sian22 писал(а):И все-таки, какие варианты,
1. Продолжить свою ПВТ и знать, что если швах - перелечиться соф+дак. Альгерон дальше брать на форуме.
2. Добавить соф до завершения ПВТ, увеличив процент успеха до 98, плюс расходы на соф, экономия на форумском альгероне
3. Перейти на соф+дак+рибы, продолжительность - ?
4. Перейти на соф+дак, продолжительность - ?
Вот так лучше ставить вопрос для ТС. Я бы растерялась, честно!
Растерянности нет, пазл постепенно выстраивается)
На сей момент, перспективно выглядит 2 и 3 вариант, если учитывать что рибы печень восстанавливают(если ничего не путаю).
1. Продолжить свою ПВТ и знать, что если швах - перелечиться соф+дак. Альгерон дальше брать на форуме.
2. Добавить соф до завершения ПВТ, увеличив процент успеха до 98, плюс расходы на соф, экономия на форумском альгероне
Ну лично я бы первый пункт не рассматривала-пол года жизни овоща с сомнительной результативностью и несомненными побочками.
Второй пункт обязательно-имея возможность пролечиться с софом, грех ею не воспользоваться.
А вот заменять пегорибы на даклатасвир?! Вопрос
Соф или соф с даком меньше чем на 12 недель не предусмотрено.
Альгерон 120, рибавирин 1000, с 36 недели 1200, В6+В12+фолиевая, с 32 недели эутирокс.
вес 72 кг, был 80, терапия 06.09.13 -14.08.14
4, 7 нед.+, 11, 24, 36, 48!!!! нед,
РНКВГСкол 5,7*10*6МЕ\мл на начало ПВТ. Интерлейкин cc, tt.
Ну лично я бы первый пункт не рассматривала-пол года жизни овоща с сомнительной результативностью и несомненными побочками.
Второй пункт обязательно-имея возможность пролечиться с софом, грех ею не воспользоваться.
А вот заменять пегорибы на даклатасвир?! Вопрос
Соф или соф с даком меньше чем на 12 недель не предусмотрено.
На всякий случай:
Стоковая терапия(аль+риб), назначена до конца марта
не фига себе писал(а):Растерянности нет, пазл постепенно выстраивается)
На сей момент, перспективно выглядит 2 и 3 вариант, если учитывать что рибы печень восстанавливают(если ничего не путаю).
Спасибо, за подробное изложение вариантов)
То, что Вы не растеряшка - это видно
А вот по вариантам - нужна помощь зала. И Ваше решение.
Рибы - просто третий ингибитор, страховка от резистентности Дака, которая встречается 1-2 процента. Тоже не витаминки. Но с ингами легче переносятся, чем с пегами.
Пойду я бай-бай, всем спокойной ночи.
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
Рибы - отрава полная и печень точно не восстанавливают
Самое занимательное, что нет единого врачебного мнения о действии рибов, есть чисто статистика, что вирус от рибов дохнет, а почему и как?!
Печень восстанавливается сама, когда убирают вирус, который ей мешает.
Альгерон 120, рибавирин 1000, с 36 недели 1200, В6+В12+фолиевая, с 32 недели эутирокс.
Всем вам, огромное спасибо!!!
За участие, позитив и теплые слова!
Завтра дочу у БЖ забирать)
Поэтому надо баиньки.
Всем спокойной ночи, если актуально, с территориальной точки зрения)
не фига себе писал(а):Растерянности нет, пазл постепенно выстраивается)
Спасибо, за подробное изложение вариантов)
То, что Вы не растеряшка - это видно
А вот по вариантам - нужна помощь зала. И Ваше решение.
Рибы - просто третий ингибитор, страховка от резистентности Дака, которая встречается 1-2 процента. Тоже не витаминки. Но с ингами легче переносятся, чем с пегами.
Пойду я бай-бай, всем спокойной ночи.
