Привет, друзья.
Надеюсь, что 10 декабря вернётся специалист из отпуска и получится сделать фиброскан
В данный момент думаем над тем, как лечиться. Я почитал немного про софосбувир. Если будет время подкопить деньги, возможно, что буду лечиться именно этим препаратом.
Если я правильно понимаю, то достать препарат - большая проблема. Так случилось, что у меня есть родственники с французским гражданством, которые живут сейчас в Польше, возможно, что они смогут сделать мне рабочую визу и весь курс лечения я смогу прожить у них. Но мне бы не хотелось идти таким путём, лучше, конечно, привезти препарат в Россию, но возможно ли это? Я читал, что все лекарства в Европе отпускаются по рецепту. Означает ли это, что мне нужно будет пройти обследование в их мед.учреждении и за каждой коробочкой таблеток посещать врача для получения очередного рецепта?
Я так понимаю, что даже если в терапии использовать Соф, то это не даёт мне 100% гарантий с 1b генотипом? Какая схема даёт наибольший процент на удачу? С какими препаратами лечиться Соф-ом? Самое важное - цена вопроса, сколько ориентировочно стоит препарат в той или иной Европейской стране? С какими бюрократическими сложностями в той или иной стране мне придётся столкнуться?
Буду благодарен вам за любую информацию по этой теме!