Elena 5802 писал(а):
Сохатый, как ваши дела ? Интересная у вас тема , хотелось бы видеть продолжение истории
Приветствую, Elena 5802! Привет, народы!
Да, что-то давненько сюда не заглядывал. Вот только недавно сдавал очередные анализы в инфекционном центре, которые я сдаю раз в год. Картина в динамике по последним годам следующая:
Вирусная нагрузка (ME/мл) 148 - 47 - 42 - не обнаружена - не обнаружена
Фиброз (Metavir): F1(6.6) - F1(7.9) - F0 (5.1) - F0(5.0) - F0(5.1)
Аминотрансферазы: норма - норма - норма - норма - норма
HbSag все это время качественно определяется.
Необнаруженная вирусная нагрузка -- это <20 ME/мл. (чувствительность системы ПЦР-тестирования).
В общем, мы их душили-душили, душили-душили ©. Продолжаю душить HBV и в настоящее время.
Недавно переболел ковидом. С полной уверенностью, что это именно covid-19 я утверждать не могу, поскольку тесты на специфические антитела я не сдавал. Но симптоматика говорит в пользу этого. Как и симптомы жены, тоже переболевшей (на неделю раньше), и до сих пор восстанавливающей свое обоняние. При этом, обоняние у неё восстанавливается как-то странно, выборочно. Она воспринимает приятные запахи (базилик, кофе, духи...), но не воспринимает неприятные запахи (ссаньё кота, например). С одной стороны это, конечно, здорово. Но с другой, с таким обонянием и травануться недолго.
Ковидла -- очень странная инфекция. Специалисты говорят, что у больного может быть совершенно любая комбинация как симптомов, так и маркёров. Я в этом убедился на своем семейном примере. У жены через несколько дней инфицирования наступил критический день, который она не знала как пережить. Лихорадка, спутанность сознания, слабость, -- ужасное состояние, и при этом -- температура 36.6. Потом дело пошло на поправку, но и до кризиса и после она ощущала слабость и недомогание. У меня же было совсем другое проявление течения болезни. Первые пять дней -- температура 38.5 (до 39). Все мы знаем, что такое температура 38.5-39. Это жар, либо озноб, лёжка пластом. Так вот, в моем случае все было ровно наоборот. Не то что слабости не было -- напротив -- я был полон энергии. У меня было ощущение даже повышенного тонуса, я готов был своротить горы. И только жена, подсовывающая мне под нос мои показания на градуснике, напоминала мне о том, что я все-таки болен. Я так еще никогда не болел ОРВИ! Никаких негативных субъективных симптомов. Но всё же одна ночь, наверное, тоже кризисная, была такая, что я не мог найти положения, в котором я мог бы заснуть. У меня ныли позвоночник, суставы, мышцы. Я ворочался каждые двадцать секунд, не давая спать жене. Пришлось перебраться на кровать в соседнюю комнату. Но сейчас уже порядок -- 2 дня, как закрыл больничный. Правда, если раньше я имел обыкновение на работе по лестнице перемещаться легким бегом, то сейчас хожу как все, степенно. Надеюсь, через 2-3 месяца легкие полностью восстановятся, как обещают врачи.
Опасаюсь, как бы недавно перенесенная ковидла не взбодрила моего квартиранта в печени, примеры чего уже появляются в мед. литературе.
Такая вот ботва вкратце.