Paloma писал(а):Rainbow
Случайно не в космос собираетесь?
Наташа, Семашко - это другая планета со своими правилами игры.
Так что точно "космос"
1b СС/ТТ ;ВН 1600 МЕ (на 28.08.2014) Терапия 17.10.2014 - 05.08.2015 - 42 неделиАльгерон 120 + Ребетол 1200 на 30-ой неделе терапии с 12 мая 2015 добавила Hepcinat с 15 мая Ребетол 1000 с 4недели ПВТ "минус" После терапии 6 мес "минус"
_________________ Протяните больному, одному из тех, кого так жестоко называют неизлечимыми, соломинку надежды, как он тут же соорудит себе из нее бревно, а из бревна — целый дом.
Просто вы такими медицинскими терминами манипулируете. Я так проверялась когда на первую теру шла. А на эту даже без анализов. Хотя и СД2, и гипертириоз, и аденомы надпочечников и еще море всякой хрени. Но 4 дня теры - полет нормальный. Даже тахикардия не беспокоит.
Просто вы такими медицинскими терминами манипулируете. Я так проверялась когда на первую теру шла. А на эту даже без анализов. Хотя и СД2, и гипертириоз, и аденомы надпочечников и еще море всякой хрени. Но 4 дня теры - полет нормальный. Даже тахикардия не беспокоит.
Да вот и я думаю, если врачи во всем чаще всего винят вирусяку, то надо его "убивать", как первопричину.
Но...читала, что при ингиб. тере нужны почки в "хорошем" состоянии, правда???
Я ведь принимаю решение за двоих (за себя и за того парня, сына), вот и переживаю(
А тера пусть вся у вас будет незаметной легкой и главное эффективной!!!
Последний раз редактировалось Rainbow 08 сен 2015 20:49, всего редактировалось 2 раза.
Нат, эта бяка вроде как от интерферонов.
До сих пор меня не попустила.
1b СС/ТТ ;ВН 1600 МЕ (на 28.08.2014) Терапия 17.10.2014 - 05.08.2015 - 42 неделиАльгерон 120 + Ребетол 1200 на 30-ой неделе терапии с 12 мая 2015 добавила Hepcinat с 15 мая Ребетол 1000 с 4недели ПВТ "минус" После терапии 6 мес "минус"
_________________ Протяните больному, одному из тех, кого так жестоко называют неизлечимыми, соломинку надежды, как он тут же соорудит себе из нее бревно, а из бревна — целый дом.
Rainbow писал(а):Но...читала, что при ингиб. тере нужны почки в "хорошем" состоянии, правда???
Не совсем так...
В инструкции к софу написано так
8.2. Применение совместно с сильными индукторами P-гликопротеина
Сильные индукторы P-гликопротеина в кишечнике (например, рифампин, зверобой) могут вызывать значительное понижение концентрации софосбувира в плазме и ослаблять терапевтическое действие софосбувира. Рифампин и зверобой не должны применяться совместно с софосбувиромю
8.3. Туберкулез и судорожное расстройство
Следует соблюдать осторожность при применении у пациентов с туберкулезом и судорожным расстройством.
11.5 Нарушения функции почек
У пациентов с нарушением функции почек от слабой до умеренной степени софосбувир должен назначаться с осторожностью. У пациентов с нарушением функции почек тяжелой степени (оцененная скорость клубочковой фильтрации (eGFR) <30 мл/мин/1,73 м2) или терминальной стадией почечной недостаточности, нуждающихся в гемодиализе, безопасность и эффективность софосбувира не изучалась.
11.6. Печеночная недостаточность
Коррекция дозы софосбувира у пациентов с легкой, умеренной или тяжелой печеночной недостаточностью (класса A, B или С по шкале Чайлд-Пью) не требуется. Безопасность и эффективность софосбувира у пациентов с декомпенсированным циррозом не изучалась.
Rainbow писал(а):Но...читала, что при ингиб. тере нужны почки в "хорошем" состоянии, правда???
Не совсем так...
В инструкции к софу написано так
11.5 Нарушения функции почек
У пациентов с нарушением функции почек от слабой до умеренной степени софосбувир должен назначаться с осторожностью. У пациентов с нарушением функции почек тяжелой степени (оцененная скорость клубочковой фильтрации (eGFR) <30 мл/мин/1,73 м2) или терминальной стадией почечной недостаточности, нуждающихся в гемодиализе, безопасность и эффективность софосбувира не изучалась.
Сережа, спасибо тебе огромное! Все-таки не поленимся: сделаем свежее узи, оам, и посетим врача.
Добрый день))), Всем.
Обещала рассказать, как пройдет встреча и знакомство с врачами.
Все хорошо. Познакомились, приняли, расспросили, анализы просмотрели. Поинтересовались выбором лечения. Ведение во время терапии будет.
Поразили рассказы людей, которые сегодня пришли на комиссию. Местные врачи инфекционисты "напугали" неизлечимостью вируса, замалчивали о том, что вообще есть врачи, которые не только статистику заполняют, но еще и лечат. Неужели настолько цинично их отношение к людям? Или такой "дремучий лес" по поводу познаний о вирусах?
Я понимаю, что вирусов много, но узнать самые распространенные и выяснить вероятность избавления от них наверняка же можно, прежде чем пугать людей и вгонять их в депрессивное состояние. Люди реально потерянные, некоторые с жизнью уже даже прощаться собрались...Ну как же так...
Rainbow, привет! Ты права-врачи дремучий лес! Мне инфект сказала что есть два вида гепатита с, один лечится, другой не лечится!
А как я направление в гепкабинет выбивала-это целый анекдот! Единственное что она для меня сделала путевого-направление через врачебную комиссию на бесплатную эластометрию.
Гепатит с, генотип 3а, Ф0, 23 года, вес 53 кг.
Старт 5.09.2015.
Стартовая нагрузка 1.7×10^3 ме/мл (4.74×10^3 копий/мл)
Соф+дак+рибы(4 недели)
14 дней инвитро (60ме/мл) не обнаружено
21 день гемотест (15 ме/мл) не обнаружено
В нашей стране нужно постараться выздороветь до того, как тебя начнут лечить.
Дианочка!!! Привет))) Меня насмешила фраза одной девушки, ей инфекционист сказала: "Ни одна еще голливудская звезда не вылечилась от гепатита"...ну все "переплюнешь Голливуд" говорю, а у девушки 3 генотип, даже не 1!
Rainbow
Привет! Да на форуме таких больше половины - и потерянные сначала, и с жизнью прощаются Потом ничего, оживают Я вроде не в лесу живу, а все равно - на первом приеме в пол-ке инфекционист сообщил, что гепс не лечится
ПВТ 20.02-6.08.2015 Ген3 Ф0 Альгерон 110-100, Рибавирин 1200-1000, БВО, УВО.
Все время после ПВТ - минус! Моя тема здесь