Klaus писал(а): ↑04 апр 2018 09:08Не увидела соф-вел более 12 недель))
Так по мнению некоторых авторитетных форумчан, вел - самый говённый NS5A-ингибитор: "проверенные" дак и лед гораздо мощнее, а за велом - якобы голый маркетинг. Соф/лед - вообще одна из самых популярных на Западе схем: ей же там массово по 8 недель лечат вместо 12 и, как утверждают, результат зашибись! И вот на 24 неделях соф+дака и 36 неделях соф/леда такой обломинго!
Если такие титаны, как дак и лед, пасуют на 24-36 неделях, то куда уж до них обвешанному маркетингом велу, не правда ли?
Откуда у Вас вдруг такая любовь к "непроверенному" велу, когда Вы же сами неделей назад при ГТ3 с декомпенсированным циррозом дак сватали!
Klaus писал(а): ↑04 апр 2018 09:08И софосбувир желательно включать во все схемы при перелечивании как сильнейший ингибитор. Как же дальше без него???
Я не о том, что лечиться нужно без софосбувира!
Я о том, что соф не конфетка, и принимать его в составе стремительно заваливающейся схемы по 7 месяцев - странное решение. При перелечивании соф надо оставить, но саму схему пересмотреть кардинально, не держась за дженерик Epclusa.
И главное - куда спешить? У Азбуки - всего 1,5 года инфекции и Ф0. Спешка важна при ловле блох.
Klaus писал(а): ↑04 апр 2018 09:08Я стартовала с ХБП 3 степени... за 24 плюс 3 (27) недели инготерапии почки мои не развалились, а наоборот лучше стали работать, и от нефропатии практически и следа не осталось))
Я не могу ничего сказать про Ваш случай, но графики падения СКФ на софосбувире обширно представлены в медлитературе. Причём речь идёт не о терминальной стадии почечной недостаточности с СКФ<30 мл/мин - там и так понятно, что всё совсем плохо. Соф - это препарат того же класса, что и тенофовир, а на теме нефротоксичности тенофовира у лиц с ранее здоровыми почками кто только ни оттоптался! У рибавирина по почкам тот же косяк, кстати!
Klaus писал(а): ↑04 апр 2018 09:08Рибы - до конца терапии, а терапию - на 24 недели продлить...
24 недели спасали многих гепсников... в безнадежных ситуациях))
... и даже 7 месяцев спасали с ф4 - это реальные случаи... это жизнь))
Вы даёте совет, как будто у Азбуки - декомпенсированный цирроз, а данная терапия - последний шанс оттянуть трансплантацию печени.
И опять же, я не увидел в Вашем предложении дополнительного усиления: Азбука принимает соф/вел с рыбами с 10-ой недели, а реакция вирусной нагрузки на это - фактически, ни гу-гу.
Если, как Вы утверждаете, достичь УВО необходимо во что бы то ни стало здесь и сейчас, а иначе замаячат СТРАШНЫЕ последствия, то почему не предлагаете Азбуке добавить пэги? Как говорят некоторые врачи, пэги переносятся тяжеловато, но стоят того!
Цель ведь оправдывает средства? 7 месяцев с пэгами уж точно спасут в безнадёжной ситуации???
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".