Дневник Vik'a -Скоро начну лечение,буду рад советам и помощи
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Re: Дневник Vik'a -Скоро начну лечение,буду рад советам и по
Klaus
большое спасибо, сохраню это в заметках, так и сделаю!
большое спасибо, сохраню это в заметках, так и сделаю!
Ультра конечно хороший анализ, более точный, но что это за заморочки, на 2 неделях ПЦР 60 МЕ/мл, на 4 ультра 10-15 МЕ/мл???
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
Для меня этот вариант сдачи ПЦРок самый экономичный и приемлемый.Псих писал(а):Ультра конечно хороший анализ, более точный, но что это за заморочки, на 2 неделях ПЦР 60 МЕ/мл, на 4 ультра 10-15 МЕ/мл???
Объясню:
Предполагаю, что вирус у большинства народа через две недели теры должен быть в районе 60 МЕ/мл. И этой цифры вполне достаточно, чтобы определить эффективность действия лекарств и район нахождения вируса в крови.
Мне нравится в Инвитро сдача именно такой ПЦР тем, что даже если вирус не стал меньше 60 МЕ/мл, а где-то шарахается в этом районе, то эта лаба пишет в заключении, что вирус находится на пороге чувствительности тест-системы. Мне так два раза писали в заключениях (даже после первой недели терапии!).
А если уж в две недели получено заключение - "не обнаружено", то с первым генотипом можно смело замахнуться на ультру в 10-15 МЕ/мл после 4-х недель теры.
Этот метод сдачи ПЦРок проверен многими форумчанами. И какие здесь заморочки?
Количественную ПЦР на терапии я признаю в том случае (так как она намного дороже!), если не будет долгого минуса и появятся какие-то сомнения в результатах лечения.
Хорошо, вы на второй неделе получаете минус 60 МЕ/мл, на четвертой неделе замахиваетесь на Ультру 10-15 МЕ/мл а там не дай Бог ни кому конечно плюс, дальше что? Сдавать количество безсмысленно потому что там чувствительность 60 МЕ/мл.Klaus писал(а):Для меня этот вариант сдачи ПЦРок самый экономичный и приемлемый.Псих писал(а):Ультра конечно хороший анализ, более точный, но что это за заморочки, на 2 неделях ПЦР 60 МЕ/мл, на 4 ультра 10-15 МЕ/мл???
Объясню:
Предполагаю, что вирус у большинства народа через две недели теры должен быть в районе 60 МЕ/мл. И этой цифры вполне достаточно, чтобы определить эффективность действия лекарств и район нахождения вируса в крови.
Мне нравится в Инвитро сдача именно такой ПЦР тем, что даже если вирус не стал меньше 60 МЕ/мл, а где-то шарахается в этом районе, то эта лаба пишет в заключении, что вирус находится на пороге чувствительности тест-системы. Мне так два раза писали в заключениях (даже после первой недели терапии!).
А если уж в две недели получено заключение - "не обнаружено", то с первым генотипом можно смело замахнуться на ультру в 10-15 МЕ/мл после 4-х недель теры.
Этот метод сдачи ПЦРок проверен многими форумчанами. И какие здесь заморочки?
Количественную ПЦР на терапии я признаю в том случае (так как она намного дороже!), если не будет долгого минуса и появятся какие-то сомнения в результатах лечения.
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Мои размышления о необходимости сдачи количественной ПЦР (а не качественной) в том случае, когда нет ДОЛГОГО минуса ни с чуйкой в 60 МЕ/мл, ни с чуйкой в 10-15 МЕ/мл. Но такие случаи очень и очень редки. Вот поэтому я считаю количественную ПЦР не особо актуальной на инготерапии. Именно на инготерапии. На феронотерапии она больше важна была и служила чаще.Псих писал(а):Хорошо, вы на второй неделе получаете минус 60 МЕ/мл, на четвертой неделе замахиваетесь на Ультру 10-15 МЕ/мл а там не дай Бог ни кому конечно плюс, дальше что? Сдавать количество безсмысленно потому что там чувствительность 60 МЕ/мл.Klaus писал(а): Количественную ПЦР на терапии я признаю в том случае (так как она намного дороже!), если не будет долгого минуса и появятся какие-то сомнения в результатах лечения.
...Если же в две недели ПВТ взят барьер в 60 ме/мл, а в четыре не взят с чувствительностью в 10-15 МЕ/мл, то, конечно, не идти на сдачу количественной ПЦР (диапазон чувствительности не позволит сделать это), а выждать время - одну-две недели для повторной сдачи качественной ПЦР с желаемым порогом чувствительности. Так делают многие и очень часто... Ничего здесь нет панического и страшного...
- Driverz
- Редактор Зима 2016-17
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Re: Помощь новичку с выбором лечения, препарата (Гепатит C)
а где это тема с фотоальбомом ? )Эля писал(а):про фотку пошутила будет желание, потом сам добавишься в фотоальбом на форуме.Vik89 писал(а):Гепатоглог Крицкая Л.А. сказала
.
Вика ,не обессудь за флуд в теме ! Скорейшего выздоровления тебе !
Тера
ПЦРки
- sian22
- Местный
- Фиброз: F2
Vik89
Ждем итога посещения Тареевки! Поделитесь обязательно!
Ждем итога посещения Тареевки! Поделитесь обязательно!
