Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Вирус гепатита B, определение ДНК (HBV-DNA) кол. в сыворотке крови
Артикул: 320СВ
Вирус гепатита D, суммарные антитела (Hepatitis delta virus antibodies; anti-HDV total)
Артикул:1269
А зачем на геп D ? я его тоже год назад проверяла нормально всё было.
Привет Аня) Рада видеть знакомые ники) И приятных собеседников )
Видимо у меня в году самое свободное время это октябрь ) Когда можно подумать о своем здоровье )
17 лет.... Божечки кошечки...
Мать и не болит ничего. Утомляемость списала на прибавку в весе. Прибавку в весе на возраст..
Автору выздоровления, не тяните.
Слимка писал(а): ↑04 окт 2019 19:48
Правильно я поняла, сделать анализы нужно:
Вирус гепатита B, определение ДНК (HBV-DNA) кол. в сыворотке крови
Артикул: 320СВ
Вирус гепатита D, суммарные антитела (Hepatitis delta virus antibodies; anti-HDV total)
Артикул:1269
А зачем на геп D ? я его тоже год назад проверяла нормально всё было.
алат
аст
общий анализ крови
билирубин
Так всё таки я правильно поняла?
И что на счет геп D ? Ответьте пожалуйста.
Спасибо. Хотелось бы и мнение других форумчан услышать и если можно более подробно.
Например про геп В я разобралась, как он себя ведет с С и что может начать прогрессировать после излечение от С.
А что с D ? Для чего за ним нужен контроль?
Последний раз редактировалось Слимка 05 окт 2019 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Слимка писал(а): ↑04 окт 2019 22:44
И что на счет геп D ? Ответьте пожалуйста.
вирус гепатита D, - вирус саттелит, в моно инфекции не бывает, но запросто цепляется к обладателям гепатита В, так что если у вас за последний год от сдачи на дельту были какие либо манипуляции с кровью, или просто - стоматология, маникюр-педикюр, генеколог и т.д то имеет смысл провериться на него, в частности, как вам выше написали анализ 1269 (в инвитро) или анализ anti HDV total -если в какой нибудь другой лаборатории будете сдавать (номера анализов в каждой лаборатории разные)
Слимка писал(а): ↑05 окт 2019 09:01
А что с D ? Для чего за ним нужен контроль?
затем, что если вы избавитесь от гепатита С, то останетесь (если у вас обнаружится дельта) с коинфекцией B+D к которой на данный момент применима схема содержащая пегинтерфероны, причем длительно, если вдруг потребуется, что вас мало обрадует.
Слимка писал(а): ↑05 окт 2019 09:01
А что с D ? Для чего за ним нужен контроль
привет
Как Паша выше уже написал, имея на плечах положительный НВsAg, в независимости от всяких терапии, по моему́ скромному мнению раз в год проверять на
riverain писал(а): ↑05 окт 2019 09:19
anti HDV total -
Так как в нашей жизни присутствует всё- стоматологи, секс, сдача анализов и т.д. И НВsAg положительных, а так же людей с отрицательными НВsAb и HВсАb, риск подхватить суперинфекцию в виде НDV, довольно таки велик