я очень легко беременность переносила, даже не замечала по ощущениямmissis писал(а):Беременность тяжелее переносится. Лучше 2 терапии, чем одна беременность.
Не бойся! (Про страх)
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Влада
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 2
Re: Не бойся! (Про страх)
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
-
- Модератор
- Генотип: 1
Женщины испокон веков рожали и процесс беременности и родов - ЕСТЕСТВЕННЫЙ, заложенный природой механизм.Серега писал(а):вообще-то бояться - это нормальная человеческая реакция на неизвестность... а тем более если эта неизвестность описывается другими как иногда с тяжкими побочками...
но вот стоит вдуматься - женщины беременными ходят тоже много месяцев - и у них тоже всякие бяки с самочувствием происходят... но ведь цель благая - родить ребенка! то есть инстинктивно размножиться! и никто не поварачивает при этом назад (никто же не передумал из-за этого беременеть)...
так же и здесь долгое ПВТ тяжело, но цель то опять благая - ваше здоровье и жизнь!
Как говорил профессор Преображенский:"Любая баба может родить"))
Терапия же противоестественна для организма, мы травим вирус и вместе с ним организм. И схема лечения относительно молодая.
Неизвестно, как через 15-20 лет тера отразится на организме. А с процессом рождения всё известно
Поэтому вообще считаю не корректно сравнивать ПВТ и беременность.
Беременность - это не болезнь!
У меня из "беременных" были только: в первом триместре раз в день утром тошнота в течении 3 недель
и потом весь оставшийся срок повышенный аппетит. Избалованность и капризность в конце беременности
от "сдувания с меня пылинок" родными в течении всех беременности и всё....
Никаких посыпавшихся волос, зубов, испорченной кожи, депресняка, температуры, почесух, высыпаний и пр. потертостей)))
Лишь только минуты счастья от ожидания малыша и занятие приятными хлопотами перед родами.
Во время беременности я была счастлива, мне понравилось Если бы обстоятельства позволили, я бы каждый год беременела и рожала Так что мне тера наверно не понравится
Другое дело когда тяжело вынашивают, половину беременности некоторые женщины проводят в больнице Это конечно тяжело.
Кому-то легче родить, но труднее пролечиться, кому-то наоборот.
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Надежда56! дорогая! ты меня не правильно поняла (что очень удивительно )
я не сравнивал ПВТ и беременность, я лишь провел аналогию в переносимости их... и кстати некоторые сказали что чем-то они похожи)))
никто и не сомневается что беременность - естество, а ПВТ - нет, но обе они в нашем случае - во благо! или есть сомнения?
про возможные последствия (через 20 лет) задумываться не стоит... ведь если не ПВТ, то и до этих 20 лет можно не дотянуть...
... кстати если у тя так легко проходят беременности, то наверно и ПВТ пролетит не заметишь
я не сравнивал ПВТ и беременность, я лишь провел аналогию в переносимости их... и кстати некоторые сказали что чем-то они похожи)))
никто и не сомневается что беременность - естество, а ПВТ - нет, но обе они в нашем случае - во благо! или есть сомнения?
про возможные последствия (через 20 лет) задумываться не стоит... ведь если не ПВТ, то и до этих 20 лет можно не дотянуть...
... кстати если у тя так легко проходят беременности, то наверно и ПВТ пролетит не заметишь
- Влада
- Бывалый
- Генотип: 2
Вот я теперь терры боюсь неужели не изучено до конца влияние на организм , спустя годы?Надежда56 писал(а):Неизвестно, как через 15-20 лет тера отразится на организме.
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
-
- Модератор
Ну может бытьСерега писал(а):Надежда56! дорогая! ты меня не правильно поняла (что очень удивительно )
Нет, конечно сомнений нет. Согласна, и то, и то - во благоя не сравнивал ПВТ и беременность, я лишь провел аналогию в переносимости их... и кстати некоторые сказали что чем-то они похожи)))
Только тогда нас надо сравнивать с лошадьми))) Т.к. беременность у лошадей длится как раз приблизительно 335—340 дней (11 месяцев!)))).
Вообще нас много с лошадьми связывает: едим для пользы печени овсянку, пьем овсяный отвар, девчонки вон конским шампунем на ПВТ моют волосы.
Я овсянку в шарлотку, хлеб и запеканки добавляю. Удивляюсь, что до сих пор, не ржу как лошадь
Ты правпро возможные последствия (через 20 лет) задумываться не стоит... ведь если не ПВТ, то и до этих 20 лет можно не дотянуть...