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
По моему велосипед уже давно изобрели и больше не нужно это делать. Ульта это бессмысленная трата денег, вот и всё, это я и имел ввиду. Если терапия 12 недельная то ПЦР сдаётся на 4-й и 12-й неделе, далее каждые пол года. А тут уже начинается, кто на что горазд, получил минус на чуйке 60 МЕ/мл побежал сдавать 10-15 МЕ/мл, а поговаривают что в Европе уже тесты на 5 МЕ/мл есть, поехали в Европу... Это паранойя.
-
- Новичок
Кстати вопрос о Европе и о других странах с этой ужасной болезнью
Если уже придумали такое дешевое лечение, как вы говорите за 700 баксов всего. В то время как в Америке такое стоит по 80 000 долларов?Неужели никто не знает, или не владеет информацией у них, что у нас все так дешево и они не едут сюда массово закупаться и излечиваться? Для них же это плевое дело - по текущим ценам и курсе - снять квартиру на полгода, купить лекарства и самому пропить?
Кто нибудь может сказать на сей счет? Или они бояться применять нелицензионные дженерики и ингибиторы и что то знают, чего не знаем мы? оО
В Тареевку увы, ближе к началу декабря только на прием попаду, поэтому сижу щас, и жду, впустую трачу время :(
Если уже придумали такое дешевое лечение, как вы говорите за 700 баксов всего. В то время как в Америке такое стоит по 80 000 долларов?Неужели никто не знает, или не владеет информацией у них, что у нас все так дешево и они не едут сюда массово закупаться и излечиваться? Для них же это плевое дело - по текущим ценам и курсе - снять квартиру на полгода, купить лекарства и самому пропить?
Кто нибудь может сказать на сей счет? Или они бояться применять нелицензионные дженерики и ингибиторы и что то знают, чего не знаем мы? оО
В Тареевку увы, ближе к началу декабря только на прием попаду, поэтому сижу щас, и жду, впустую трачу время :(
- Дождик
- Бывалый
Vik89
В Америке совершенно другая система медицинского страхования. И цены, соответственно, другие. Там рутинная операция по удалению аппендикса может стоить несколько тысяч долларов и всё это оплачивается страховкой, если она есть, конечно. Кстати, недавно в топе ЖЖ висел блог как раз об американце без мед.страховки, который летал лечить гепс в Индию. Так что никто там дженериков не боится.
И у нас на форуме есть Мышь белая, которая лечится оригиналами в Германии по страховке бесплатно. Зачем ей дженерики?
В Америке совершенно другая система медицинского страхования. И цены, соответственно, другие. Там рутинная операция по удалению аппендикса может стоить несколько тысяч долларов и всё это оплачивается страховкой, если она есть, конечно. Кстати, недавно в топе ЖЖ висел блог как раз об американце без мед.страховки, который летал лечить гепс в Индию. Так что никто там дженериков не боится.
И у нас на форуме есть Мышь белая, которая лечится оригиналами в Германии по страховке бесплатно. Зачем ей дженерики?
УВО 24, УВО 50, УВО 84 ...
Даже если в России все болезни будут лечиться бесплатно ни один нормальный Американец или Европеец сюда не поедет. Потому что только у нас самая дорогая бесплатная медицина в мире. Мы привыкшие ко всему, к нашим врачам, учителям и полицейским не перестаём удивляться своему же менталитету, что уж говорить о иностранцах.
-
- Новичок
- Фиброз: F2
- Генотип: 2
Кэт 35
Привет. А ты начала терапию?.со вторым генотипом нужкн рибаверин?
Привет. А ты начала терапию?.со вторым генотипом нужкн рибаверин?
-
- Новичок
Возник вопрос, осталось чуть меньше 2 недель до посещения врача
думаем сдать анализы, проверить и прийти к доктору уже с текущими результатами
Что нужно сдать?
ПЦР (качество) с чувствительностью в 60 ме/мл или в 10 me,
или ультру?
Или количественную (тогда как она называется)?
Я сдавал последний раз года 1.5-2 назад. Думаю вот сейчас сдать, что требуется для первичного посещения врача? Всмысле с чем лучше идти "на руках "
думаем сдать анализы, проверить и прийти к доктору уже с текущими результатами
Что нужно сдать?
ПЦР (качество) с чувствительностью в 60 ме/мл или в 10 me,
или ультру?
Или количественную (тогда как она называется)?
Я сдавал последний раз года 1.5-2 назад. Думаю вот сейчас сдать, что требуется для первичного посещения врача? Всмысле с чем лучше идти "на руках "
- Дождик
- Бывалый
Vik89
Пцр качество 60 ме (около 600-700 рублей в Инвитро), можно биохимию и оак. Анализ на генотип с собой возьмите. Фиброскан свежий? Узи брюшной полости под вопросом нужен ли с Ф0, но , в принципе, тоже лишним не будет.
Пцр качество 60 ме (около 600-700 рублей в Инвитро), можно биохимию и оак. Анализ на генотип с собой возьмите. Фиброскан свежий? Узи брюшной полости под вопросом нужен ли с Ф0, но , в принципе, тоже лишним не будет.
УВО 24, УВО 50, УВО 84 ...
-
- Новичок
мне писали раньше, что биохимию и ОАК нужно непосредственно за пару дней до приема терапии сделать, хотя я думаю не имеет разницы, если я сдам сейчас или через 15-20 дней. общее состояние то стабильно обычное)
фиброскан свежий, Узи было где то делал недавно)
понял спасибо)
фиброскан свежий, Узи было где то делал недавно)
понял спасибо)