Тоже иду спать, но вставлю свои 5 копеек
Рибы-не ингибитор, то что в инструкции красиво написали-ингибируют что то там, их на одну ступень с современными ингибиторами не ставит. Сомнительный препарат, с сомнительной результативностью, но вирусу они точно не нравятся, хотя в некоторых презах фармов добавление рибов даже ухудшало статистику по результативности лечению ингибиторами.
Резистентность к даку может быть как и изначальной, так и приобретенной в процессе терапии и в условиях того что я наблюдаю на форуме, третий ген более резистентен к даку, то ли более устойчив, то ли быстрее мутирует и адаптируется к нему.
Сережа писал(а):
Это только начало
Соф и дак - наше все!
А серьезно, переходите на ингибиторы и не мучайте себя.
Успехов!!
Согласна!
Интерфероны с рибами - очень неудачный выбор в лечении гепса!
Срочно купите инги и не гробьте свое здоровье - Вам оно ещё пригодится!
Не каждый врач прав! Нужно уметь вовремя принять верное решение, если это касается собственного здоровья!
Споры о рибах - это камень преткновения на форуме. Те, кто с ними прошли, ничего страшного в этом не видят и результат - главный итог. Те, кто прошел без рибов тоже могут предъявить свой результат. Но в Вашем случае 2й вариант оставит все прелести 1го, но увеличит процент успеха. А третий вариант (соф+дак+рибы(или асун) и четвертый для Вашего фиброза равнозначны. Это мое стороннее мнение. Я - не врач, и даже не учусь
Думаю, Вам к Совку нужно сходить за советом и ребята еще подтянутся.
И совет - добавьте в подпись динамику АЛТ-АСТ, обозначьте дату начала ПВТ (когда обнаружен гепс-не важно), дату получения минуса. Так легче видеть, какой результат у Вас, понимать, сколько длительность ПВТ, чтобы не бежать в начало темы.
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
Асун у третьего гена не работает. Инги-соф, дак или новый вел(вместо дака) который презентуют как более результативный, но доступен стал недавно, не понятна его реальная результативность вообще и трехе в частности.
не фига себе
Вроде как, есть лек на все подтипы, но на нем народ только пошел и истории еще нет.
3 ген у ник фрида 69, она только стартанула на этом новом звере..,
Сходи в гости, глянь что и как, может пригодится.
Та шо тут думать)
Закажи СофДак на 12 недель, пока лекарства в пути - ставь Альгерон+ кушай рибавирин.
Ну или возьми Софосбувир на 12 недель+ Альгерон( по форумной скидке у Совка)
.
Добрый день, Галина!
В Ваших сообщениях, чувствуется "рука профессионала", в том смысле, что в "пространстве ориентируетесь")
И тем не менее, есть противоречие:
С одной стороны, Вы декларируете, "не легитимность" рибов, в их свойствах, целесообразности, побочках и тд...
С другой, выразили недоумение(в одном из первых сообщений), в недостаточном их количестве, потребляемым мною.
Споры о рибах - это камень преткновения на форуме. Те, кто с ними прошли, ничего страшного в этом не видят и результат - главный итог. Те, кто прошел без рибов тоже могут предъявить свой результат. Но в Вашем случае 2й вариант оставит все прелести 1го, но увеличит процент успеха. А третий вариант (соф+дак+рибы(или асун) и четвертый для Вашего фиброза равнозначны. Это мое стороннее мнение. Я - не врач, и даже не учусь
Думаю, Вам к Совку нужно сходить за советом и ребята еще подтянутся.
И совет - добавьте в подпись динамику АЛТ-АСТ, обозначьте дату начала ПВТ (когда обнаружен гепс-не важно), дату получения минуса. Так легче видеть, какой результат у Вас, понимать, сколько длительность ПВТ, чтобы не бежать в начало темы.
Исправился, проверяйте
Мне импонирует, Ваше мышление и его выражение, в структуре написания сообщений
Даже интересно, на Вас посмотреть... (проверить интуицию и свою аналитику представления "контрагента" )