alibert писал(а): сам через это прошел
Вчера ты писал, что сам не пошёл на фибротест по причине страхов)) И я тебя понимаю в том плане прекрасно. Или я с кем-то путаю?! Заранее прошу прощения, я ещё не всех знаю кто тут есть.
alibert писал(а): сам через это прошел
Зачем мне идти на фиброскан или фибротест, если у меня нет ни какого гепатита, болела жена, ну и с ней вместе болел, морально, фиброскан можно сделать ради интереса, но реально боюсь.Tiroksin писал(а):
Вчера ты писал, что сам не пошёл на фибротест))
Я понял. Спасибо )alibert писал(а): Зачем мне идти на фиброскан или фибротест, если у меня нет ни какого гепатита, болела жена, ну и с ней вместе болел, морально, фиброскан можно сделать ради интереса, но реально боюсь.
к сожалению у гепатита С не мало внепеченочных проявлений и со временем они вылазятalibert писал(а): другие вон по 20 лет живут с этой заразой, и ф0 имеют, как то уживаются с ней
Ты знаешь как у меня печень болела когда я думал что болею гепатитом, билирубин даже повышен у меня был моча зеленая, во рту горечь, ( уверен был что болею) сейчас понимаю что все это от стресса было, надо было сразу сдать анализы и не мучить себе больше года.Tiroksin писал(а):
Я понял. Спасибо )
Да Вы, сударь, ипохондрик! Я, в принципе, такой же, но не настолько. Моя позиция - если есть опасение, лучше его догнуть до конца до самого ужасного варианта и смириться. Это потом даёт силы, когда узнаёшь, что это было не так.alibert писал(а):Ты знаешь как у меня печень болела когда я думал что болею гепатитом, билирубин даже повышен у меня был моча зеленая, во рту горечь, ( уверен был что болею) сейчас понимаю что все это от стресса было, надо было сразу сдать анализы и не мучить себе больше года.Tiroksin писал(а):
Я понял. Спасибо )
Что здесь голову ломать. Такой порядок определения степени фиброза из-за той же неоднородности структуры печени.Tiroksin писал(а): Почему тогда ставится средний балл фиброза, исходя от общего простукивания участков печени?! Эти вопросы мне, пока, непонятны.
Klaus писал(а): А пока - всё сходится по имеющимся анализам и обследованию! Небольшой фиброз подтвержден. Этого мы и добивались, чтобы выбрать схему лечения ингами. Осталось определить генотип, закупить леки... И приблизиться к мечте - ликвидировать гепс!
Мечта, а даже цель немного другая. Восстановить орган и больше не париться! Что в комплексе, конечно, подразумевает излечение гепса.И приблизиться к мечте - ликвидировать гепс!
Гептрал - очень мне хорошо помогает! Препарат номер один в моей практике! Хорошо снижает трансы, улучшает настроение, нормализует сон! И действует накопительно: после окончания лечения еще долго будет влиять с положительной стороны!Tiroksin писал(а): Отсюда у меня вопрос - он вообще помогает Гептрал?! Последнее время натыкаюсь на множественные статьи гепатологов, что вроде что-то там помогает, но не изученно и клинически не подтвержденно. Кто юзал? Кто может что сказать?!
Меня больше по печени интересует. Тот резкий взрыв метаболизма, гормонов и кратковременную эйфорию я от него больше не испытываю, как раньше. В последнее время и прекратились реакции в печени на него. Раньше 2 дня колюсь - в боку ничего не мешается. Теперь уже, как подорожник к ране - вроде полегче, но все равно мешается в боку.Klaus писал(а): Гептрал - очень мне хорошо помогает!
Соф+дак бери, Соф+Лед не очень хорошо себя зарекомендовал в последнее время.Tiroksin писал(а):Klaus писал(а):Осталось определить генотип, закупить леки... И приблизиться к мечте - ликвидировать гепс!
Жировой гепатоз от переизбытка еды тоже развивается. Водой можно чувство голода перебивать, да и полезна она для вывода токсинов.Tiroksin писал(а): Это на текущий момент. И я, честно говоря, не сказал бы, что я сытый.
Всё-таки гепапротекторы (в том числе гептрал) действуют на организм, раз аппетит резко улучшился и печень поуменьшилась, по-видимому!Tiroksin писал(а): Кстати, и после фосфолипидов резко перестала мешаться печень под ребрами! Это волшебство какое-то. Скоро придётся на еду работать
Понял, спасибо.Klaus писал(а): Всё-таки гепапротекторы (в том числе гептрал) действуют на организм, раз аппетит резко улучшился и печень поуменьшилась, по-видимому!
Но надо контролировать объёмы принятой пищи! И постараться снизить вес.