Терапия соф.дак+ривабирин при циррозе класс В.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- Master Shifu
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
Re: Терапия соф.дак+ривабирин при циррозе класс В.
Айжан1988
Десять ампул маловато наверное будет. Хотя всё зависит от степени тяжести. Две ампулы на флакон физраствора 200-250 мл плюс система. Капать семь дней. Может вам и пять хватит, но это будет не полный курс. Потом купить пакетики и пить в пакетиках. Два пакетика на стакан воды два раза в сутки. Я делал так. Спросите ещё у Совка, я ссылку давал. Если есть асцит, то больше чем 250 мл жидкости в вену не вливать!
Сможете описать состояние её сознания? Как она? Соображает, что происходит вообще? Есть энцефалопатия? Врачи могут поставить степень.
Ещё, постарайтесь выложить свежие анализы.
Десять ампул маловато наверное будет. Хотя всё зависит от степени тяжести. Две ампулы на флакон физраствора 200-250 мл плюс система. Капать семь дней. Может вам и пять хватит, но это будет не полный курс. Потом купить пакетики и пить в пакетиках. Два пакетика на стакан воды два раза в сутки. Я делал так. Спросите ещё у Совка, я ссылку давал. Если есть асцит, то больше чем 250 мл жидкости в вену не вливать!
Сможете описать состояние её сознания? Как она? Соображает, что происходит вообще? Есть энцефалопатия? Врачи могут поставить степень.
Ещё, постарайтесь выложить свежие анализы.
-
- Новичок
- Гепатит: C
С нашими совсем сложно. Не чего не говорят толком как и что только улыбаются. Сегондя смотрела врач с терапии она меня совсем выбесила. Говорю что леки не наши еще не зарегистрированы и что получаю советы с форума. Прошу ее госпитализировать маму или расписать что нужно для системы (витамины, мочегонки, сколько гепа мерца), а она мне что такое гепа мерц. И тут у нас тупик , уже не говоря и об остальном. Еще говорит зачем пьем без назначения ПВТ. Тут я совсем психанула. Уже незнаю куда бежать, кому маму доверить. Потом сообщили что положат ее в реанимацию. Ну там еще как то по проще. Сказала там врачу что гепа мерц хочу ей прокапать, так он сказал - "не нужно, будет капать гептралом". Я уже промолчала. Думаю дома позже сама прокапаю. Недавно звонила ей уже лучше вроде, спит.
Так вот, с субботы на воскресенье была темпиратура после выписки с больницы. Скорая сделала укол и уехала. До сегодняшнего дня была темпиратура до 38,5- 37, понос, рвота, газы. Дома довала ей травы фенхель и спорыш, урсадекс, дюфалак, верашперон. У нее живот ноги распухли, по маленкому плохо ходила и по большому. Сегодня пришлось самой на такси вести в приемный пакой скорая не брала.
Так вот, с субботы на воскресенье была темпиратура после выписки с больницы. Скорая сделала укол и уехала. До сегодняшнего дня была темпиратура до 38,5- 37, понос, рвота, газы. Дома довала ей травы фенхель и спорыш, урсадекс, дюфалак, верашперон. У нее живот ноги распухли, по маленкому плохо ходила и по большому. Сегодня пришлось самой на такси вести в приемный пакой скорая не брала.
Последний раз редактировалось Айжан1988 01 мар 2017 21:14, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
mihalych Сознание хорошое, просто встать на ноги не могла и больно было прикасаться к отекам.
- Master Shifu
- Бывалый
Айжан1988
Альбумин какой? Делали анализ? Или хоть общий белок скажите. Если ниже нормы, то и альбумин низкий. Отёки на ногах обычно от низкого альбумина, цирроз таки.
Альбумин какой? Делали анализ? Или хоть общий белок скажите. Если ниже нормы, то и альбумин низкий. Отёки на ногах обычно от низкого альбумина, цирроз таки.
- Master Shifu
- Бывалый
ПВТ прервалось?Айжан1988 писал(а):Недавно звонила ей уже лучше вроде, спит.
-
- Новичок
Белок упал посмотреть где то 50 с чемто. Альбумин не капали так и не назначают нам, а его нам капать без назначения не кто не будет. Говорят это в последнюю очередь будем.
- Master Shifu
- Бывалый
Айжан1988
Не более суток прерывать можно. Сколько прошли? 16 недель? Без перерывов?
Не более суток прерывать можно. Сколько прошли? 16 недель? Без перерывов?
-
- Новичок
Анализы есть нужно ноут включать там редактировать размер. С планшета не помещается. Анализы намного лутше чем осенью. У нас был билирубин 180 , до приступа удушья 48, поле антибиотиков 76 помоему. Алат асат около 40 ка. Коагулограмма более менее лучше.
-
- Новичок
mihalych Извините отпечатка, не прирывала ПВТ пьет.
-
- Новичок
mihalych Я вашу терапию читаю, еще не дочитала.сейчас у вас как здоровье. После ПВТ скколько еще диету держать? А то она уже волком воет кушать хочет.
- Master Shifu
- Бывалый
Айжан1988
По поводу диеты, скорее всего пожизненно или смотреть по анализам и можно себе хоть раз в месяц позволить то, чего нельзя. А чем диета не устраивает? Это только при асците соль совсем нельзя, а если асцита нет, то можно слегка подсоленную пищу, где-то видел нормы, сейчас точно сказать не могу. Какой рост и вес у матери?
По поводу диеты, скорее всего пожизненно или смотреть по анализам и можно себе хоть раз в месяц позволить то, чего нельзя. А чем диета не устраивает? Это только при асците соль совсем нельзя, а если асцита нет, то можно слегка подсоленную пищу, где-то видел нормы, сейчас точно сказать не могу. Какой рост и вес у матери?
-
- Новичок
Рост 164, вес чистый100. Сейчас 130 . Где то так.
-
- Новичок
Я ее на одних кашах и житком супе держу без соли. Она хочет мясо , манты пироги.