Приступаем к приготовлению: 1. За несколько часов до приготовления нужно залить кипятком мак. 2. Теперь готовим корж. Измельчаем печенье в мелкую крошку и добавляем размягченное сливочное масло. Затем получившееся тесто распределяем слоем примерно в 5 мм по дну формы, делаем бортики и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда корж подрумянится, достанем его и оставим остывать. 3. Теперь берем творог. Он обязательно должен быть сухой! Если творог влажный, просто подвесьте его на несколько часов в марле, чтобы лишняя жидкость стекла. 4. Итак, протираем творог через сито. К нему добавляем сахар, желтки, сок и цедру лимона, мягкое масло, манку (или крахмал) и ванилин. Тщательно, лучше блендером, растираем получившуюся смесь до однородной массы. 5. Откидываем мак на сито, затем растираем его с сахаром. 6. После этого взбиваем миксером белки до твердых пиков и добавляем 2 ст. л. в мак. Оставшиеся белки аккуратно сверху вниз вмешиваем в творожную массу. 7. Пришло время «собирать» сырник. Выкладываем на готовый корж половину творожной массы. Сверху распределяем мак. Слой не должен доходить до бортов формы приблизительно на 1 см. Верхний слой массы кладем сначала вдоль бортов, а затем в центр формы. 8. Отправляем наш сырник в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем примерно около часа. Коричневая поверхность сырника – признак его готовности. Хочу отметить, что в процессе выпекания сырник сильно поднимется. Но как только вы достанете его из духовки, он сразу же опадет. Не спешите расстраиваться, на вкус и качество лакомства это не повлияет. 9. Приготовим глазурь. Сразу скажу, что среди разнообразия рецептов глазури этот – мой любимый. Во-первых, он вкусный; во-вторых, очень простой. Итак, берем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане. Добавляем сметану, размешиваем и… глазурь готова. 10. Поливаем глазурью горячий сырник, остужаем и ставим на ночь в холодильник. Умоляю, не пробуйте его в горячем виде, вы только испортите впечатление от этого чуда! Дайте сырнику постоять в холоде хотя бы часов пять. Утром сварите чашечку ароматного кофе и насладитесь этим чудесным даром Галичины. Я уверена, что день, начатый с такого завтрака, обязательно будет удачным.
Приятной прогулки по моему любимому городу и приятного аппетита!
- Вложения
-
- kupol1.jpg (52.03 КБ) 1887 просмотров
-
- i.jpeg (10.41 КБ) 1887 просмотров
-
- 113437_medium.jpg (14.88 КБ) 1887 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Помните старую пантомиму Леонида Ярмольника «Цыпленок табака»? Конец 70-х годов… Так похоже он демонстрировал жареного цыпленка, распластанного на тарелке. Именно этот номер заставил обратить внимание на молодого артиста известных режиссеров. Было смешно и служило мотивацией для приготовления вкусного блюда. Сейчас такого цыпленка предложат в любом ресторане кавказской кухни. И пусть еще долго будут спорить – грузинское это блюдо или армянское – мы же в это время будем наслаждаться вкусным хрустящим цыпленком. Приготовить его нетрудно. За дело!
