новенький 37 писал(а): ↑20 май 2018 10:32меня ведёт гастроэнтеролог .домашний врачь при обследовании общем кровь моча нашол болезнь дал направление и вот и лечусь а что форум изучать все ровно будешь делать что врачь скажет а не то что тебе кто то напишет тот человек которого ты в глаза даже не видел.Может кто то сидит с бутылкой пива и советники раздоёт а тут твоя жизнь на кону .
В отличии от наших врачей, мне здесь сказали какие анализы надо сдавать и про фиброскан сказали. Так что если я и пойду к врачу ,то я пойду не с пустыми руками. Ну и пока я не заметил здесь ни одного не правильного совета или скажем так назначения.И я доволен, что нашел этот форум, который мне сказал, что жить можно.
[highlight][/highlight]Старт ПВТ 30.06.18
КОНЕЦ ПВТ 21.09.18
Ну вот , его то как раз мне и не сделали. Завтра сделаю его, может и на бэшку сразу сдать? Или потом после генотипа? Всё равно ведь придется и количественный сдавать.
КОНЕЦ ПВТ 21.09.18
Zheka239 писал(а): ↑21 май 2018 14:22Завтра сделаю его, может и на бэшку сразу сдать? Или потом после генотипа? Всё равно ведь придется и количественный сдавать.
Конечно сдавай зачем лишний раз вены дырявить и время тянуть. Гепатит есть, лечить нужно
Zheka239 писал(а): ↑12 май 2018 06:27У меня еще ни каких анализов нету, буду сдавать на следующей неделе. Сейчас у меня только справка от местного дерматовенеролога, он и поставил диагноз. Говорю ж .... в Мухосранске живу
Ну тогда начинай с минимума:
1. 324 ПЛ генотип вируса. Мож у тебя и гепатита С нет, мож просто антитела.
2.№73, HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
3.№75, Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита)
4.№78, Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B)
5.ОАК ( общий анализ крови)
6. Биохимию (АЛТ,АСТ, Биллирубин, ГГТ, ЩФ, креатинин).
Вот это всё можно сдать в Инвитро. 1- это что касается гепатита С, 2,3,4- гепатита В. 4,5- можно по полюсу бесплатно сдать . Вот инфекционист или другой доктор нужен только, чтобы 4,5 бесплатно сдать. Больше он нафик не нужен. Но лучше и их за денюшку без всякой суеты и кипиша сдать.
На бэшку все три сразу сдавать?
КОНЕЦ ПВТ 21.09.18
Zheka239 писал(а): ↑21 май 2018 15:00Ну а по этим что скажешь? Что значит в "в целом не плохие"?
Биохимия гепатитныя. ОАК нормальный, тромбоциты врятли тянут на высокий фиброз. Нейтрофилы в % ниже нормы значительно, а в абсолютных нормальные. Лимфоциты увеличены, скорее из-за наличия инфекционного заболевание - гепатит. Если генотип 1в, что самый распространенный- то фибросканом можно пренебречь(ввиду того, что его нет поблизости). Я думаю если и ГТ2, можно за тридевять земель не ехать. Но вот если 3-ка, то я бы сгонял.