У меня нагрузка 1000. Считаете, рано ещё садиться на таблетки?
Вообще, есть ли какие то лекарства, помимо ПВТ, способные помочь печени, снизить фиброз?
У меня нагрузка 1000. Считаете, рано ещё садиться на таблетки?
Нагрузка низкая. А как АЛТ? Нет, таблеток от фиброза. Только ЗОЖ и массу тела не набирать, иначе стеатоз может быть . Я тоже не считаю панацеей замер фиброскана. У меня сыну в 19г намерили f2, и вроде как за 3 года с 0 так. Контролить не стал. Есть стеатоз, анализы в норме были. 4 года не сдавал ничего, вот сдал. Все по анализам в норме, нагрузка 200 всего, алт 27. На фиброскан не хочет больше.
Не то, что рано, а просто не нужно, нет показаний.
А что происходит с вашей печенью, в чем ей нужно помогать? У вас прекрасные печеночные анализы, печень прекрасно справляется со своими функциями. Что до фиброза - это всего лишь цифры, полученные при замерах конкретно этим аппаратом, конкретно этим оператором, и ничего более. Повторите в плановом порядке через год анализы и фиброскан, больше ничего не нужно.
Около 10% , разброс велик, доверия мало при таком irq явно нужно было сделать больше измерений.
По картинке 10 графиков с большим разбросом
Считаете, нужно передать эластометрию или запросить более развернутое заключение?
правильно ли я понимаю, что ПВТ при нагрузке 2000, АЛТ больше двух норм 60-80?