Годы уж не те...(прохрипела я страрушечьим голосом )... кстати если у тя так легко проходят беременности, то наверно и ПВТ пролетит не заметишь
Шучу. Буду надеяться и настраиваться, что так и будет :k:
-
- Модератор
Не дрейфь, после теры всё восстанавливается. Про будущее никто не знает, но раз организму лучше, то изменения могут быть только в лучшую сторону.Владаа писал(а):Вот я теперь терры боюсь неужели не изучено до конца влияние на организм , спустя годы?Надежда56 писал(а):Неизвестно, как через 15-20 лет тера отразится на организме.
Это я просто так брякнула про неизвестность последствий, потому то не выспалась :e:
- Серега
- Знающий
ну вот... напужала людей... теперь территься будут боятьсяНадежда56 писал(а):Не дрейфь, после теры всё восстанавливается. Про будущее никто не знает, но раз организму лучше, то изменения могут быть только в лучшую сторону.Владаа писал(а): Вот я теперь терры боюсь неужели не изучено до конца влияние на организм , спустя годы?
Это я просто так брякнула про неизвестность последствий, потому то не выспалась :e:
.... хорошо что хоть про беременность не напугала, а то и "вончё" делать бы перестали
... мы не застрахованны ни отчего в этой жизни... никто не знает что случиться в следующий момент. Помните! на планету летят много-много тонн не вышедшего на орбиту нашего спутника - на днях должен упасть, но координаты падения ученые так и не могут расчитать... кто знает может на кого-то из нас летит... а вы тут про 20 лет разговор ведете.
Кстати у беременности, точнее при родах, тоже (редко, но все же) бывают осложнения вплоть до летального исхода...
в любом случае попробовать попытаться помочь себе - многократно лучше! чем ждать кризиса в нашем заболевании, в котором каждый прошедший год - минус в процент излечимости...
всё по моему́ скромному мнению
-
- Модератор
"Вончё" и беременности точно не надо боятьсяСерега писал(а): .... хорошо что хоть про беременность не напугала, а то и "вончё" делать бы перестали
Ничего не знаю, пусть мимо летит. :strong: Он вроде между Африкой и Мадагаскаром хочет упасть в океан :unkn:... мы не застрахованны ни отчего в этой жизни... никто не знает что случиться в следующий момент. Помните! на планету летят много-много тонн не вышедшего на орбиту нашего спутника - на днях должен упасть, но координаты падения ученые так и не могут расчитать... кто знает может на кого-то из нас летит... а вы тут про 20 лет разговор ведете.
Абсолютно согласна Гепс надо лечить чем моложе он, тем лучше. Да и вообще, быстрее вылечится и забыть его как страшный сон. :e:в любом случае попробовать попытаться помочь себе - многократно лучше! чем ждать кризиса в нашем заболевании, в котором каждый прошедший год - минус в процент излечимости...
всё по моему́ скромному мнению
- sony
- Мастер по метанию бисера
По телику не один раз слушала в "НовЫнах" що вiн може на Украiну гэпнутьсяНадежда56 писал(а): Ничего не знаю, пусть мимо летит. :strong: Он вроде между Африкой и Мадагаскаром хочет упасть в океан :unkn:
1b Альтевир 3МЕ к\д + ребетол 1000 мг ПЦР 3 нед (-)
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
-
- Модератор
По последним сводкам Роскосмоса :
Вероятный район падения - Индийский океан, юго-западнее столицы Индонезии, Джакарты.
За траекторией космического аппарата постоянно наблюдают специалисты из разных стран. И их прогноз будет точнее по мере приближения часа икс.
- Серега
- Знающий
воо как я тут жути нагнал с этим спутником ... а вы гепС, гепС ...
ничёё, в этой теме можно бояться... она же про страхи)))
ничёё, в этой теме можно бояться... она же про страхи)))
-
- Модератор
Я новую книгу про страх еще не дочитала, так что пусть остатки Фобоса летят мимо
Говорят, он 13, 5 тонн весит и топлива там много, но оно всё сгорит при входе в атмосферу. Киллограмм 200 обещает упасть.
Не могут сделать, чтобы инновационная гуманитарная помощь от инопланетян падала с неба, а не остатки космических аппаратов.
Говорят, он 13, 5 тонн весит и топлива там много, но оно всё сгорит при входе в атмосферу. Киллограмм 200 обещает упасть.
Не могут сделать, чтобы инновационная гуманитарная помощь от инопланетян падала с неба, а не остатки космических аппаратов.
- sony
кстати Фобос в переводе это страх, а Деймос- ужас ))) со школы помню еще )) так что все в тему
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
-
- Модератор
..да-да, точно А у Марса по-моему так спутники и называются Чего там с древней Грецией связано: Марс, Фобос, Деймосsony писал(а):кстати Фобос в переводе это страх, а Деймос- ужас ))) со школы помню еще )) так что все в тему
- sony
ну да.... ведь ему туда и назначалось лететь :)Надежда56 писал(а): А у Марса по-моему так спутники и называются
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий