Поверь все эти лучики это ерунда, главное вылечиться !!! Я это тебе говорю в контексте срока лечения, а не в плане понимания родными и собственного успокоения. Розовые очки я не отнимаю у тебя.Cathy писал(а):Дева, я читала всю инфу по шкалам метавир, но одновременно с этим читала мнения реальных пациентов, у которых фиброскан "врал", или врач был неопытный, или мышцы напряжены или еще что... Поэтому, прошу пока не отнимать у меня надежду... Окажется ф3 - это будет для меня лучиком надежды. Окажется ф4 - ну что ж будем плясать от этой исходной точки.
А еще тяжело объяснить близким, которые не понимают про это ничего, насколько все серьезно. И что вероятно потребуются доп затраты (еще на 12 недель)... и тд и тп... Эх...
Просто подход у меня другой...надейся на худшее, а лучшее само придет и с таким подходом сокращается возможность ошибки с твоей стороны.
А как ты будешь тогда объяснять родным если пройдешь 12 недель и будет неудача? Ты такой вариант рассматривала? И в конце то концов смерть от цирроза грозит не твоим родным. Об этом подумай и собери соплюхи в кулак и думай только о себе...тогда и родные будут думать тоже о тебе, а не о своем удобстве и кошельках.
Без обид, я всегда говорю то что думаю.