Этому рецепту я научилась еще в ранней юности. Самое главное в нем – хорошенько отбить цыпленка. Распластать. Нам понадобится крышка-груз. У меня есть специальный груз для цыпленка табака – тяжелый, с ручкой и росписью. Покупала его очень давно. В советском магазине посуды. Чугунная крышка. Она нам будет нужна и для маринада, и для самого процесса жарки. Продаются готовые чугунные сковороды для жарки цыпленка табака – с прикручивающейся крышкой – она придавливает тушку в сковороде. Наверняка у многих такой крышки и сковороды нет. Тогда воспользуемся эрзацем – небольшой разделочной доской, сверху положим любой груз… Можете воспользоваться кастрюлей с водой. Подумайте, какой груз есть у вас? Хорошо бы только для приготовления блюд, а не на душе… Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужны цыплята – небольшие. Бройлеры. Еще лучше деревенские, молоденькие. На каждого едока – по цыпленку. Моем. Чистим. Разрезаем вдоль грудки, кладем в полиэтиленовый пакет и на разделочную доску. Теперь включите свою ярость и… раздробите все эти нежные косточки. Цыпленка нужно отбить как следует, сохраняя при этом его форму. Получится плоский блин. Ничего не разлетелось по нашей стерильной кухне – в этом помог пакет – и молоточек чист. Складываем все наши «разбитые» тушки в эмалированную или стеклянную посуду. Предварительно посолив, поперчив и обильно смазав толченым чесноком. Есть даже специальные пряности – так и называются «Приправы для цыпленка табака». Теперь кладем гнет и на 10-12 часов в холодильник – мариноваться. Удобно, верно? Накануне приготовили такой полуфабрикат – в день застолья только пожарили. Кстати, это в России он – самостоятельное блюдо. На Кавказе цыпленок «тапака» считается вообще полуфабрикатом для других блюд и жарится только с солью и перцем, без других приправ. И переводится как «зажаренный в сковороде под грузом». Слово «тапа» переводится как чугунная сковорода с тяжелой чугунной крышкой. В русском языке адаптировали «тапака», сменив одну букву. Получилось «табака». А если учесть, что в готовом виде цыплята, густо обсыпанные перцем и специями, похожи на припорошенные табаком – название блюда приобретает смысл. Пока мы углублялись в историю происхождения названия, наши цыплята промариновались. Теперь нужно их быстро пожарить. На топленом или растительном масле жарим их под грузом 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне. Все. Прекрасное блюдо готово. В ресторане мариновать цыпленка не будут, если не заказано блюдо накануне. Пожарят сразу под гнетом и выдадут за оригинал. Сейчас уже под цыпленка табака жарят окорочка и куриные бедрышки. Технология приготовления та же. Подают цыпленка табака со свежими овощами и соусом. Чесночным. Ткемали. Чесночный соус готовится просто – 2-3 зубчика чеснока заливают половиной стакана горячего куриного бульона. Настаивают 3 часа. Поливают этим соусом хрустящего цыпленка. Сверху посыпают зеленью кинзы. Пальчики оближешь!
Этому рецепту я научилась еще в ранней юности. Самое главное в нем – хорошенько отбить цыпленка. Распластать. Нам понадобится крышка-груз. У меня есть специальный груз для цыпленка табака – тяжелый, с ручкой и росписью. Покупала его очень давно. В советском магазине посуды. Чугунная крышка. Она нам будет нужна и для маринада, и для самого процесса жарки. Продаются готовые чугунные сковороды для жарки цыпленка табака – с прикручивающейся крышкой – она придавливает тушку в сковороде. Наверняка у многих такой крышки и сковороды нет. Тогда воспользуемся эрзацем – небольшой разделочной доской, сверху положим любой груз… Можете воспользоваться кастрюлей с водой. Подумайте, какой груз есть у вас? Хорошо бы только для приготовления блюд, а не на душе… Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужны цыплята – небольшие. Бройлеры. Еще лучше деревенские, молоденькие. На каждого едока – по цыпленку. Моем. Чистим. Разрезаем вдоль грудки, кладем в полиэтиленовый пакет и на разделочную доску. Теперь включите свою ярость и… раздробите все эти нежные косточки. Цыпленка нужно отбить как следует, сохраняя при этом его форму. Получится плоский блин. Ничего не разлетелось по нашей стерильной кухне – в этом помог пакет – и молоточек чист. Складываем все наши «разбитые» тушки в эмалированную или стеклянную посуду. Предварительно посолив, поперчив и обильно смазав толченым чесноком. Есть даже специальные пряности – так и называются «Приправы для цыпленка табака». Теперь кладем гнет и на 10-12 часов в холодильник – мариноваться. Удобно, верно? Накануне приготовили такой полуфабрикат – в день застолья только пожарили. Кстати, это в России он – самостоятельное блюдо. На Кавказе цыпленок «тапака» считается вообще полуфабрикатом для других блюд и жарится только с солью и перцем, без других приправ. И переводится как «зажаренный в сковороде под грузом». Слово «тапа» переводится как чугунная сковорода с тяжелой чугунной крышкой. В русском языке адаптировали «тапака», сменив одну букву. Получилось «табака». А если учесть, что в готовом виде цыплята, густо обсыпанные перцем и специями, похожи на припорошенные табаком – название блюда приобретает смысл. Пока мы углублялись в историю происхождения названия, наши цыплята промариновались. Теперь нужно их быстро пожарить. На топленом или растительном масле жарим их под грузом 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне. Все. Прекрасное блюдо готово. В ресторане мариновать цыпленка не будут, если не заказано блюдо накануне. Пожарят сразу под гнетом и выдадут за оригинал. Сейчас уже под цыпленка табака жарят окорочка и куриные бедрышки. Технология приготовления та же. Подают цыпленка табака со свежими овощами и соусом. Чесночным. Ткемали. Чесночный соус готовится просто – 2-3 зубчика чеснока заливают половиной стакана горячего куриного бульона. Настаивают 3 часа. Поливают этим соусом хрустящего цыпленка. Сверху посыпают зеленью кинзы. Пальчики оближешь!
