Тортики

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Маno
Мисс Проницательность
Сообщения: 6809
Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Смотря,в какое время
Благодарил (а): 2486 раз
Поблагодарили: 3587 раз

Re: Тортики

Сообщение Маno »

malekula man
Цена?
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
открыть спойлерпцр
4 нед СПИДЦЕНТР кач.(чуйка 10ме)-отриц.
УВО 18 нед СПИДЦЕНТР кач.(чуйка 10ме)-отриц.

O,ILICET
Аватара пользователя
Маno
Мисс Проницательность
Сообщения: 6809
Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Смотря,в какое время
Благодарил (а): 2486 раз
Поблагодарили: 3587 раз

Re: Тортики

Сообщение Маno »

На ебей цена от 160$ до 352$
Достойный агрегат?Ничего подобного у меня нет,а хочется.Советуешь?
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
открыть спойлерпцр
4 нед СПИДЦЕНТР кач.(чуйка 10ме)-отриц.
УВО 18 нед СПИДЦЕНТР кач.(чуйка 10ме)-отриц.

O,ILICET
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

Yugo69
Тортики! И пироженки! И не только. :cl: Тесто практически любое - три разных насадки .
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

Наталья ---
Наш в районе 450$, но была скидка большая, практически 40% - взяли за 300$.

KitchenAid - это классика жанра, им пользуются многие кондитеры, по крайней мере в Северной Америке из-за доступной цены и относительной надёжности, а также большого количества аксессуаров. Хотя есть и в России "фанаты". Конечно, это не мега индустриальный девайс. В любом случае мы давно заглядывались на него.
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Тортики

Сообщение Yugo69 »

malekula man
кому то скоро надо будет больше двигаться? :t:
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

Да нет, просто проще с ним, если захотелось что-нибудь сотворить
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Бисквит:
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт

Сироп для пропитки:
Сахар - 110 г
Вода - 100 г

Крем:
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 130 г
Молоко - 90 мл
Желток - 1 шт (25 г)
Коньяк - 1 ст.л.
Какао-порошок - 25 г
Ванильный сахар, растертый в порошок - 15 г

Посыпка:
Помада - 80 г
Какао-порошок - 20 г
Сливочное масло - 5 г
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

Бисквит
Взбить желтки с 80 г сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить 40 г сахара и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу.
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную пергаментом форму диаметром 20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовность определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием - поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8 часов.
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара
И минуту прокипятить
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

Крем
Смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Небольшими порциями добавить половину сиропа, тщательно взбивая.
Всыпать просеянный какао-порошок, размешать и взбивать дальше, добавляя оставшийся сироп.
В готовый крем добавить коньяк и взбить
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

Посыпка
Разогреть на очень маленьком огне помаду со сливочным маслом, как только помада растает, снять с огня

И тут же добавить какао. Тщательно размешать и дать немного остыть.
Измельчть посыпку в блендере или на терке
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

Сборка
Разрезать бисквит пополам

Нижний корж пропитать 1/3 сиропа, верхний корж пропитать оставшимся сиропом
Смазать нижний корж 1/3 крема

Накрыть вторым коржом и обмазать оставшимся кремом весь торт

Посыпать трюфельной крошкой
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

Помадка для посыпки
Для начала необходимо приготовить помаду. Делать это нужно заранее, т.к. ей необходимо "отлежаться" в течение суток при комнатной температуре.
Положите сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите пену и смойте кисточкой кристаллы сахара со стенок.
Через 4-5 минут после закипания добавьте лимонный сок.
Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Для пробы опустите каплю сиропа в миску с холодной водой и попробуйте скатать шарик. Полученный шарик должен быть мягким. Если у вас есть термометр, то температура готового сиропа - 115-117 С.
После добавления лимонного сока варить нужно не более 2-3 минут, иначе сахар инвертируется весь и помада не закристаллизуется.
Теперь сироп необходимо быстро и равномерно остудить. На производстве будущую помаду выливают на мраморный стол. В домашних условиях удобнее вылить сироп в термостойкую миску, стоящую на пакете со льдом. Круговыми движениями периодически распределяйте сироп по стенкам миски, чтобы он скорее остывал.
Через 10-15 минут сироп остынет до 40-50 градусов. Теперь его необходимо взбить. Можно использовать деревянную лопатку, но я бы посоветовала взбивать миксером с насадкой крюк. Минут через 15 сироп резко побелеет и загустеет. Значит помада готова. Готовая помада не липнет к рукам (в отличие от сиропа), она очень густая, но пластичная. Промните ее немного рукой или промесите миксером.
Сложите помаду в контейнер и оставьте на сутки на столе, прикрыв влажной салфеткой, а потом крышкой, это необходимо для завершения процесса кристаллизации.
Потом помаду можно убрать в холодильник, где она может храниться несколько месяцев.
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
Анна1204
Бывалый
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: Москва г
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Тортики

Сообщение Анна1204 »

А вот и итог.
Вложения
0_43f94_bff89d10_XL_500x333.jpg
0_43f94_bff89d10_XL_500x333.jpg (23.08 КБ) 539 просмотров
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Аватара пользователя
Тату
Бывалый
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 03 сен 2015 15:45
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: днепропетровск
Поблагодарили: 130 раз

Re: Тортики

Сообщение Тату »

Такая вкуснятина, но возни с ним...
Молодец! Когда ты успеваешь печь? У меня малой почти два года, ничего с ней делать не могу! Тут по-быстрому обед какой приготовить, а ты еще и печешь!
Начало положено 01.11.2015
Соф+Дак+рибы (2+3)(12 нед.)
ВН на старте 6,49*10*6
2 недели -не обнаружено количество(150)
4 недели -не обнаружено (10 ме)
8 недель -не обнаружено(10ме)
12 недель -не обнаружено(10)
16 недель -не обнаружено(10ме)
УВО 8 - не обнаружено(10ме)
УВО 24 -НЕ ОБНАРУЖЕНО(10 ме)
Ответить