Вакцинация при Anti-HBcor total "+" ,HBsAg "-" Anti-HBs "-"
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Re: Вакцинация при HBcor total "+" ,HBsAg "-" Anti-HBs "-"
Обновил пост №1.
Прошу модераторов закрепить тему.
Прошу модераторов закрепить тему.
- mocik
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
MapaT
Если проверялся на Hbsag 1.5 года назад, было отрицательно, сейчас АЛТ 11. Хочу поставить вакцину. Врач не дает рецепт, мол нужно проверится не болею ли сейчас или не было ли столкновения ранее, но какие анализы сдавать не знает. Бюджет у меня сейчас ограничен. Вот и думаю что проверить по минимуму, в первую очередь, для себя и ему ткнуть в нос, подрасказав?
Если проверялся на Hbsag 1.5 года назад, было отрицательно, сейчас АЛТ 11. Хочу поставить вакцину. Врач не дает рецепт, мол нужно проверится не болею ли сейчас или не было ли столкновения ранее, но какие анализы сдавать не знает. Бюджет у меня сейчас ограничен. Вот и думаю что проверить по минимуму, в первую очередь, для себя и ему ткнуть в нос, подрасказав?
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
Эконом вариант HBsAg и Anti-HBs, по моему́ скромному мнению
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Ну вот все же не удержался и решил сдать в КДЛ анти НВе, и ПЦР с чуйкой 5 ме!
ПЦР не готов еще! Но один пришёл, будь от не ладен(
Ето как, прокоментируйте ребзя пож?
Я так понимаю вот так
Обнаружение циркулирующих Anti-HBe в отсутствии HBsAg при перенесенном ОГВ более 5 лет назад может указывать (предположительно) на наличие оккультной инфекции HBV, которая так же не требует контроля, если не обнаруживается ДНК HBV.
ПЦР не готов еще! Но один пришёл, будь от не ладен(
Ето как, прокоментируйте ребзя пож?
Я так понимаю вот так
Обнаружение циркулирующих Anti-HBe в отсутствии HBsAg при перенесенном ОГВ более 5 лет назад может указывать (предположительно) на наличие оккультной инфекции HBV, которая так же не требует контроля, если не обнаруживается ДНК HBV.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Костян40
Anti-HBe не обнаружены. В ПЦР по моему не было необходимости. Только в вакцинации.
Anti-HBe не обнаружены. В ПЦР по моему не было необходимости. Только в вакцинации.
- Костян40
- Бывалый
Значит с 2014г они ушли)))? И вот знач нет окультного, скрытого, интегрального и т.д.?MapaT » 11 авг 2017 16:07 писал(а):Костян40
Над ещё коры сдать, мож они тож улепётали))
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Костян40
Не надо ничего сдавать/искать/расследовать. Просто поставить вакцину по схеме.
Не надо ничего сдавать/искать/расследовать. Просто поставить вакцину по схеме.
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
MapaT
не руби под Костей сук, он жеж от наличия свободного времени еще вагон болячек в себе нароет
не руби под Костей сук, он жеж от наличия свободного времени еще вагон болячек в себе нароет
- Костян40
- Бывалый
Свет, букоФку * у *не забыла в последнем словеYugo69 писал(а):не руби под Костей сук
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Костян40
ну ты ж одной не ограничишься, так что все там правильно
ну ты ж одной не ограничишься, так что все там правильно
- Костян40
- Бывалый
Чуйка по В 5ме- КДЛMapaT писал(а):В ПЦР по моему не было необходимости
По С УВО12
- Вложения
-
- Screenshot_2017-08-11-22-06-31~2~2.jpg (11.71 КБ) 741 просмотр
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Лебедь
- Ситх
Почитал, как раз мой случай, как в названии темы, но в силу природного слабоумия я видимо немного запутался.
У меня HBcor total "+" ,HBsAg "-" Anti-HBs "-". Других анализов не сдавал. Сейчас на ПВТ против С. Ждать УВО полугодового, потом ставить прививку? Или все таки что то надо бы еще сдать по В, что бы знать, есть он или нет? Костян вот сдавал еще Anti-HBe и ПЦР, я не сдавал ничего и жил б спокойно, но тему я эту развидеть не могу и волнуюсь теперь)
У меня HBcor total "+" ,HBsAg "-" Anti-HBs "-". Других анализов не сдавал. Сейчас на ПВТ против С. Ждать УВО полугодового, потом ставить прививку? Или все таки что то надо бы еще сдать по В, что бы знать, есть он или нет? Костян вот сдавал еще Anti-HBe и ПЦР, я не сдавал ничего и жил б спокойно, но тему я эту развидеть не могу и волнуюсь теперь)
Последний раз редактировалось Лебедь 16 авг 2017 17:42, всего редактировалось 2 раза.
ТЕРАПИЯ
УВО 63
Лебедь
Я думаю, что при таком раскладе (HBsAg "-"), необходима только вакцинация. Без разницы - во время терапии ПППД или после.
Для диагностики возможного оккультного гепатита В можно сдать ПЦР с чувствительностью 5-15 МЕ/мл и возможно Anti-HBe. Но как подметил Алхазов: на практике, вероятность обнаружения HBV ДНК в отсутствии HBsAg практически равна нулю. И о реактивации, естественно, речи не идет.
Я думаю, что при таком раскладе (HBsAg "-"), необходима только вакцинация. Без разницы - во время терапии ПППД или после.
Для диагностики возможного оккультного гепатита В можно сдать ПЦР с чувствительностью 5-15 МЕ/мл и возможно Anti-HBe. Но как подметил Алхазов: на практике, вероятность обнаружения HBV ДНК в отсутствии HBsAg практически равна нулю. И о реактивации, естественно, речи не идет.
- Лебедь
- Ситх
Ух, Марат, Вашими устами да мёд пить. Не хочется, что бы эту гадость еще нашли. Проконсультируюсь с гепатологом на тему бесплатной прививки и анализов, наверное она покажет мне кукиш, но все равно на следующей неделе к ней пойду. Спасибо за Вашу работу в этом направлении. Тему в закладки.
Последний раз редактировалось Лебедь 16 авг 2017 17:55, всего редактировалось 1 раз.
ТЕРАПИЯ
УВО 63