Смотреть видео
Смотреть видео
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Чанахи – очень вкусная еда, которую часто можно увидеть в меню ресторанов, предлагающий блюда восточной кухни. Но так или иначе, каждый ресторан вносит в рецепты свои изменения или «изюминки». Хорошо это или плохо – не мне судить, а только то, что я люблю один-единственный настоящий чанахи, я знаю абсолютно точно. Предлагаю свой, точнее, национальный рецепт приготовления этого второго блюда. Вам понадобятся следующие продукты: жирная баранина – 500 г; крупная картошка – 6 штук; баклажаны среднего размера – 3 штуки; репчатый лук некрупный – 2 штуки; томатный сок – один стакан; свежие помидоры – 5 штук; топленое сливочное масло – 2 столовых ложки; молотый черный перец – на кончике ножа; петрушка; стручковый перец; соль по вкусу. Свежую, не мороженую баранину нарежьте на крупные куски, присыпьте их солью и перцем. Очистите картофель, тоже крупно его нарежьте (я предпочитаю четвертинами). Репчатый лук нарежьте кольцами. Помойте баклажаны, удалите хвостики и надрежьте каждый по всей длине. Чуть-чуть присолите баклажаны, засыпая соль в разрез. Положите в каждый баклажан ломтик остывшего топленого сливочного масла. В глиняный горшок на дно выложите баранину (укладывают на дно, чтобы она дольше была теплой и не давала избытков застывшего жира на губах), сверху нее положите картофельные четвертины, следующим слоем сделайте подготовленные баклажаны. На них выложите колечки лука, присыпьте их немного солью и положите целые помидоры. Если это помидоры летние, с грядки, наколите их с противоположных сторон – так сок выйдет раньше и мясо станет вкуснее. Обильно посыпьте блюдо сверху измельченной петрушкой, добавьте в горшочек немного стручкового перца и посолите по вкусу. Залейте получившееся блюдо томатным соком, наливая его тонкой струйкой по краю горшка. Сок лучше использовать домашний, он густой и уж точно натуральный, кроме того, он посолен так, как вам нравится. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее горшок с чанахи. Вашей задачей будет протушить блюдо, не перемешивая его. Немалая сложность – попробовать мясо на готовность. Аккуратно извлеките крайний кусочек, продвигая его вилкой по бортику горшка. Будьте осторожны и не повредите слои чанахи. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте на стол в том горшке, в котором тушили, тоже не перемешивая. Вариантов приготовления чанахи – масса. Можно и мясо брать другое, не баранину, а говядину и даже курятину, и овощи мельче нарезать, и сметаной поливать перед подачей на стол, и даже (какой ужас!) перемешивать все содержимое горшка и посыпать его тертым сыром. Выбор за вами. То, с чем кушать чанахи, не определено правилами. Я люблю это блюдо с бутербродами с толстыми кусками российского сыра, муж мой – с хлебом с маслом и солью, мама – с маринованными огурцами, а брат – просто так, без всего. Все зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!
- Вложения
-
- 33478.gif (29.63 КБ) 1853 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.
По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.
На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.
Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.
Игра в классиков
Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.
Рецепт. Сельдь под шубой
Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.
Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»…
Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться».
Русский размер
Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.
Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!
По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.
На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.
Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.
Игра в классиков
Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.
Рецепт. Сельдь под шубой
Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.
Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»…
Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться».
Русский размер
Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.
Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!
- Вложения
-
- f7dd39d47c6f28f7877155ccffad0.jpg (45.44 КБ) 1755 просмотров
-
- af87f7cdcda223c41c3f3ef05a3aa.jpg (29.32 КБ) 1755 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения