Natka. Свеженькая.

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Natka
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 12 раз

Re: Natka. Свеженькая.

Сообщение Natka »

По большому счету, наша зараза формально - то не лечится. Просто растягивается сам процесс развития фиброза, как я поняла. А кто чем растягивает, кто во что верит - это уже дело такое, у каждого свой организм, по своему на все реагирует.
Я читала в какой - то статье, не помню, в какой, что в России позволить себе лечение ПВТ могут только 8% заболевших. Остальные живут на гепатопротекторах. Ну ЖИВУТ же!
MapaT

Сообщение MapaT »

Repl00 » 09 авг 2017 11:05 писал(а):У меня трансы упали на фоне приема легалона за два месяца.
Алт было 140
Стало 50
Можно с таким же успехом привести пример другого форумчанина, который вообще не заметил никакого эффекта - ни по самочувствию, ни по анализам.Есть исследование, плацебо-контролируемое, с выборкой пациентов HCV, которое показало, что силимарин не влияет на репликацию вируса и снижение воспаления печени.
Алхазов, кстати говоря, тоже называл это ЛС - безобидной пустышкой.

По моему тут все проще, есть показания к лечению - нужно лечиться противовирусными препаратами. Если их нет - то не лечиться. Исключение - препараты на основе урсодезоксихолевой кислоты (урсофальк, урсосан), которые доказали свою эффективность.
Natka
Новичок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Natka »

По моему тут все проще, есть показания к лечению - нужно лечиться противовирусными препаратами. Если их нет - то не лечиться. Исключение - препараты на основе урсодезоксихолевой кислоты (урсофальк, урсосан), которые доказали свою эффективность.[/quote]
А если, как у Таточки, проблемы с почками, противопоказания к ПТВ, тогда что?
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Можно с таким же успехом привести пример другого форумчанина, который вообще не заметил никакого эффекта - ни по самочувствию, ни по анализам.Есть исследование, плацебо-контролируемое, с выборкой пациентов HCV, которое показало, что силимарин не влияет на репликацию вируса и снижение воспаления печени.
Алхазов, кстати говоря, тоже называл это ЛС - безобидной пустышкой.

По моему тут все проще, есть показания к лечению - нужно лечиться противовирусными препаратами. Если их нет - то не лечиться. Исключение - препараты на основе урсодезоксихолевой кислоты (урсофальк, урсосан), которые доказали свою эффективность.[/quote]

Можно, приводить примеры, однако и противовирусные тоже кому то помогают, а кому то нет, если на форуме в дневнике у Тяни Толкай пишет человек, что колет пегасис более двух лет -БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, пишут что кто то шесть лет его колит.... Вот и противовирусные препараты.КАК говорится каждому свое, у всех все индивидуально. Ну не хочется пускать геп на на самотек и ждать ПВТ, примеры действия гепапротекторов только здесь приведены дважды и это не плацебо я уверена.Кстати мой сын говорит, что наверное бициклол "развод", но когда увидел анализы после первого курса ,сказал, что четыре года таких цыфр не видел.
MapaT

Сообщение MapaT »

А если, как у Таточки, проблемы с почками, противопоказания к ПТВ, тогда что?
Я не в курсе истории Таточки. Какой гепатит ? Фиброз ? Что с почками ?

Ну а по вашему, получается, вместо того что бы решать проблемы с почками или возможно искать альтернативные варианты ПВТ, лучше сидеть на протекторах ?) Ну, может и так, дело каждого. Тем более я всей ситуации не знаю)
MapaT

Сообщение MapaT »

у Тяни Толкай пишет человек, что колет пегасис более двух лет -БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, пишут что кто то шесть лет его колит.... Вот и противовирусные препараты.
Может все-таки не будем сравнивать реальные противовирусные препараты и гепатопротекторы ? И уж тем более в случае с дельта-гепатитом :yes:

:head:
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Марат, а ты можешь по нику найти дневник Таточки и почитать, у нее В+Д, человек кредит брал на пегасис, ее снимали с ПВТ, а она продолжила, поскольку это ее единственная надежда была...... в итоге чудом спасли просто Когда у тебя высокие трансы были я тебе писала о ее сообщении в декабре 16г в теме ЖЕКА82, очень за тебя переживала просто, не знаю смотрел ты или нет, но фосфаглив во время ПВТ все же рискнул попробовать? А Таточка мечтала о материнстве и думаю, бициклол, сыграл в этом положительную роль.... Сколько она так продержиться одному богу известно, но я желаю ей только здоровья, чтобы растить малышку.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Марат, извини, давай не будем сравнивать, возможно не корректно пример привела.Но Таточка тоже имеет два гепатита и один из них Д.
MapaT

Сообщение MapaT »

но фосфаглив во время ПВТ все же рискнул попробовать?
Попробовал, и ничего хорошего из этого не получилось. Не рекомендую.

В случае с В+Д, единственное реальное средство - интерферон, если интерферон не эффективен, то остается только переходить на тенофовир/энтекавир и готовится к трансплантации в перспективе - это страшные реалии, но увы, так и есть :cj: Альтернатива - пытаться пробиться на клинические испытания перспективных препаратов.

Так же одному богу известно, помог ли в этом деле бициклол, или это выброшенные деньги.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Не спорю, она сидит на нем как на ПВТ АН, перерыв месяц через шесть.Сбиты. трансы, состояние хорошее, что выносила ребенка и родила, а что там с фиброзом пока не известно.Она хотела биопсию весной делать, потом на осень перенесла, я звонила ей весной, позвоню еще позже осенью.
XAM
Новичок
Фиброз: F4

Сообщение XAM »

Это называют "Систематической ошибкой выжившего" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Система ... _выжившего Вы приводите пример из 3х человек которым что-то помогло (скорее всего помогла сама имунка) вместо миллионов людей которым эти протекторы довели до цирроза и смерти. В этой гадкой Америки не знают такого слова как гепатопротекторы, но однако и смертей у них меньше и цирроз ников, да и вообще меньше болеют... Странно как-то , как же они поддерживают свою печень то...
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

XAM » 09 авг 2017 14:43 писал(а):Это называют "Систематической ошибкой выжившего" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Система ... _выжившего Вы приводите пример из 3х человек которым что-то помогло (скорее всего помогла сама имунка) вместо миллионов людей которым эти протекторы довели до цирроза и смерти. В этой гадкой Америки не знают такого слова как гепатопротекторы, но однако и смертей у них меньше и цирроз ников, да и вообще меньше болеют... Странно как-то , как же они поддерживают свою печень то...
Только наезжать не надо?Хорошо? Отвечу Вам, ВЫ и мы живем не в Америке? Отстаем, согласна, хотя при СССР у нас медицина считалась одной из лучшей в мире. Может благодаря Америке у нас не очень с медициной сейчас, но Крым не отдадим, он наш, он русский. Примеры приводила мало? Но я же только форум имела ввиду, как бы сказать практика, даже пообщаться можно.Есть еще пример, человек с трямя гепатитами пил бициклол, трансы сбивал, доза меньше чем у Таточки вдвое, да после прекращения, рост трансов, вот она и сидит на нем как на АН, кстати и не пишет об этом, зная какую волну критики может вызвать. Осуждать ее , не имеем права просто..Думаю, верно, на трансплантацию успеет, если такая оказия грянет, она москвичка. Меня не очень интересует, как американцы поддерживают. печень, больше о своей думаю. Форум это тысячи мнений и каждый имеет право высказаться.Тема гепатопротекторов всегда здесь спорная и спорят две стороны, одна-это уже ПВТ, вторая-еще нет и мечтает как можно дольше на ее не попасть. Приведите примеры кого грамотное применение гепатопротекторов с мониторингом своевременным анализов привело к циррозу и смерти? Прямо страшилки в теме у новичка пишите, считаю не корректно это. Болеют в Америке меньше? В сомнении.....
XAM
Новичок
Фиброз: F4

Сообщение XAM »

Да никто не на кого не наезжает :) при чем тут "мы не живём в Америке" я говорю,что там врачи не знают слово гепатопротекторы, и как-то обходяться без них...как вы думаете,как? Может быть потому что они не нужны ?
Я могу поискать ссылки на пабмед по странам зараженности гепатита, если это будет для вас, что-то значить, если нет, то смысла в моих ссылках не будет. поверьте его там намного меньше чем у нас,
MapaT

Сообщение MapaT »

Может благодаря Америке у нас не очень с медициной сейчас, но Крым не отдадим, он наш, он русский
:b1:

На всякий случай еще раз напишу: форум - это форум, клинические исследования - это клинические исследования) Разница ну просто несопоставима.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

XAM » 09 авг 2017 15:47 писал(а):Да никто не на кого не наезжает :) при чем тут "мы не живём в Америке" я говорю,что там врачи не знают слово гепатопротекторы, и как-то обходяться без них...как вы думаете,как? Может быть потому что они не нужны ?
Я могу поискать ссылки на пабмед по странам зараженности гепатита, если это будет для вас, что-то значить, если нет, то смысла в моих ссылках не будет. поверьте его там намного меньше чем у нас,

Возможно и меньше, потому что экономика крепче, потому что кризисов 91 и 98 года не было, потому что одноразовый инструмент появился раньше чем у нас, вакцинацию проводили более правильно, отслеживая результаты, опять же зависит от того на какую страховку у вас денег хватит. У них много. мигрантоа, возможно их проверяют лучше, а у нас азиаты и корь, и скарлатину везут, скоро и до оспы дойдем такими темпами.Улучшений в настоящее время не жду, уж бы хуже не стало. Ссылки не надо, я не верю в них особо, уж если мы Президентом Трампа сделали, то можно что угодно писать. Я живу в РФ реалиями и исходить буду из этого, гепатопротектор назначила профессор Пирогова, может напишите, что плохой доктор или откаты получает, работая в частной клинике? Думаю достойно оплачен ее труд, но осенью сославшись на форум этот вопрос ей задам и про протекторы, и про Америку, и про откаты..... Я взрослый человек всегда найду способ правильно задать вопрос. Хотите, потом вам напишу, лишь бы время на приеме хватило на это. И меня совсем не интригует тот факт, что в америке нет гепатопротекторов, а у нас наоборот.
Ответить